06.09.2017 в 20:13:16
Sculptor написал: Народ, маленький вопрос - можно ввод делать пв-3 10 мм или только кабелем 10 мм? Спасибо)
Sculptor, можно но кабелем лучше .
06.09.2017 в 20:14:23
alx220 написал:
Димон114 написал: alx220, к гофре это как относится ?
А я и не утверждал, что это относится к гофре. Это вы мне вопрос задаете
Димон114 написал: прикладываем табличку к гофре что видим ?
Зачем прикладывать гофру к табличке, которая к ней не относится?
Димон114 написал: Совсем недавно другие таблички были
Когда-то и ПУЭ было 6-го издания. Что с того?
alx220, гофра не относится к локализационным средствам это точно вы подметили
06.09.2017 в 20:17:35
Димон114 написал: alx220, гофра не относится к локализационным средствам это точно вы подметили
В моем сообщении этого нет, а прочитать название таблицы вы не удосужились.
По старым нормативам ностальгируйте без моего участия.
06.09.2017 в 20:20:59
alx220 написал:
Димон114 написал: alx220, гофра не относится к локализационным средствам это точно вы подметили
В моем сообщении этого нет, а прочитать название таблицы вы не удосужились.
По старым нормативам ностальгируйте без моего участия.
alx220, ой ли ? А это не вы писали ? -Отчасти уже ответил. Повторю еще раз и дополню. Гофра обладает определенной локализационной способностью при кз, достаточной для негорючих материалов и материалов группы Г1. Кроме того, гофра защищает кабель от повреждения при монтаже фальш-конструкций. Особенно это актуально для utp-кабеля, у которого оболочка тоньше. Конечно, речь не идет о таких повреждениях, как "сошедший с ума рабочий начал рубить гофру топором".
06.09.2017 в 20:24:30
Димон114 написал: alx220, ой ли ? А это не вы писали ? -Отчасти уже ответил. Повторю еще раз и дополню. Гофра обладает определенной локализационной способностью при кз, достаточной для негорючих материалов и материалов группы Г1. Кроме того, гофра защищает кабель от повреждения при монтаже фальш-конструкций. Особенно это актуально для utp-кабеля, у которого оболочка тоньше. Конечно, речь не идет о таких повреждениях, как "сошедший с ума рабочий начал рубить гофру топором".
И что? Причем здесь это:
Димон114 написал: гофра не относится к локализационным средствам это точно вы подметили
06.09.2017 в 20:28:25
alx220 написал:
Димон114 написал: alx220, ой ли ? А это не вы писали ? -Отчасти уже ответил. Повторю еще раз и дополню. Гофра обладает определенной локализационной способностью при кз, достаточной для негорючих материалов и материалов группы Г1. Кроме того, гофра защищает кабель от повреждения при монтаже фальш-конструкций. Особенно это актуально для utp-кабеля, у которого оболочка тоньше. Конечно, речь не идет о таких повреждениях, как "сошедший с ума рабочий начал рубить гофру топором".
И что? Причем здесь это:
Димон114 написал: гофра не относится к локализационным средствам это точно вы подметили
alx220, при том что гофра не обладает никакой локализационной способностью при КЗ . Гост на неё почитайте .
06.09.2017 в 20:30:34
Димон114 написал: alx220, при том что гофра не обладает никакой локализационной способностью при КЗ . Гост на неё почитайте .
Цитату из ГОСТа приведите, будьте добры.
06.09.2017 в 20:42:42
alx220 написал:
Димон114 написал: alx220, при том что гофра не обладает никакой локализационной способностью при КЗ . Гост на неё почитайте .
alx220, вы поржать наверно хотите , но я приведу ссылку на гост целиком а вы найдите про локализационную способность . Там одно название гост по которому гофра делается я думаю многих доставит .
06.09.2017 в 20:48:18
Димон114 написал: alx220, вы поржать наверно хотите , но я приведу ссылку на гост целиком а вы найдите про локализационную способность
Как говорили раньше в ЖЖ, слив засчитан.
06.09.2017 в 20:51:43
Димон114 написал: Там одно название гост по которому гофра делается я думаю многих доставит .
Да не делается она по нему.
06.09.2017 в 21:15:13
alx220, Ваши соображения, в принципе, ясны, но... "оно, может, и умно, но уж больно непонятно..." (С) Я не понимаю, что значит "локализационная способность, достаточная для материалов Г1"? "Хвост - он или есть, или его нет совсем" (С). Для материалов Г1 достаточно кабеля нг-LS без дополнительной защиты, а для Г2 и хуже гофра не поможет. Механическая защита представляется тоже весьма сомнительной. К тому же, если верить ГОСТ, труба несколько снижает "пропускную способность" кабеля... Однако, если Вы считаете применение гофры необходимым, - безусловно, это Ваше право.
06.09.2017 в 21:48:30
alx220 написал:
alx220, без ГОСТа может быть понятно, что гофра не обладает ни локализационной способностью, ни механической прочностью...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу