04.09.2017 в 21:02:06
Vadim 161, вода, газ, электричество это одна минута. А хол-к разморозить - тот еще гимор. Ну, тут каждый сам решает для себя, не будем спорить...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2017 в 21:02:59
Sculptor написал: буры "летят" край через 10 отверстий, словно одноразовые
не должно так быть, что у Вас за буры и что за перфоратор?
04.09.2017 в 21:06:32
Уже много лет пользуюсь бурами D-Bor, один бур 6мм переживает по 3-4 квартиры. Буры 8 и 10мм у меня уже лет по пять.
Грубый, но справедливый
04.09.2017 в 21:08:13
Vadim 161, перф озвучте?
04.09.2017 в 21:13:18
Под шестерку и восьмерку Кресс PSE600, все что больше (от 8 до 14мм) Кресс PSE800. Все что больше 14мм бурю Сдс Максом.
Грубый, но справедливый
04.09.2017 в 21:16:21
Vadim 161 написал: Кресс PSE600
энергия удара 2.3 Дж, естественно он будет нормально с 6 мм и даже с 5 мм бурами работать
04.09.2017 в 21:20:05
Я Вам скажу больше, он и долбит достаточно бодро, получше боша 2-24, но сейчас я им только бурю. Этот перф мне дорог как память, сейчас к сожалению такой только с пересылом из Москвы купить можно.
Грубый, но справедливый
04.09.2017 в 22:50:20
Radio написал: Видно, что вы не слишком печетесь о реальной безопасности, понты и мода слишком притягательны.
озвучьте реальную безопасность? или действия, которые могут произойти в связи креплением проводки без гофры? для саморазвития, может я что-то не знаю)
Radio написал: Вы о чем? Полно современных холодильников с решетками.
Вы в каких магазинах покупаете бытовую технику? Я на дачу 10 лет назад Занусси брал 144 см, так и то полки стеклянные, не живите прошлым веком? для меня холодильник Самсунг или Либхерр 2 метра, остальное игрушки
Radio написал: стекло от пожара не предохраняет
где я писал что предохраняет?
Radio написал: Простите, за что заплатите?
за свои хотелки протянуть к каждому блоку свою линию
Vadim 161 написал: раз вы оставляете холодильник включенным когда уходите, то какой смысл отключать другие линии? Чтобы каждый день по новой настраивать время на миковолновке, духовом шкафу и т.д ?
я же разъяснил, что выключать линии, кроме холодильника я планирую только при отъезде за город или за границу более чем на 2-3 недели... кстати, память на многих устройствах энергонезависимая
СтранникXXI написал: может я чего-то не понимаю, будьте добры, объясните мне, какой великий смысл тащить к каждой розетке отдельную линию, а потом в щите объединять по 3-4-5 линий под один АВ?
и это объяснял... раз креплю лотки, то решил их загрузить и линиями... могу перераспределить защиту, например вывести одну розетку под отдельный автомат, если планируется большая нагрузка, но не превышающая допустимую... могу поставить часть розеток под контактор (ну вдруг потребуется)... могу розетку завести через GSM-модуль и включать по СМС... да много чего, жизнь не стоит на месте, может мне потребуется, не буду же я перекладывать провода?
MaSeVi написал: т.е. перед отъездом надо опустошить холодильник и отключить его. У каждого участника беседы такое навряд ли было...
я сомневаюсь что и у автора строк такое)))
юра Т написал: Вы в уме смоделируйте отводы кабелей с этого лотка, сразу к лотку желание пропадёт)))
в лотке прокладываю только группу, отводы как правило 1-2 кабеля и крепятся дюбель-хомутами
юра Т написал: не должно так быть, что у Вас за буры и что за перфоратор?
да все стандартное: перф Макита самый попсовый, буры макита или метабо или что-то из оби/леруа (ну это сразу на убой) у меня бетон очень крепкий, дом, если не изменяет память, способен выдеражть до 8 баллов землетрясение, хотя никогда не мог понять нахрена это и еще в центре Москвы, все стены несущие, вообщем еще то удовольствие, зато потолок и стены практически ровные, слой штукатурки не более 5-7 мм, несколько стен вообще не требуют отделки, только финишной шпаклевкой... вообще как-то так)))
04.09.2017 в 23:01:42
Sculptor, Вот у Вас терпения все расписать!)))…
04.09.2017 в 23:02:44
Sculptor написал: в лотке прокладываю только группу, отводы как правило 1-2 кабеля и крепятся дюбель-хомутами
так я и пытаюсь донести, вот идет у Вас отвод от лотка, и чтобы новый кабель в лоток закинуть его надо за этим отводом пропихивать
04.09.2017 в 23:05:00
Sculptor написал: для меня холодильник Самсунг или Либхерр 2 метра, остальное игрушки
Ну для кого-то холодильник начинается от трех метров, так что у вас тоже игрушки. :)
04.09.2017 в 23:10:35
Radio написал:
Sculptor написал: для меня холодильник Самсунг или Либхерр 2 метра, остальное игрушки
Ну для кого-то холодильник начинается от трех метров, так что у вас тоже игрушки. :)
Radio, Вы привели какой-то абстрактный пример,безотносительно собственной практики (ошибаюсь?). Был ли он, не был, где и когда, и при каких обстоятельствах? Какова статистика относительно этого случая в конкретном районе (может гроза накрыла?)…
04.09.2017 в 23:16:02
Radio написал: Ну для кого-то холодильник начинается от трех метров, так что у вас тоже игрушки. :)
возможно, в промышленность не лезу)))
юра Т написал: так я и пытаюсь донести, вот идет у Вас отвод от лотка, и чтобы новый кабель в лоток закинуть его надо за этим отводом пропихивать
не надо, даже отвинчивать лоток от потолка не потребуется... лоток проволочный, высота 30 мм, толщина кабеля 11 мм, все подсунется как надо, может в какой-то момент придется ругнуться))) ширина лотка 100 мм. там из общего лотка достаточно быстро линии расходятся и содержимое "худеет"
MaSeVi написал: Вот у Вас терпения все расписать!)))…
поиск истины дело непростое!))
тут другая мысль посетила, а не запихнуть ли мне щиток в шкаф-купе? а рядом как раз пылесос будет прятаться... щиток взять ABB AT61, вопрос останется как кабели вывести из щитка и из шкафа, если делать без гофры, да и в гофре то я тоже на стал бы... блин(((
04.09.2017 в 23:19:23
Sculptor, АТ61??? В Вашем случае это только, допустим, на свет. Шутка, конечно, но посчитайте и прикиньте на всякий случай...
04.09.2017 в 23:29:14
MaSeVi написал: Sculptor, АТ61??? В Вашем случае это только, допустим, на свет. Шутка, конечно, но посчитайте и прикиньте на всякий случай...
MaSeVi, не поверите, это еще и под слаботочку))) вообще не вижу проблемы, если что, то снизу можно приармянить еще какой-нибудь AT31/41 и опустить слаботочку туда... ценник только заставляет тихо офигивать(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу