07.09.2017 в 00:41:10
Может обратимся к термину НЕПРОХОДНЫЕ ПОТОЛКИ и попытаться понять о чём говорит СП :)
07.09.2017 в 00:44:39
alx220 написал:
MaSeVi написал: Однако, любая гофра, по которой ходят строители (за что оных надо просто мочить), будет так себе защита
Полистайте все-таки на досуге каталог ДКС. Полезный такой, да и красивый к тому же, картинки цветные. Люди старались, делали его, а вы не читаете. И, когда будете листать, обратите внимание на характеристики разных гофрированных труб.
alx220, обратил, особливо показатели нагрузок, Вы там для себя что отметили?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.09.2017 в 00:48:24
MaSeVi написал: особливо показатели нагрузок, Вы там для себя что отметили?
Вот их и отметил.
07.09.2017 в 00:59:12
alx220 написал:
MaSeVi написал: особливо показатели нагрузок, Вы там для себя что отметили?
Вот их и отметил.
alx220, ок, давайте уточним. Обратили внимание, на самый высокий показатель нагрузки? Разумеется, только на него: свыше 1000 Ньютон на 5 см (хвала старику-физику Ньютону), т.е. более 100 кг на 5 см. Весомо? Разумеется. Вот только есть нюанс: там указано «на сжатие». Вы гофру при укладке сжимаете? Нет, и как раз наоборот. А вот нагрузка «на разрывную прочность», что как раз и получается, после того, как наступишь (гофра растягивается, что предшествует разрыву), всего лишь 100 Ньютон, т.е. 10 кг. Моя дочь в свои три года столько весит и, по идее, раздавит эту гофру нафик не чихнув...
07.09.2017 в 01:05:57
MaSeVi написал: Обратили внимание, на самый высокий показатель нагрузки?
Попробуйте ПНД-гофру раздавить.
07.09.2017 в 01:11:21
alx220 написал:
alx220, все давится, вопрос не в этом. И часто Вы используете ПНД гофру? Вы привели ссылку скрина не на нее, я попытался Вам обосновать свое мнение, жаль что зря,…
07.09.2017 в 02:00:38
MaSeVi написал: Обратили внимание, на самый высокий показатель нагрузки? Разумеется, только на него: свыше 1000 Ньютон на 5 см (хвала старику-физику Ньютону), т.е. более 100 кг на 5 см. Весомо? Разумеется. Вот только есть нюанс: там указано «на сжатие». Вы гофру при укладке сжимаете? Нет, и как раз наоборот. А вот нагрузка «на разрывную прочность», что как раз и получается, после того, как наступишь (гофра растягивается, что предшествует разрыву), всего лишь 100 Ньютон, т.е. 10 кг. Моя дочь в свои три года столько весит и, по идее, раздавит эту гофру нафик не чихнув...
эта гофра спокойно выдерживает хождение по ней строителей в обуви с относительно мягкой подошвой
07.09.2017 в 13:47:28
Собственно вот, начало ремонта в стадии электрика! Использовал "Коронка алмазная с переходником М16-SDS+ (68х70 мм) по бетону DIAM" - очень понравилось, арматура не попалась, но чисто бетон прям сказка, меньше 5 минут... если беспрерывно, то думаю уложился бы в 3... подразетник первый в моей жизни))) Данную коронку брал для одиночных розеток или выключателей, но все они в пеноблоках... пришлось одно отверстие делать в бетоне и по результату заказывать 72 коронку, а то у меня в бетоне все подразетники блоками))) Гуру, ваш вердикт? Годно?
Фотка с крестиком - все выставлено по уровню, просто под таким углом сфотографировал, сам сначала испугался)))
07.09.2017 в 14:05:58
Sculptor написал: меньше 5 минут...
За 5 минут спокойно вырезается и выбивается ниша для трех подрозетников большой болгаркой. Так что сверлить блоки подрозетников алмазной коронкой очень долго и бессмысленно.
Грубый, но справедливый
07.09.2017 в 14:09:53
Норм - только коронку лучше использовать 72мм )
07.09.2017 в 15:01:05
AlekSss написал: Норм - только коронку лучше использовать 72мм )
AlekSss, так я ее и заказал) просто боялся, вдруг не возьмёт бетон. А коронка на 72 дороже 68)))
Минуты считать конечно хорошо, но если я первый раз сделал за 5, то потом оптимизируюсь. Да и за 3 мин 3 подрозетникк только болгаркой
07.09.2017 в 15:29:59
Крайние подрозетники можно коронкой, а потом между ними болгаркой. Будет аккуратней, чем просто болгаркой.
Вечный студент
07.09.2017 в 15:31:40
Sculptor написал: Минуты считать конечно хорошо, но если я первый раз сделал за 5, то потом оптимизируюсь. Да и за 3 мин 3 подрозетникк только болгаркой
Для себя можно рекорды скорости не ставить. Чайку попить в перерыве. Никто же в шею не гонит. :)
Вечный студент
07.09.2017 в 21:01:35
alx220 написал:
alx220, насколько помню, она ж горюча, не для жилого применения?
А ПВХ гофра кстати разная, я тут в метизах купил такое гавно, ужас, все 100 метров выкинул. А в Петровиче нормальная, с трудом, но смог затянуть в 20 гофру 2штуки FTP и 2*1,5 NYM под вызывную панель домофона и камеру
07.09.2017 в 21:06:06
vitya написал:
alx220 написал:
alx220, насколько помню, она ж горюча, не для жилого применения?
А ПВХ гофра кстати разная, я тут в метизах купил такое гавно, ужас, все 100 метров выкинул. А в Петровиче нормальная, с трудом, но смог затянуть в 20 гофру 2штуки FTP и 2*1,5 NYM под вызывную панель домофона и камеру
Слаботочку и силу в одну трубу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу