Sculptor

Местный

Москва

18.11.2017 в 00:41:40

SB3 написал: Sculptor, не знаю что у Вас за УК такая, в двух местах был свидетелем - без проблем.

SB3, и у нас такая - делай сам и за свои деньги... только есть но! Если после переделки что-то отвалиться - вина того кто делал, акты и прочее никто пописывать не собирается... вообщем взвесив все ЗА и ПРОТИВ я решил "ну его на..." Потом накатаю в госуслуги мол щиток содержится в ненадлежащем виде, придут и переделают))) ну это если руки дойдут)))

0
Sculptor

Местный

Москва

01.12.2017 в 01:27:04

Вопрос такой: скоро потребуется сделать розетки в кухонном фартуке (будет сложен из плиток примерно 100х100 мм), пдрозетники сделал и вмазал (длину соотнес шурупы достанут и закрепят розетку без проблем), но вот как перенести центр подрозетника на плитку если сверлить после наклейки? или делать до? чем сверлить? алмазная коронка для бетона не подойдет?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

01.12.2017 в 06:13:07

Sculptor написал: Вопрос такой: скоро потребуется сделать розетки в кухонном фартуке (будет сложен из плиток примерно 100х100 мм), пдрозетники сделал и вмазал (длину соотнес шурупы достанут и закрепят розетку без проблем), но вот как перенести центр подрозетника на плитку если сверлить после наклейки? или делать до? чем сверлить? алмазная коронка для бетона не подойдет?

Sculptor, это несложно. Берёте лист бумаги в размер плитки, прикладываете к стене где эта плитка будет приклеена, продавливаете гвоздём по контуру подрозетника, прикладываете этот лист бумаги к плитке, переносите контур подрозетника, ищете центр и сверлите коронкой. Если отверстие захватывает соседние плитки , то так же размечаете, но сверлите уже приклеенную плитку. Алмазную коронку не пробовал, сверлил плитку обычной твёрдосплавной, но, думаю, и алмаз пойдёт.

0

Вечный студент

megrad

Местный

Екатеринбург

01.12.2017 в 12:03:55

Sculptor написал: пдрозетники сделал и вмазал (длину соотнес шурупы достанут и закрепят розетку без проблем)

Проблема может возникнуть с плиткой - нужно так уложить плитку, чтобы металлическое обрамление розетки равномерно легло на плитку. А так будет перекос и колхоз с подкладочками. Я обычно после укладки плитки подрозетники выставляю.

Sculptor написал: о вот как перенести центр подрозетника на плитку если сверлить после наклейки? или делать до? чем сверлить? алмазная коронка для бетона не подойдет?

А Вы плитку от розеток будете выкладывать? Коронка такая нужна ссылка либо такая ссылка либо такое ссылка как вариант сверло по кафелю типа ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Sculptor

Местный

Москва

01.12.2017 в 14:03:33

megrad написал: Проблема может возникнуть с плиткой - нужно так уложить плитку, чтобы металлическое обрамление розетки равномерно легло на плитку.

вот за это я как раз и не переживаю, плиточник профессионал))) вопрос в том будет ли он резать плитку? да и размеры плитки маленькие 100х100 мм есть идея докупить станину вертикального сверления для дрели (стоит более чем гуманно да и в хозяйстве сгодится всегда... собственно уже была неоднократно в ней необходимость) и коронкой прямо на горячую подпиливать? что думаете?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

01.12.2017 в 16:15:07

Sculptor написал: плиточник профессионал

Но коробки уже утоплены. Всё зависит как выставлены розетки: под рамки или одиночные. Плитка не большая, так что скорей всего из нескольких кусков отверстие будет собрано. Есть плиткорезы с круговым резаком ссылка

Sculptor написал: вопрос в том будет ли он резать плитку

Как договоритесь и какое у него есть оборудование. Обычно больше плиткореза и дрели у них ни чего нет. Есть такая хрень ссылка, видео ссылка. Хотя можно фрезу для керамики и в обычную дрель запихнуть, только чтоб можно было регулировать обороты.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

alx220

Местный

Москва

01.12.2017 в 20:35:33

Sculptor написал: вот за это я как раз и не переживаю, плиточник профессионал)))

Это задача плиточника - вырезать отверстия для подрозетников. Тем более если он профессионал, проблем у него с этим быть не должно.

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2017 в 22:19:22

alx220, согласен, сталкивался на одном из объектов с хорошем плиточником, так у него и набор алмазых коронок был, и МФИ с алмазными полотнами.

Sculptor, я всё спросить забываю, у Вас же ВВГ Конкорд ? Как он разделывается, хоршо или не очень ? Просто работал с Конкордом несколько лет назад, и меня разочаровало то что он крайне плохо разделывался, изоляция жил плохо отделялась от оболочки кабеля.

0

Грубый, но справедливый

Sculptor

Местный

Москва

02.12.2017 в 00:35:59

alx220 написал: Это задача плиточника - вырезать отверстия для подрозетников. Тем более если он профессионал, проблем у него с этим быть не должно.

ну его я еще не спрашивал, так, на упреждение)))

Vadim 161 написал: я всё спросить забываю, у Вас же ВВГ Конкорд ? Как он разделывается, хоршо или не очень ? Просто работал с Конкордом несколько лет назад, и меня разочаровало то что он крайне плохо разделывался, изоляция жил плохо отделялась от оболочки кабеля.

у меня ВВГнг-LS, разделывал ножом КВТ с пяткой, проблем не испытывал, ни руку ни соседние жилы ни разу не повредил))) но в нем внешняя изоляция контактирует с наполнителем, так что с изоляцией жил она почти не контактирует порадовало то, что очень качественная изоляция, прям рукам приятно, вообще от этого кабеля я в восторге!!! что дальше - покажет время)))

0
alx220

Местный

Москва

02.12.2017 в 21:24:28

Sculptor написал: ну его я еще не спрашивал, так, на упреждение)))

Предусмотрительность - это хорошо. Но вообще каждый должен своим делом. Вы вроде бы на этом объекте электромонтажник? :)

А резать плитку должен плиточник, замазывать штробы - маляр-штукатур и т.д. Это так, к слову.

0
Sculptor

Местный

Москва

03.12.2017 в 01:57:26

alx220 написал: Вы вроде бы на этом объекте электромонтажник?

хозяин :D хотя учитывая что жить будет матушка, то да...

alx220 написал: электромонтажник

:)

плиточник сильно удивился моему вопросу, у него оказывается есть все коронки, все приблуды и т.д.

0
Sculptor

Местный

Москва

27.01.2018 в 21:32:24

электрика потихоньку продолжается, делал перерыв для сатехнических работ, которые приближаются к финалу, возобновил розетки:

сверху розетка для вытяжки-зонтика, будет аккуратно за кожухом, выход провода происходит за кухонным гарнитуром, опускается в гофре вниз и на конце ставиться розетка Legrand Quteo кубиком, ее не прикручиваю к стене, а будет лежать в цоколе кухни. Подключать буду варочную поверхность (газ). Данное решение подсмотрено у умных людей))) Тем самым отключить панель я могу просто сняв цоколь и вытащив хвост розетки, также можно осуществить ремонт или еще что-то))) Считаю данное решение самым удачным! По аналогии сделаю для посудомойки и духового шкафа)

На одном фото видно слева вверху отверстие в кладке, монтирую выитяжку для зонтика (над плитой) и кухонная вытяжка по нормам безопасности для газа. Хотя сделать это надо было еще до кладки перегородок, хотя на тот момент я еще не знал что и как будет и получиться ли у меня реализовать некоторые идеи)))

Ну и трасса под кондей, начал один человек, разметил и немного продолбил... до ума доводил сам))) Крепление сделано на планках из Леруа за какие-то копейки, два самореза черных (преимущественно длинные) и два дюбеля фишеры, совершенно необходим длинный бур 6 мм, без него никак. На вертикальной прямой все что глубже пучка трубок запенил (фото к сожалению не сделал), сверху штукатурка. На горизонтальном еще не доделал, фото выложу чуть позже)

Ну и чуток по сантехнике... такое мне только может сниться!

Сантехника здесь не профильная тема, так что распространяться особо не буду, хочу отметить только то, что выбор пал на Виега мегапресс ввиду массы плюсов и НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения стоимости по отношении к сшитому полиэтилену (Рехау, ТЕСЕ). Особенно сказалось на моих пеноблоках толщиной 75 мм, ничего кроме меди туда заложить невозможно. Хотя удовольствие совсем недешевое(((

Кстати установлю себе мечту - верхний душ Hansgrohe Raindance AIR 300 мм, для нее требуется весьма объемный поток воды)))

0
MaSeVi

Местный

Москва

27.01.2018 в 21:38:26

Sculptor написал: Сантехника здесь не профильная тема

Ни разу не понимаю, но, даже если ошибаюсь, но при такой аккуратности плохо и безыдейно выполнить не можно!

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Sculptor

Местный

Москва

27.01.2018 в 21:48:35

MaSeVi написал: Ни разу не понимаю, но, даже если ошибаюсь, но при такой аккуратности плохо и безыдейно выполнить не можно!

ваяет настоящий кудесник своего дела))) Я перелопатил почти весь интернет, но и половины не знал и не предполагал)))

0
MaSeVi

Местный

Москва

27.01.2018 в 21:55:28

Sculptor, Дай Бог каждому такого мастера! Воистину желаю!)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу