электрика потихоньку продолжается, делал перерыв для сатехнических работ, которые приближаются к финалу, возобновил розетки:

сверху розетка для вытяжки-зонтика, будет аккуратно за кожухом, выход провода происходит за кухонным гарнитуром, опускается в гофре вниз и на конце ставиться розетка Legrand Quteo кубиком, ее не прикручиваю к стене, а будет лежать в цоколе кухни. Подключать буду варочную поверхность (газ). Данное решение подсмотрено у умных людей))) Тем самым отключить панель я могу просто сняв цоколь и вытащив хвост розетки, также можно осуществить ремонт или еще что-то))) Считаю данное решение самым удачным! По аналогии сделаю для посудомойки и духового шкафа)
На одном фото видно слева вверху отверстие в кладке, монтирую выитяжку для зонтика (над плитой) и кухонная вытяжка по нормам безопасности для газа. Хотя сделать это надо было еще до кладки перегородок, хотя на тот момент я еще не знал что и как будет и получиться ли у меня реализовать некоторые идеи)))

Ну и трасса под кондей, начал один человек, разметил и немного продолбил... до ума доводил сам)))
Крепление сделано на планках из Леруа за какие-то копейки, два самореза черных (преимущественно длинные) и два дюбеля фишеры, совершенно необходим длинный бур 6 мм, без него никак. На вертикальной прямой все что глубже пучка трубок запенил (фото к сожалению не сделал), сверху штукатурка. На горизонтальном еще не доделал, фото выложу чуть позже)
Ну и чуток по сантехнике... такое мне только может сниться!

Сантехника здесь не профильная тема, так что распространяться особо не буду, хочу отметить только то, что выбор пал на Виега мегапресс ввиду массы плюсов и НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения стоимости по отношении к сшитому полиэтилену (Рехау, ТЕСЕ). Особенно сказалось на моих пеноблоках толщиной 75 мм, ничего кроме меди туда заложить невозможно. Хотя удовольствие совсем недешевое(((
Кстати установлю себе мечту - верхний душ Hansgrohe Raindance AIR 300 мм, для нее требуется весьма объемный поток воды)))