Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

29.10.2017 в 13:46:31

TAB написал: Это ни о чем не говорит: сама по себе розеточная группа (без подключенных потребителей) имеет минимальные утечки. А ежели она двухпроводная (старая), то и с подключенными потребителями тоже.

да, двух... потребители подключены, свободного места в розетках почти нет))) кстати, дифф естественно тип А

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

15.11.2017 в 11:29:33

Ну, собственно электрика почти закончена, черновая работа... осталось собрать щит, и в самом конце ремонта водрузить его на штатное место)))

изменений претерпел и этажный щиток, соседи тоже остались довольны))) Хотя само состояние щитка оставляет желать лучшего, но это уже не моя зона ответственности...

зеземление (по факту зануление) у соседей было сделано до меня, я предупредил, что так делать нельзя, но восстановил схему до переделки... это их решение

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.11.2017 в 11:32:49

Sculptor, как ощущения после ревизии щита?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

15.11.2017 в 13:34:27

megrad написал: как ощущения после ревизии щита?

не самые приятные от процесса зато появилось некоторое спокойствие за будущее... у меня другой гем случился, на фото из комнаты видно большое отверстие, пришлось выпиливать стену, иначе куски бетона, не весть откуда взявшиеся в стояке перекрыли возможность протянуть ввод, доставал руками... потом кабель не полез, пришлось в гофру убирать целиком (хотел только место перегиба через стену защитить), а то цеплялся за сколы бетона. Вообщем ввод дался ценой многочисленных порезов на руках от торчащей арматуры. сторона со слаботочкой вообще жесть, боюсь что-либо трогать там...

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

15.11.2017 в 13:48:11

Sculptor, так вы же вроде в начале темы собирались с электриками из УК перебрать ноль и АЕшку заменить ?

0

Грубый, но справедливый

Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

15.11.2017 в 15:12:43

Vadim 161 написал: Sculptor, так вы же вроде в начале темы собирались с электриками из УК перебрать ноль и АЕшку заменить ?

Vadim 161, инициатива шпилит инициатора...( у нас стояки ГВС и ХВС отключить семь кругов Ада пройти нужно, а Вы говорите перебрать... им это не надо, а себе я поставлю УЗМ... пусть хоть что у них произойдет((( Да и по соседям пересобрал что бы освободить место под свой ввод, там как только подрежутся еще и мои старые провода будет куда свободнее)))

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.11.2017 в 20:31:46

Sculptor, не знаю что у Вас за УК такая, в двух местах был свидетелем - без проблем.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

18.11.2017 в 00:41:40

SB3 написал: Sculptor, не знаю что у Вас за УК такая, в двух местах был свидетелем - без проблем.

SB3, и у нас такая - делай сам и за свои деньги... только есть но! Если после переделки что-то отвалиться - вина того кто делал, акты и прочее никто пописывать не собирается... вообщем взвесив все ЗА и ПРОТИВ я решил "ну его на..." Потом накатаю в госуслуги мол щиток содержится в ненадлежащем виде, придут и переделают))) ну это если руки дойдут)))

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

01.12.2017 в 01:27:04

Вопрос такой: скоро потребуется сделать розетки в кухонном фартуке (будет сложен из плиток примерно 100х100 мм), пдрозетники сделал и вмазал (длину соотнес шурупы достанут и закрепят розетку без проблем), но вот как перенести центр подрозетника на плитку если сверлить после наклейки? или делать до? чем сверлить? алмазная коронка для бетона не подойдет?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

01.12.2017 в 06:13:07

Sculptor написал: Вопрос такой: скоро потребуется сделать розетки в кухонном фартуке (будет сложен из плиток примерно 100х100 мм), пдрозетники сделал и вмазал (длину соотнес шурупы достанут и закрепят розетку без проблем), но вот как перенести центр подрозетника на плитку если сверлить после наклейки? или делать до? чем сверлить? алмазная коронка для бетона не подойдет?

Sculptor, это несложно. Берёте лист бумаги в размер плитки, прикладываете к стене где эта плитка будет приклеена, продавливаете гвоздём по контуру подрозетника, прикладываете этот лист бумаги к плитке, переносите контур подрозетника, ищете центр и сверлите коронкой. Если отверстие захватывает соседние плитки , то так же размечаете, но сверлите уже приклеенную плитку. Алмазную коронку не пробовал, сверлил плитку обычной твёрдосплавной, но, думаю, и алмаз пойдёт.

0

Вечный студент

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.12.2017 в 12:03:55

Sculptor написал: пдрозетники сделал и вмазал (длину соотнес шурупы достанут и закрепят розетку без проблем)

Проблема может возникнуть с плиткой - нужно так уложить плитку, чтобы металлическое обрамление розетки равномерно легло на плитку. А так будет перекос и колхоз с подкладочками. Я обычно после укладки плитки подрозетники выставляю.

Sculptor написал: о вот как перенести центр подрозетника на плитку если сверлить после наклейки? или делать до? чем сверлить? алмазная коронка для бетона не подойдет?

А Вы плитку от розеток будете выкладывать? Коронка такая нужна ссылка либо такая ссылка либо такое ссылка как вариант сверло по кафелю типа ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу