24.07.2018 в 00:18:01
Sculptor написал: отдельно еще один дифф на 16 А для СМ и ВСЕ!)) квартира с газом, нагрузка минимальна на сеть
Скажу Вам честно, что не смотря на свой вводной АВ на 40А (ну это проделки ЖЭКа) и тоже квартира с газом, у меня потребление не превышает 2500 Вт в самом "плачевном" сценарии))) Так что и мне бы хватило 16А))))... Наверное...
Sculptor написал: Хотя как аккуратно подключить 9 линий под один автомат я не знаю
Помилуйте, откуда столько? Свет?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.07.2018 в 00:19:35
Sculptor написал: можно сэкономить и на количестве линий, сделав разводку шлейфом...
Почему непременно шлейфом? Распайки давно изобрели.
24.07.2018 в 00:22:57
MaSeVi написал: Помилуйте, откуда столько? Свет?
розетки, к каждому блоку своя линия)))
MaSeVi написал: Так что и мне бы хватило 16А))))... Наверное...
ну у меня добавилось и ПММ и духовой шкаф с пиролизом и кондей... да и стираем часто - культ чистоты в семье, два раза одну вещь никто не надевает, вот СМ и хреначит каждый вечер)))
24.07.2018 в 00:24:49
Radio написал: Почему непременно шлейфом? Распайки давно изобрели.
можно и так, учитывая натяжные потоки... но вот не лежит душа у меня к ним (распайкам)... если мне потребуется хорошо нагрузить одну из розеток, сделать будет сильно сложнее чем сейчас - удалить один винт из перемычек и добавить один АВ
24.07.2018 в 00:25:26
Sculptor написал: розетки, к каждому блоку своя линия)))
И не жалко вам кабеля? По мне - нечто за гранью добра и зла.
Sculptor написал: но вот не лежит душа у меня к ним (распайкам)... если мне потребуется хорошо нагрузить одну из розеток, сделать будет сильно сложнее чем сейчас - удалить один винт из перемычек и добавить один АВ
Вы что-то такое выдумываете, что я даже за ходом мысли не успеваю. Чем распайка мешает нагрузить розетку? Нормальная распайка - это тот же самый цельный кабель, только еще надежнее. Завели бы два конца вместо девяти в щит и под два автомата их, ничего большего даже в теории никогда не приснится.
Важнее всего, что сделал раз - забыл навсегда.
24.07.2018 в 00:28:24
Sculptor написал: но вот не лежит душа у меня к ним (распайкам)... если мне потребуется хорошо нагрузить одну из розеток, сделать будет сильно сложнее чем сейчас - удалить один винт из перемычек и добавить один АВ
Вы что-то такое выдумываете, что я даже за ходом мысли не успеваю. Чем распайка мешает нагрузить розетку? Нормальная распайка - это тот же самый цельный кабель, только еще надежнее. Завели бы два конца вместо девяти в щит и под два автомата их, ничего большего даже в теории никогда не приснится.
24.07.2018 в 00:29:01
Radio написал: И не жалко вам кабеля? По мне - нечто за гранью добра и зла.
жалко, дорогой... но на все силовые кабели я потратил сверх разумного тысячи 3-4, что в общем объеме работ вообще незаметен
я спорить не буду, проделав объем работ я перестал с пеной у рта доказывать острую необходимость запаса прочности и щитов в рост человека... но учитывая лишь повышенную трудоемкость считаю это личным вкладом в ремонт)))
24.07.2018 в 00:30:39
Sculptor написал: я потратил сверх разумного тысячи 3-4, что в общем объеме работ
Значит себя не жалко, лишнюю сотню метров класть. ))
24.07.2018 в 00:32:53
Sculptor написал: розетки, к каждому блоку своя линия)))
А, понятно, распаечные коробки придумали зря!)))
Sculptor написал: да и стираем часто
Ну и что? У меня двое маленьких детей - машина вообще чуть ли не сутками)
Radio написал: По мне - нечто за гранью добра и зла.
Да Вам-то что? Затраты-то не Ваши!)
Sculptor написал: я потратил сверх разумного тысячи 3-4
Ой ли?...
24.07.2018 в 00:33:54
MaSeVi написал: Да Вам-то что? Затраты-то не Ваши!)
За державу обидно. :popcorn
24.07.2018 в 00:35:51
MaSeVi написал: Ой ли?...
да, бухта провода стоит 5500 для силы и 3500 для света... ушло 2 силы и 1 света... ну 5500 перерасход)))
24.07.2018 в 00:49:34
Radio написал: За державу обидно.
Да бросьте, не та обида!)))
Sculptor написал: ну 5500 перерасход)))
Серьёзно? Я тоже живу в Москве, но для меня 5500 весьма серьёзная сумма, а уж для тех, кто не мы... Приведу пример. Был у меня заказчик. Однушка, метров 55. Хочу, мол, на каждую группу розеток/света отдельный кабель и автомат соответственно, мне интернет/знающие люди "донесли", что это по электрическому фэн-шую. Я ему, мол, помилуй, добрый человек - куда столько? В ответ, ты считай - а я скирдую пиастры. Так вот. Он хотел 6 автоматов только на свет, по числу помещений: коридор, гардеробная, санузел, кухня, спальня, лоджия. Едва сошлись на 4-х на свет, хотя хватило бы и 2-х. Как итог - щит U61 ABB. Вот и зачем, спрашивается? Хватило был и на 24 модуля, при той же степени безопасности, ну, быть может, чуть меньшей. Я к тому, что, конечно каждый может перебарщивать, как ему хочется в рамках собственных бабосиков, но надо ставить разумные пределы!)))
24.07.2018 в 00:57:15
MaSeVi написал: при той же степени безопасности, ну, быть может, чуть меньшей.
Чуть большей. Про то, что свой автомат на каждую розетку опасен, я неоднократно писал на этом форуме :)
24.07.2018 в 00:59:49
Radio написал: Про то, что свой автомат на каждую розетку опасен, я неоднократно писал на этом форуме :)
Не следил за такими темами от Вашего лица. Доказательства, что свой АВ на свою розетку опасно?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу