Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

30.06.2017 в 21:13:44

В квартире проводится ремонт, часть пола расковыряли и увидели такой пирог:

НА фото видно армирующую сетку, а есть участок, ближе к верху, где виден кабель, сетка только одна, в самом низу. Камушки, которые остались не что иное как гранитный щебень, есть опасение, что он заливался именно при строительстве. Специалист, которому я склонен доверять, приговорил к снятию. Но при этом оставил вариант залить выравнивающим и посмотреть. От 100% уверенности меня, как не специалиста, смущает только стоимость ремонта. На ваш суд: снимать или нет? снимать только ярко выраженный верхний слой или полностью с армирующей сеткой? Бухтит только в одном месте, немного. Дом экспериментальный устойчивый к землетрясением. Серия индивидуальная. Их два в Москве - на ВДНХ и на Смоленском бульваре (на курьих ножках).

На самой стяжке видны трещины:

Так что посоветуете, а то на ПН уже пригласил ребят снять верхний слой, а возможно и нижний, но на нижний крупно ругаются, снимать его очень трудно, сделан на века.

Что скажете?

Фото в лучшем разрешении на Я.Диске https://yadi.sk/d/GBCH2KcT3Ke7XA

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.06.2017 в 22:44:33

нормальная стяжка, нужно оставить.

Sculptor написал: специалист.....Но при этом оставил вариант залить выравнивающим и посмотреть.

зачем выравнивающим и что там смотреть? Если залить то станет ровно. Там гдебухтит - там треснет и бухтенье снова проявится. Поэтому это место сначала нужно отремонтировать. ... Вообще, что вы хотите получить от пола? Какое будет покрытие - ламинат, линолеум? Ещё что-то? Ваш "специалист" замерял ровность? Какие результаты измерений?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2017 в 22:55:06

Sculptor написал: снимать его очень трудно, сделан на века.

Круглое носить, квадратное катать.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

30.06.2017 в 23:22:21

AndyMirror написал: Круглое носить, квадратное катать.

судя по конструкции, снимать армированную стяжку, та что нижняя, банально запрещено...!

Грэй написал: Вообще, что вы хотите получить от пола? Какое будет покрытие - ламинат, линолеум? Ещё что-то? Ваш "специалист" замерял ровность? Какие результаты измерений?

покрытие будет паркетная доска... незначительные перепады

Грэй написал: зачем выравнивающим и что там смотреть? Если залить то станет ровно. Там где бухтит - там треснет и бухтенье снова проявится. Поэтому это место сначала нужно отремонтировать.

а как правильно ремонтировать? ну в теории...

вообще на мой непрофессиональный взгляд стяжка нормальная, вопрос в компетенции моего взгляда)))

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

30.06.2017 в 23:24:04

вот фото у входной двери (будет меняться)

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

30.06.2017 в 23:41:29

Ещё момент, после демонтажа спнтехкабины, перепад пола составил меньше сантиметра, пол остальной части квартиры чуть выше. Да и специалист не говорил о демонтаже категорично.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.07.2017 в 07:17:32

Sculptor написал: а как правильно ремонтировать? ну в теории... вообще на мой непрофессиональный взгляд стяжка нормальная, вопрос в компетенции моего взгляда)))

... Стяжжка не изменяется от времени. Вот какую её сделали изначально, такая она была, есть, и будет. А с вашей армированной стяжкой тем более ничего не случится. Те трещины которые имеются - они были всегда, это усадочные трещины, ну, как родимые пятна. про ремонт отдельных мест. если какое то место треснуло и шевелится, надо его "осадить" - взять кувалду и сломать, так чтобы этот кусок упал на основание. Затем расшить-расширить трещины по периметру этого куска, и заполнить ремсоставом. Затем, если нужно это место подровнять - добавить сверху этого места ровнитель (или наоборот, где нужно, сошлифовать). Во влажных помещениях - в ванной - чтобы в трещины не затекала вода, их нужно заполнить цементной шпаклевкой, и\или обмазочной гидроизоляцией.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

01.07.2017 в 08:45:38

Грэй написал:

Sculptor написал: а как правильно ремонтировать? ну в теории... вообще на мой непрофессиональный взгляд стяжка нормальная, вопрос в компетенции моего взгляда)))

... Стяжжка не изменяется от времени. Вот какую её сделали изначально, такая она была, есть, и будет. А с вашей армированной стяжкой тем более ничего не случится. Те трещины которые имеются - они были всегда, это усадочные трещины, ну, как родимые пятна. про ремонт отдельных мест. если какое то место треснуло и шевелится, надо его "осадить" - взять кувалду и сломать, так чтобы этот кусок упал на основание. Затем расшить-расширить трещины по периметру этого куска, и заполнить ремсоставом. Затем, если нужно это место подровнять - добавить сверху этого места ровнитель (или наоборот, где нужно, сошлифовать). Во влажных помещениях - в ванной - чтобы в трещины не затекала вода, их нужно заполнить цементной шпаклевкой, и\или обмазочной гидроизоляцией.

Грэй, может я не совсем прпввильно выразился, бухтит, это при простукивании звук меняется на более гулкий, сколько я своим весом не прыгал и просто наступал, вертикальных шевелений я не заметил. Я даже не представляю что там ломать кувалдой, ну или я не понимаю технологию ремонта или выявления косяков(((

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.07.2017 в 08:53:28

Sculptor написал: при простукивании звук меняется на более гулкий, сколько я своим весом не прыгал и просто наступал, вертикальных шевелений я не заметил.

бывает при высыхании углы стяжки приподнимаются над основанием. Проверьте уровень поверхности - если он в норме, то на это бухтение можно "забить" :) .

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

01.08.2017 в 18:57:14

Подскажите такой момент:

• наливной пол Ветонит финишь левел, в инструкции указано слой 0-5 мм, что означает? Толще 5 мм заливать нельзя? Как ветонит в сравнении с наливным полом Глимс? ПЕрвый есть в продаже в Леруа, второй только искать у представителей. Что посоветуете? если глимс то s-level?
  • как я понимаю желательно укладывать армирующую сетку в слой наливного пола, какую положить? стекловолокно разрушается примерно за 5 лет, если только с покрытием? есть советы по фирме и виду армирующей сетки?
  • необходимо заделать дыру как на фото, можно ли ее залить наливным полом если глубина примерно 150 мм?

Заранее спасибо)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.08.2017 в 19:02:35

Sculptor написал: , в инструкции указано слой 0-5 мм, что означает? Толще 5 мм заливать нельзя?

да, толще 5 мм нельзя.

Sculptor написал: второй только искать у представителей.Что посоветуете?

неужели кроме этого ветонита ничего в Московских магазинах нет?

Sculptor написал: как я понимаю желательно укладывать армирующую сетку в слой наливного пола, какую положить? стекловолокно разрушается примерно за 5 лет, если только с покрытием? есть советы по фирме и виду армирующей сетки?

.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу