04.07.2017 в 07:26:18
Вибро написал: 2) принципиальная позиция укладчика плитки - он должен положить плитку ровно и чтобы не отлетела, а обращать внимание на принт не его забота
Напомнило...
06.07.2017 в 01:58:50
Высказывание укладчика плитки не касалось плиточных наборов, составляющих панно. Диалог вёлся непосредственно о плитке с принтом дерева.
Из написанного всеми делаю вывод, что поддерживается моя позиция, а не работника.
06.07.2017 в 18:38:33
Приветствую мастера.наверное должен и я свою позицыю высказать."укладчик этой плитки без воображения на этом объекте я.стрелки на этой плитки нет,это во первых,во вторых-как я могу укладывать плитку так,как хочет заказчик,если у всех людей вкусы разные,кому то нравяться плитки рядом,кому то через одну.Я не могу же залезть в голову к человеку.по итогу -заказчик разложил плитку так,как ему хотелось,я ее так и поклал,хотя и согласитесь,не очень удобно работать,когда вся плитка разложена там,где должна она лежать.и теперь у меня вопрос ко всем в чем я не прав,и кто делает по другому?
телефон 8 905 530 42 54
06.07.2017 в 18:41:13
AndyMirror, в чем же халтура позвольте узнать более развернуто.А то Николай именно за ваш пост зацепился и сделал вывод,что прав он а не я.
телефон 8 905 530 42 54
06.07.2017 в 19:09:42
евгений78 написал: вопрос ко всем в чем я не прав,и кто делает по другому?
вы не правы вот где:
Вибро написал: Бригадир же во всю не соглашается, мол его задача только положить плитку, чтобы она была уложена ровно и не отлетела, а красота укладки - не его проблемы.
профессионал никогда не будет спорить с заказчиком, тем более- возражать... нужно его выслушать, понять что он хочет, и назвать вашу цену за воплощение его хотелок. Предложить более дешёвые варианты (самый крайний из них - сделай сам ;), но до него лучше не доводить)))Если вы не готовы назвать цену сразу - скажите, что вам надо обдумать цену. А в том, что надо делать ровно и крепко, Вы абсолютно правы. Ещё, я бы добавил, профессионал должен уметь делать быстро. Но это опять же, как захочет заказчик. Некоторые не хотят быстро, ибо то ли думают что это ненадёжно, то ли зарабатывать не успевают)))
06.07.2017 в 19:14:24
Неожиданный поворот темы. Т.е. плитка была положена в соответствии с раскладкой, сделанной самим заказчиком? В этом случае я не понимаю сути его претензий.
06.07.2017 в 19:57:45
bc----, это произошло уже после начала обсуждения:
евгений78 написал: по итогу -заказчик разложил плитку так,как ему хотелось,
06.07.2017 в 20:17:43
евгений78 написал: по итогу -заказчик разложил плитку так,как ему хотелось,я ее так и поклал,хотя и согласитесь,не очень удобно работать,когда вся плитка разложена там,где должна она лежать.и теперь у меня вопрос ко всем в чем я не прав,и кто делает по другому?
в практике 2 раза было,когда заказчицы,оба раза женщины,раскладывали на сухую и подписывали их со стороны рубашки(можно на лицо бумажный скотч поклеить и на нем писать),указывая "ряд и место",включая подрезки!(помечали именно какую часть плитки использовать),ну а в 99% случаях укладываю сам,ест-но разводя одинаковые как можно дальше и в одном ряду и в соседних с ним,да еще и на 180 кручу для разнообразия принта,и к примеру если бы мне бросили одинаковые плашки ламината рядом...я бы очень огорчился,и не знаю какие бы действия предпринял в отношении мастера и его работы...но я знал кого нанимал и ест-но мой в меру дорогой немецкий ламинат уложен без претензий,в том числе и по соседству принтов
Грэй написал: профессионал никогда не будет спорить с заказчиком, тем более- возражать... нужно его выслушать, понять что он хочет, и назвать вашу цену за воплощение его хотелок.
не-не-не,профи на это с большой колокольни,он же про,и значит прав,а зак не отделочник,значит не прав,вы про опытного мастера постите
Грэй написал: Ещё, я бы добавил, профессионал должен уметь делать быстро. Но это опять же, как захочет заказчик. Некоторые не хотят быстро, ибо то ли думают что это ненадёжно, то ли зарабатывать не успевают)
нееееееее,это лентяй делает быстро,потому что ему лень резину тянуть,и делает сразу качественно,ибо потом будет лень переделывать ;) Вибро, евгений78,вы между собой определитесь кто так принты расположил,ну если нет консенсуса,чья инициатива была,тот и не прав,если зак-то переделка за его счет,если мастер,то за его
06.07.2017 в 20:18:18
bc---- написал: Неожиданный поворот темы. Т.е. плитка была положена в соответствии с раскладкой, сделанной самим заказчиком? В этом случае я не понимаю сути его претензий.
bc----, претензия в том,что я не смог залезть человеку в голову и не подумал,как именно он хотел бы чтобы лежала плитка.и в том,что не я должен раскладывать плитку,а сам заказчик,так как он желает,после выполнения им этого нюанса,вся плитка была уложена и уже затерта,правда часть плиточным клеем,так как я не смог растянуть 2 кг затирки на 13 кв м,и это тоже я должен был знать?это так отступление от темы...
телефон 8 905 530 42 54
06.07.2017 в 20:20:46
Вибро написал: моя - надо с умом подходить к процессу (проанализировать частоту повторения плитки в закупленном объёме пачек; попытаться скомбинировать имеющиеся плитки в стыкующуюся последовательность; выявить области, где будет стоять мебель, сдвинув туда наиболее повторяющиеся плитки; сделать раскладку плитки, проверив отсутствие повторений хотя бы соседствующих плиток и только после этого приступить к приклеиванию плитки). Да, процесс получается не быстрый, муторный, но ведь разве не за это платятся деньги заказчиком?? (опять же, предполагаемый вариант раскладки плитки можно/нужно согласовать с заказчиком)
Делал себе сам (а я умею))) "мрамор" 10 кв.м, 600*600, диагонально-Г-образно. 28 плиток - 3 уникальных принта (непрапорционально!). С Вашим подходом, в течении 3-х !!! недель по 3-4 часа перебирал насухо в поисках оптимального узора, фотографировал, вечером в компе смотрел... Сомневаюсь, что Вашими расчетами учтен многодневный гемор мастера.
06.07.2017 в 20:21:47
Грэй, а если вам нравиться когда две одинаковые плитки лежат крест на крест,а мне нравиться когда через одну,а василию нравиться когда они попарно лежат,как тогда быть?
телефон 8 905 530 42 54
06.07.2017 в 20:25:44
евгений78 написал: уже затерта,правда часть плиточным клеем,так как я не смог растянуть 2 кг затирки на 13 кв м,и это тоже я должен был знать?
конечно!даже постить вам нечего,если вы этого не понимаете,это по умолчанию идет!и называется-ответственность за свою работу;2кг на шестидесятку на 10 квадратов растянуть проблемно,вам надо было перед началом работы указать на нехватку затирки,а не колхозить на свой лад
06.07.2017 в 20:29:08
FARAON7575, так я вначале так и начал,вижу одинаковые,я одну и перевернул,так спора и не было,я предложил ему разложить как он хочет,он разложил,я уложил,все.весь вопрос КТО должен раскладывать плитку?
телефон 8 905 530 42 54
06.07.2017 в 20:34:35
евгений78 написал: весь вопрос КТО должен раскладывать плитку?
если зак доверяет нанятому мастеру,то мастер,если не доверяет или знает,что у него,у зака,индивидуальный вкус,то зак раскладывает
06.07.2017 в 20:35:48
FARAON7575 написал:
евгений78 написал: уже затерта,правда часть плиточным клеем,так как я не смог растянуть 2 кг затирки на 13 кв м,и это тоже я должен был знать?
конечно!даже постить вам нечего,если вы этого не понимаете,это по умолчанию идет!и называется-ответственность за свою работу;2кг на шестидесятку на 10 квадратов растянуть проблемно,вам надо было перед началом работы указать на нехватку затирки,а не колхозить на свой лад
FARAON7575, умно говорите.я именно так и сделал,сказал,что ну не как ее не хватит,получил ответ,мне в магазине сказали,что хватит,да еще и с запасом.колхозил,с подачи именно заказчика,вы уж если высказываетесь,то будте объективны,после того как не хвалило затирке я позвонил и сказал об этом,и так как зак очень экономный, я знал,что затирку он покупать не будет,и как вариант предложил затереть клеем,он согласился,благо,что там будет стоять кухня,и опять же предвидя это,я начал затирку с корридора,а потом кухню начал не от дальнего угла,а от двери.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу