18.10.2007 в 01:48:46
Олег Н. написал :
- Корпус эколайнов - листовой металл, крашенный белой эмалью пожелтел - некрасиво.
Перегрев корпуса однако... Краска горит...
18.10.2007 в 20:03:50
Сделаем выводы: всё же нагрев помещения "Эколайном" целесообразен при большом воздухообмене в помещении (переходы, товароразгрузочные пандусы), редком посещении помещения (отдельно стоящий на улице туалет), и животноводческие комплексы. В этих случаях им (имеюся в виду любые излучатели, а не только Эколайны) - им альтернативы нет.
В жилых помещениях предпочтительнее тёплый пол - небольшая температура нагревательного элемента сочетаемая с большой площадью.
Минусов у излучателей на потолке гораздо больше. Например у одного из пользователей данного устройства:
Олег Н. написал :
- Не очень приятно горит лицо, при попадании в натопленное помещение после долгого пребывания в помещении с холодным воздухом и включенными эколайнами. Как будто на солнцепеке долго пробыл.
Так же изрядно напекёт макушку, если не сидеть на стуле, а стоять на ногах.
А ноги реально никогда не отогреются, если их не вынести из под тени тела :-)
18.10.2007 в 20:16:48
Beeliner написал : им альтернативы нет.
Как же нет? Есть! Заделать щели в коровнике и провести нормальное отопление. :)
Олег Н. написал : Если бы вы сказали - СНИП запрещает, поэтому я пользоваться не буду - я бы вас понял, но вы начинаете про какие-то аллергии, про ...
А я так и написал в посте #13: эти приборы имеют ограниченное применение для некоторых конкретных случаев (Beeliner блестяще подвел итоги) и не соответствуют действующим нормам для применения в жилых помещениях. Поэтому на Вашем месте я бы поостерегся их РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Вы явно заинтересованы- либо продаете их, либо уже купили и не хочется себя лохом ощущать. Но я-то тут при чем? Вы оспариваете очевидное - я пытаюсь достучаться к разуму, если ссылка на СНИП не помогает. А поймете Вы меня или нет- меня не сильно интересует. Ни развивать, ни исправлять Вашу личность я не собираюсь. Если слово ЗАКОН для Вас пустой звук- мои соболезнования Вам и Вашим близким. Примите и проч.
19.10.2007 в 15:42:40
Сам подобной вещью интересуюсь.
Но что то почитал и стало ясно только одно - противники ИК-обогревателей подгоняют ответ под решение (училсь мы и в школе и в универе - знаем))) И кстати не одного аргумента против из практики! Особенно добили аргументы про бедную макушку и жутко разлагающуюся пыль.... (снипы от какого года обновления?)
Сторонники примеры из практики приводили - что уже лучше.
Вывод такой пока: пока буду думать, а лучше в живую посмотрел бы и постоял бы под ними.
19.10.2007 в 15:52:41
Alexcris написал : Особенно добили аргументы про бедную макушку и жутко разлагающуюся пыль.... (снипы от какого года обновления?)
А Вы знаете случаи, когда требования СНИП с переизданием снижаются? Раньше было вредно, а теперь нет?
Alexcris написал : Вывод такой пока: пока буду думать, а лучше в живую посмотрел бы и постоял бы под ними.
А вот это правильно!
19.10.2007 в 16:08:39
"Так же изрядно напекёт макушку, если не сидеть на стуле, а стоять на ногах.
А ноги реально никогда не отогреются, если их не вынести из под тени тела :-)"
Не напечет - я вас могу заверить. С лицом же история скорее не из-за эколайна, потому как если например после долгого пребывания на морозе попасть в теплое помещение, ощущения аналогичны, или можно перед камином пересидеть - такой же эффект будет ;) Вообще субъективно не ощущал заметной разницы между нагревом нижней и верхней части тела под эколайнами, хотя честно говоря не особо обращал на это внимание.
Насчет минусов гораздо больше - вы тогда, в качестве итогов, все-таки плз перечислите плюсы и минусы в одном месте (только из реальной практики) и пересчитайте их ;)
19.10.2007 в 16:23:05
2Alexcris "Вывод такой пока: пока буду думать, а лучше в живую посмотрел бы и постоял бы под ними." В принципе правильно - я тоже сначала попробовал на одном. Но не делайте выводов из ощущений от эколайнов в метро. У них мне кажется мощность гораздо выше, греют они сильнее - неприятно под такими жить, тут соглашусь с противниками эколайнов, если они имеют в виду именно их.
22.10.2007 в 15:27:39
В общем буду брать один, только не для самой большой комнаты ( приблизительно 6Х6 и высота 3,20 м), а для меньшей (прибл. 4х3 и высота 2,7 м) мощностью 0,7 кВт для предварительно прогрева по приезде за город в холодное время (а потом паровым отоплением уже держать температуру). Только брать хочу не Эколайн, а от Электроприбора из Красноярска, типа вот www.6565.ru или www.42zone.info
05.12.2007 в 23:00:50
Олег Н. написал :
Олег Н. написал : теплый пол, так же как и электроконвектор не даст вам ощущения тепла в холодном помещении
зря вы так про конвекторы ... я вот утверждаю, пользуясь ими уже 2 года, что это самое идеальное електрическое отопление, за счет конвекции очень комфортно во всех местах комнаты. Про надежность, в студенческие годы в 2000г. был на практике на одной гидроэлектростанции, тамстоял сименовский конвектор с 60х годов и нормально работал
08.12.2007 в 23:36:26
Действительно, в ИК панелях, как и в электроконвекторах нет ничего нового. Но если сравнивать их, то конвекторы ИМХО получше будут. Начиная от температуры нагрева поверхности, заканчивая ценой. У конвекторов и терморегулятор и защита от перегрева… 250 гр. это ж все-таки температура воспламенения бумаги (Бредбери “451 по F” все наверно читали) Если бы ИК панели были такими клевыми как о них пишут, то у всех бы они давно уже были. А что касается теплого пола, так это вообще на мой взгляд наилучший вид отопления, один минус – цена.
09.12.2007 в 00:45:13
istopnik написал : Если бы ИК панели были такими клевыми как о них пишут, то у всех бы они давно уже были.
А что конвекторы уже у ВСЕХ есть? ;)
У меня правда есть. Уже полгода. Совершено доволен.
А на пАру с электроодеялом, которое используется в качестве матраса (под простынёй), вообще решает массу дачных проблем.
Собираюсь купить и попробовать на даче ИК панель (ближе к весне).
Полагаю, что ИК панели, как и конвекторы и другие нагревательные приборы, имеют свою нишу для использования, поэтому не надо так категорично их ругать. Наиболее взвешенной мне видится позиция Олег Н., не расхваливающего ИК, а описывающего конкретные примеры их использования и реальных ощущений от них на основе личного ОПЫТА, а не теоретизирований. (за что ему дополнительное спасибо). Теплый пол, положенный на правильную основу, наверное не хуже, но для дачи будет дороговатым вариантом (для моей, не для крутого коттеджа :) ). ИМХО.
09.12.2007 в 04:55:59
istopnik написал : А что касается теплого пола, так это вообще на мой взгляд наилучший вид отопления, один минус – цена.
Второй минус - необходимость генеральной перестройки всего жилища. Мебель выносить, полы вскрывать, всё переделывать... Короче, геморрой еще тот. А нагреватель - купил, принёс и за пол часа установил. Не понравилось - за 10 минут снял, унёс. Не надо пытаться сравнивать несравниваемое. Запрет на наличие в жилом помещении горячих предметов (теплее 100 градусов) вообще вызывает недоумение. А как же лампы накаливания? Они ж постоянно "пыль разлагают" и это, похоже, никого не волнует... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу