Ну, может быть. Мне у Хагера нравится магистральный отвод - там по 2 винта на 1 зажим...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Vadim 161 написал:MaSeVi, да ну, алюминий под торец винта как-то не айс зажимать. Лучше тогда что-то вот такое
Vadim 161, емнип, такая колодка в моих ЭЦИ расплавилась одной из первых (на алюминии) . Разница ТКЛР ал. и стали при отсутствии средств стабилизации контактного давления сделали своё чёрное дело.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
ДоброДел написал:
а нарастить аллюминь с медью в распайке/розетке надо
Пайка. Либо через орех, ну или болт, шайбы, гровер и гайка.
Vadim 161, Паять Медь с алюминием через олово :mad: Кажется еще тот гемор :killyourselfbywall:
Разные флюсы надо иметь.
Орех да если в щитовой и места "море". То же самое и винтовому соединению относится.
Как все это в распайку запихнуть? Минимум же 2 контакта будет, даже миниатюрные соединения такие не спрячешь под розетку или закрыть распайку.
ДоброДел написал:
ак все это в распайку запихнуть? Минимум же 2 контакта будет, даже миниатюрные соединения такие не спрячешь под розетку или закрыть распайку.
Зачем вам про это думать? Занимаетесь электрикой -предлагаете заменить старую алюминиевую проводку на медь, не хотят(дорого)- соединяете алюминий с медью вагами с пастой, с предупреждениями о последствиях, которые могут и не наступить, если линия защищена адекватным АВ.
ДоброДел написал:
Как все это в распайку запихнуть? Минимум же 2 контакта будет, даже миниатюрные соединения такие не спрячешь под розетку или закрыть распайку.
Зачем вам про это думать? Занимаетесь электрикой -предлагаете заменить старую алюминиевую проводку на медь, не хотят(дорого)- соединяете алюминий с медью вагами с пастой, с предупреждениями о последствиях, которые могут и не наступить, если линия защищена адекватным АВ.
bnmuyt написал:ДоброДел,
Купите такой клеммник ссылка. Клемма вынимается и пилится на две части.
bnmuyt, По моему от клеммной колодки по сути ни чем не отличается, разве, что полдня надо убить, что бы купить-привезти в Электромонтаже (к примеру), т.к. в районных хозмагах и на базарах не встречал + винтовые соединения должны быть обслуживаемыми, т.е. подтягивать контакты надо периодически...
bnmuyt написал:ДоброДел,
Купите такой клеммник ссылка. Клемма вынимается и пилится на две части.
bnmuyt, По моему от клеммной колодки по сути ни чем не отличается, разве, что полдня надо убить, что бы купить-привезти в Электромонтаже (к примеру), т.к. в районных хозмагах и на базарах не встречал + винтовые соединения должны быть обслуживаемыми, т.е. подтягивать контакты надо периодически...
ДоброДел,
Камиказе выше написал , что на таком клемнике - "отсутствии средств стабилизации контактного давления"
У меня на таких полквартиры соединено, как раз старый алюминий с медью. Пока все нормально.
Соединение должно быть обслуживаемым, да.
Зажим именно этого клеммника мне очень понравился.
Vadim 161 написал:MaSeVi, да ну, алюминий под торец винта как-то не айс зажимать. Лучше тогда что-то вот такое
Vadim 161, емнип, такая колодка в моих ЭЦИ расплавилась одной из первых (на алюминии) . Разница ТКЛР ал. и стали при отсутствии средств стабилизации контактного давления сделали своё чёрное дело.
Kamikaze, прекрасная колодка, вот только непонятно как под шляпку винта подложить гровер-шайбу, если внешняя резьба винта шире отверстия в прижимной шайбе... Как это вообще умудрились собрать? Я уже и в морозилку клал, думал на морозе появится зазор. Но нет...
Загадочная конструкция, сталкивался...
Кстати, пластмасса там- не карболит, а что-то другое, менее хрупкое.
При большом желании можно применить силу- выбить винты из шайб, отверстия слегка рассверлить и поставить новые винты с гроверами. Или взять винты вместе с шайбами из старого советского клеммника.