Nick_78 написал:
Владислав13 написал: Очень прошу Вас поделиться Вашим опытом мастера
Польстили... Опытный мастер в случае задания заказчика выполнить полы из разных финишных материалов в один уровень без переходов, несомненно на этапе чернового ремонта сделает разноуровневую стяжку. Но в этом случае надо изначально знать линейные характеристики финишных материалов, т.к. «поле для маневра» при их укладке в случае просчета или ошибки заказчика будет не более 1-2мм. Все остальное это колхоз (как в Вашем случае). А колхоз – это не наш метод! )) Но если бы меня принудили уложить Вашу плитку, то наверное я выбрал следующее колхозное решение. Нанес слой плиточного клея из расчета: высота паркета с фанерой минус толщина плитки минус 2-3 мм. на клеевой слой (исходя из гребенки 8-10 мм.). Нанес бы его максимально в уровень, лучше стянуть по маякам. После застывания этой «подложки» уложил плитку обычным способом. Клей использовать малоусадочный, предназначенный для слоев до 20-25 мм.
Nick_78, Спасибо за подробный ответ! Может тогда налить наливной пол вместо подложки из клея, или это еще более колхозно будет, и будет существенно больше весить? И правильно ли я понимаю, что между паркетной доской и плиткой должен быть зазор не менее 5 мм который потом заполняется герметиком?