Прошу помощи в решении вопроса по повышению давления в системе холодного водоснабжения частного одноэтажного дома. Вода в дом подается из центральной системы водоснабжения. Но в летний период увеличивается расход воды в частном секторе и давления воды сильно падает. Прочитал много литературы и только запутался. Разные мнения .Прошу специалистов помощи- как повысить давление в систеве ХВС. Спасибо.выделенный текст
bor-59, нужно определиться с тем, может ли случиться ситуация, когда воды не станет вообще. При ответе не стоит ориентироваться на текущее лето. Трое моих клиентов пришли к необходимости запасать воду в ёмкости в ночное время.
А зачем вам давление?
Давление поднять можно хоть до 10 атмосфер,
но если подача/расход 1 литр в минуту он таким и останется при любом давлении.
Я бы попробовал вакуумный насос, дабы высасывать воду из магистрали
и тем самым за счет соседей увеличить свой расход.
зы
вы определитесь чего вам надо: расход, давление, или напор
Человек в ролике говорит про вакумный насос
повысительный насос увеличивает давление но не расход
самый простой пример повысительного насоса мойка высокого давления Керхер
давление повышается, а расход как был так и остался
Aтос, не вижу проблемы. Если сделать систему как на тех видео на которые я дал ссылки, то из такого бака можно брать воду любым подходящим насосом или насосной станцией, не создавая неудобств соседям.
Очумелый мозг написал:Aтос, не вижу проблемы. Если сделать систему как на тех видео на которые я дал ссылки, то из такого бака можно брать воду любым подходящим насосом или насосной станцией, не создавая неудобств соседям.
Очумелый мозг, к чему весь этот колхоз
тупо ставится гидроаккумулятор и клапан чтобы вода обратно не уходила в магистраль
Но ТС не ставил вопрос как накопить воду.
Очумелый мозг написал:Aтос, не вижу проблемы. Если сделать систему как на тех видео на которые я дал ссылки, то из такого бака можно брать воду любым подходящим насосом или насосной станцией, не создавая неудобств соседям.
Очумелый мозг, к чему весь этот колхоз
тупо ставится гидроаккумулятор и клапан чтобы вода обратно не уходила в магистраль
Но ТС не ставил вопрос как накопить воду.
Aтос, к тому чтоб в доме всегда был запас воды, которую можно пустить в водопровод этого дома с нормальными для пользования параметрами и при этом не причинять неудобств соседям.
Aтос, к тому чтоб в доме всегда был запас воды, которую можно пустить в водопровод этого дома с нормальными для пользования параметрами и при этом не причинять неудобств соседям.
Так я и начал с того что спросил зачем ТС повышать давление, если у него не хватает воды
Если нужен запас то нужен гидроаккумулятор,
для выбора гидроаккумулятора нужно сначала определится с суточным объёмом потребляемой воды,
он же определит объём гидроаккумулятора.
Ребята по ссылке предлагают в принципе тоже самое - колхозить гидроаккумулятор из подручных средств