Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6062114

В ванной труба ГВС 1,5 дюйма изогнута в виде п-компенсатора - это и есть полотенчик от советских строителей. Можно ли его заменить на полотенчик 1 дюйм, приварив стальные отводы и сохранив его функцию компенсатора, т.е. без устройства байпаса, что конечно поддерживает жэк. Меня смущает - можно ли заужать сечение треубы таким образом? 8 этаж в 9-этажке. Домов такой серии десятки в городе, сомневаюсь, что у всех полотенчики 1,5 дюйма стоят...

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

болельщик написал:
Можно ли его заменить на полотенчик 1 дюйм

В общем нельзя заужать диаметры стояка

болельщик написал:
у всех полотенчики 1,5 дюйма стоят..

втихомолку

болельщик написал:
Можно ли его заменить на полотенчик 1 дюйм, приварив стальные отводы и сохранив его функцию компенсатора, т.е. без устройства байпаса, что конечно поддерживает жэк.

Если всё равно варить, то варите уже байпас и ставьте краны, что бы уже не думать о жэке, если вздумаете поменять ПС или вдруг потечёт новое изделие. Перекроете свои краны поменяете без перекрытия стояков и жэка, если руки из нужного места.

болельщик написал:
. Можно ли его заменить на полотенчик 1 дюйм, приварив стальные отводы и сохранив его функцию компенсатора, т.е. без устройства байпаса,

Сделать, сохранив его функцию компенсатора, конечно можно, но вот при тепловых подвижках стояка вверх-вниз ослабнут и потекут резьбовые соединения.

Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, у вас всегда есть шанс попробовать некомпетентность.