12.07.2017 в 20:57:50
Здравствуйте!
Выбираю токоизмерительные клещи, основная дилемма заключается в выборе бренда - Fluke или все остальное. Кто пользуется Fluke'ом или имел возможность сравнить его с более бюджетными братьями сторонних фирм, подскажите стоит ли переплачивать за него? (да/нет прошу аргументированный ответ). Клещи выбираю не для профессионального применения, но все же точность/чувствительность нужна, т.к. например хочу измерить ток утечки в авто в режиме "сна", а это порядка 45-60мА. Глаз положил на Fluke 375, но также рассматриваю UNI-T, Mastech.
12.07.2017 в 21:44:02
ВиталийСПб написал: Здравствуйте!
Выбираю токоизмерительные клещи, основная дилемма заключается в выборе бренда - Fluke или все остальное. Кто пользуется Fluke'ом или имел возможность сравнить его с более бюджетными братьями сторонних фирм, подскажите стоит ли переплачивать за него? (да/нет прошу аргументированный ответ). Клещи выбираю не для профессионального применения, но все же точность/чувствительность нужна, т.к. например хочу измерить ток утечки в авто в режиме "сна", а это порядка 45-60мА. Глаз положил на Fluke 375, но также рассматриваю UNI-T, Mastech.
ВиталийСПб, Пример в пользу Fluke - измерял ток потребления двигателя после преобразователя частоты, клещи CEM из нижеуказанного ролика показывают значение в 2-3 раза больше, чем есть на самом деле. По тех.характеристикам клещей, нормальная точность регламентирована только для тока с частотой 50-60Гц. Взял Fluke 317, тоже True RMS клещи - показывают правильное значение.
Сами клещи, которые на частоте ниже 50Гц показывают неадекватные токи:
12.07.2017 в 21:46:31
ВиталийСПб, UNI-T UT210E гляньте, 2 рубля на али стоят, можно ловить токи утечки, но они до 100 Ампер, если надо и на большее то лучше ещё одни прикупить (универсальных, способных измерять и малые и большие токи нет)
ВиталийСПб написал: утечки в авто в режиме "сна", а это порядка 45-60мА.
для этого сгодится любой мультик и прямое измерение
12.07.2017 в 21:50:10
юра Т написал: ВиталийСПб написал: утечки в авто в режиме "сна", а это порядка 45-60мА.
для этого сгодится любой мультик и прямое измерение
Не хочу клемму снимать.
13.07.2017 в 14:06:22
ВиталийСПб, на работе какие-то Mastech - особо им не верим, т.к. часто врут, причем иногда влияет даже то, как близко клещи расположены от ЭД, хотя клещи поверены. Дома (на не основной работе) использую Fluke 319 - показывают точно + измеряют постоянный ток.
13.07.2017 в 20:04:10
юра Т написал: UNI-T UT210E гляньте, 2 рубля на али стоят, можно ловить токи утечки, но они до 100 Ампер
+1 Первое впечатление "утибоземой какая лапочка". Второе - "мал да удал". Сравнивал на токах десятые доли ампера - единицы ампер с Fluke 87 - сходимость очень хорошая. Пользую в т.ч. для измерения тока СИДов после драйвера - ток 250-300мА. Отдельный плюс (если нужно) - измерение больших ёмкостей. В режиме диодной прозвонки зажигают белые СИДы, с чем не справляются тривиальные 830-е, 890-е мультики. Своих денег стоят на 200%.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.07.2017 в 23:00:25
хочу приобрести токовые клещи с функцией TRUE RMS . для измерения тока двигателя после ЧП . диапазон частоты 10-50 ГЦ , ток до 200 A . купить планирую на Али .Что посоветуете ?
31.07.2018 в 20:55:14
ВиталийСПб, здравствуйте! Какие токовые клещи лучше fluke или testo. Если fluke то какая модель точнее и надежнее чтоб все в одном было
31.07.2018 в 20:56:58
siemens, Я уже знаю про Сем я их уже заказывал разочировался я чувствительность сильная и врет
31.07.2018 в 20:58:05
ВиталийСПб, у меня были сем 3347 и сем 3368 ни те клещи
31.07.2018 в 21:00:33
siemens написал:
ВиталийСПб написал: Здравствуйте!
ВиталийСПб, Пример в пользу Fluke - измерял ток потребления двигателя после преобразователя частоты, клещи CEM из нижеуказанного ролика показывают значение в 2-3 раза больше, чем есть на самом деле. По тех.характеристикам клещей, нормальная точность регламентирована только для тока с частотой 50-60Гц. Взял Fluke 317, тоже True RMS клещи - показывают правильное значение.
Сами клещи, которые на частоте ниже 50Гц показывают неадекватные токи:
siemens, сегодня случайно попал на сайт токовые клещи фирмы flir но очень дорогие первые раз видел токовые клещи с тепловизором
11.09.2018 в 19:46:47
Всем здравствуйте. В своей работе я использую Клещи токоизмерительные UNI-T UT210C. Удобны в эксплуатации.С помощью рукоятки выставляется измеряемая величина. Клещи размыкаются, в них пропускается проводник, рукоятка отпускается и клещи замыкаются. Дальнейший порядок использования электроизмерительных клещей точно такой же, как и при обращении с обычным тестером. А покупал я их в обычном интернет-магазине
02.04.2019 в 19:01:33
подскажите, Fluke может замерить пусковой ток, например, кухонной вытяжки? Мои клещи Fluke 319 не могут измерить, хотя рабочий ток вытяжки показывают (0.68 А). Также не фиксируют пусковой ток блока питания светильника с рабочим током 2.5 А - у него пусковой ток заявлен 15 А.
03.04.2019 в 17:19:14
profeMaster написал: подскажите, Fluke может замерить пусковой ток, например, кухонной вытяжки? Мои клещи Fluke 319 не могут измерить, хотя рабочий ток вытяжки показывают (0.68 А). Также не фиксируют пусковой ток блока питания светильника с рабочим током 2.5 А - у него пусковой ток заявлен 15 А.
profeMaster, это надо искать клещи с возможностью измерения Inrush current (максимум амплитуды тока в первые 100 мс, чаще всего). Зависит от модели. Например, Flir CM83 или Fluke 375/376 это могут делать. Но надо ещё смотреть минимально регистрируемый уровень тока.
03.04.2019 в 17:38:20
Serpiph, Так тёрли , не так давно . http://www.mastergrad.com/forums/t233577-podskazhite-tokovye-kleshchi-do-1ka-s-funkciey-fiksacii-maksimalnogo-znacheniya/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу