18.07.2017 в 21:41:01
РОГНЕДА написал: спасибо на добром слове!
есть правда пара нюансов. Желтая поблекла за год-два на улице (уже не желтая а белесая) Сейчас пробовал "Алюминиевым серебром" (цвет такой) покрывать ворота (т.е. большая поверхность) кистью - умучался не растекается(как хорошо растекается черная и желтая), густая (может от добавления Al крошки), что получается сгустками. Решил попробовать валиком.
Кстати я заметил у вас тоже появилась резиновая краска.
19.07.2017 в 13:11:52
РОГНЕДА написал:
Domra написал: Добрый день, уважаемые участники! Есть дом, который построили лет 7-9 назад, деревянный. Не покрашенный. Уже начал чернеть. Подскажите, пожалуйста, чем его лучше красить? Можно взять обычную фасадную краску? Или надо сначала обрабатывать антисептиком или чем-то еще?
Domra, для деревянных фасадов рекомендуется все же использовать материалы специально предназначенные для окраски древесины. Такие составы как правило содержат комплекс антисептиков и обладают необходимой эластичностью. Так как поверхность сильно потемнела и вы не против кроющих составов, то вам подойдёт Акватекс-реставратор. Он как раз был разработан для реставрации потемневшей древесины, наносится на поверхность без дополнительного отбеливания, содержит масла, что дает отличную эластичность; укрепляет верхние рыхлые слои, оставляет видимой фактуру древесины. Колеруется машинным способом в нужный цвет по колеровочной карте. Срок службы снаружи помещения (с предварительным грунтованием) до 10 лет, такой высокий показатель стойкости покрытия на фасаде обеспечен уф-фильтрами.
РОГНЕДА, спасибо! Правильно я понимаю - нанести на фасад достаточно только Акватекс-реставратор, поверх него красить не надо?
19.07.2017 в 13:42:49
Из описания: "...Назначение:- для реставрации потемневших от времени деревянных поверхностей с сохранением текстурного рисунка древесины путем окрашивания старой поверхности.- для подготовки утративших внешний вид деревянных поверхностей под дальнейшее окрашивание текстурными составами..."
19.07.2017 в 17:50:46
ALARMus, что-то не вижу такого назначения. Вижу: "закрашивание потемневших от времени деревянных поверхностей с сохранением фактуры древесины, в том числе перед последующим нанесением лессирующих защитно-декоративных составов" "В том числе" - значит, можно и без последующего окрашивания.
19.07.2017 в 18:00:48
Я склоняюсь к такому варианту:
окраска
19.07.2017 в 18:03:05
Вы у производителя прочитали ? Я просто сильно не углублялся, и прочитал аннотацию одного из магазинов с яндексмаркета - там был такой текст - а они обычно сами не придумывают, а копируют с производителя.
Теперь оцените Вашу площадь и требуемый объем для покрытия - отсюда получите стоимость.
20.07.2017 в 09:38:35
Я посчитал Ваш выбор и предложенный мной вариант для площади покраски 50 м2. Ваш дешевле на 20 рублей. Так что тут скорее не цену смотреть, а реальный опыт использования.
20.07.2017 в 12:01:37
alexx7777, у нас над стенами есть небольшой козырек от крыши, но в целом нет, не под навесом.
ALARMus, да, на сайте у них написано
20.07.2017 в 23:14:22
Дык я уже опробовал. И сейчас еще прикупил - буду еще красить. Вот правда неудел(неначатой) осталась большая банка на 12кг :(
20.07.2017 в 23:20:59
ALARMus, Сейчас просматривал
21.07.2017 в 00:29:54
alexx7777 написал: 12 кг может куда-нибудь тоже сгодится.
Да брал крышу (шифер) красить, да трещины больше оказались чем может заделать краска, пришлось гудронить. А краска осталась :(
21.07.2017 в 00:54:45
ALARMus, Да, бывает и такое, жизнь штука не предсказуемая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу