Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6069296

Собрал на трубах с фитингами из полипропилена счётчики холодной и горячей воды с фильтрами на лён с пастой Унипак. Все соединения держат без протекания, кроме одного соединения штуцера с наружной резьбой и фитингом из полипропилена с внутренней резьбой на горячей воде. Перекручиваю уже несколько дней, а она всё подтекает. Не сказать, что течёт, но при включении крана горячей воды прикладываю к сгону туалетную бумагу и на ней появляется капелька в пол миллиметра или 1 мм. Уже и с нитью пытался соединить, всё равно та же проблема. Накручивал лён и нить плотно на резьбе, без прокручивания в разных вариантах и много, средне и мало. Вначале перед тем как соединит накрутил штуцер на фитинг без льна, ход свободный с небольшим люфтом. Что я делаю не так или есть какой-то способ для соединения? Подскажите, пожалуйста!

ГражданинРФ написал:
Что я делаю не так или есть какой-то способ для соединения?

Возможно течёт не уплотнённое вами соединение, а течёт между внутренней резьбой и пластиком. Причины последнего: некачественный фитинг, возможно в купе с вашими действиями (держали пластиковый переходной фитинг не ленточным ключом, много льна намотали и крутили со всей дури) при закручивании штуцера.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

ser000 написал:
Возможно течёт не уплотнённое вами соединение, а течёт между внутренней резьбой и пластиком.

Возможно, ГражданинРФ, а вы проследите откуда выходит капля ,не между пластиком и резьбой самой муфты ?

Регистрация: 05.12.2017 Калининград Сообщений: 6

Помогите советом. Потек, после года использования, косой фильтр (грубой очистки). Треснул в месте соединения со штуцером. То ли перекрутили мастера, то ли сам штуцер такого качества. Стал менять и при соединении штуцера с новым фильтром РЕЗЬБА ШТУЦЕРА обломилась (ровным срезом). Осталось где-то 1/2-1/3 от той резьбы что было. Вкрутил что осталось с льном и унипаком. Пару дней стоит, течей нет. Вопросы:

Оставить все как есть или переделать с новым штуцером? Если оставить, то какова вероятность протечек?

Нет гарантий, что новый штуцер будет хорошего качества и не треснет как тот же косой фильтр отстоявший год и давший течь. Поэтому вопрос в основном о длине резьбы, льне и унипаке. Фото штуцера приложил.

ссылка

Solomann, судя по растрескиванию всего, собирали узел из безвестного гумна.
Эксплуатировать дальше эту подделку под латунь очень опасно.
Пересобрать хотя бы на Валтеке.

переделать однозначно - если резьба обломилась - плохой металл

Регистрация: 05.12.2017 Калининград Сообщений: 6

Производитель известен - Тайпит. С ним все так плохо?