10.01.2019 в 12:49:54
Попробуйте пенополистиролом.
31.03.2019 в 09:25:08
Франциско, "Гараж находится в составе ГСК, 1 этаж, не торцевой - сзади, по бокам и сверху гаражи."Если соседей нельзя найти.то гидроизоляцию надо сначала сделать.
16.04.2019 в 22:46:19
у меня все проще. Гараж заказывал уже готовый в компании Краус. Простенький, ямы смотровой нет, зато быстро и без заморочек.
29.05.2019 в 11:03:36
Причину подмокания углов в гараже можно вычислить с осмотра гаража снаружи.
29.05.2019 в 21:23:51
А гидру надо начинать с крыш соседних гаражей уже)))) если они вокруг. если течет по шву , то трубу пластиковую пополам и как слив в емкасть сделать ибо в вашем случае с протечкой можно бороться вечно. приделывать пластик как угодно только плиты не дырявить дюбелями всякими и тд. если протечка из кирпича то всё очень плохо .... всегда с водой будете пока все гск не перекроется.
28.09.2019 в 11:15:00
Arkann написал: А гидру надо начинать с крыш соседних гаражей уже)))) если они вокруг. если течет по шву , то трубу пластиковую пополам и как слив в емкасть сделать ибо в вашем случае с протечкой можно бороться вечно. приделывать пластик как угодно только плиты не дырявить дюбелями всякими и тд. если протечка из кирпича то всё очень плохо .... всегда с водой будете пока все гск не перекроется.
Arkann, предварительно нужно определить из чего крыша.
06.11.2019 в 19:18:20
У меня постоянно мокла часть стены. Причем это происходило не в дождь, а при перепадах температуры через ноль. Оказалось раскрошилась заделка шва - стыка панелей с соседним гаражом. Установить причину удалось после вскрытия гирдоизоляции (рубероид и еще что то легко удалялись). Шов весь вычистил, зацементировал. Потом нанял кровельщиков - заново весь гараж (крышу) закатали. Теперь все норм.
21.11.2019 в 15:35:58
Андрей1962, вот аналогичная проблема на 1 стене - тоже на конденсат грешу, но все времени нет разобраться.
21.11.2019 в 17:54:21
Евгений Крупин написал: Он не намокает и не подвергается нападками грызунов,
Вы это мышам скажите. Смеяться будут. Жрут они его только пинджак заворачивается.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
01.12.2019 в 15:34:12
Столкнулся с необходимостью быстро построить гараж. На примете компания Краус. Привлек большой выбор и невысокая цена. Сотрудничал кто с ними
13.02.2020 в 19:57:01
Спасибо за участие, форумчане! :a :a На всякий случай опишу свой опыт, может кому и пригодится:
Проблема подмокания стен решилась установкой принудительной вентиляции, мощность вытяжки 19 Вт, но в помещении все равно ощущалась сырость. Поэтому было решено вскрывать деревянные полы. Под ними, естественно, оказалась вода, не так чтобы много, но прилично. Откачивать было бесполезно - яма под полом наполнялась за пару суток.
Живописать весь процесс не буду - мне больно об этом вспоминать, поэтому основные моменты. :eek:
До уровня старого пола был насыпан песок и ОБИЛЬНО пролит водой из шланга во славу уплотнения и утрамбовки, после высыхания сверху положен рубероид в 2 слоя, с перекрытием каждого листа на 25-30 см. Стыки проклеены для клеем для рубероида, между слоев немного халтурно была нанесена битумная мастика. ;) Места примыкания рубероида к стене обработаны битумным праймером и промазаны мастикой.
Далее из стеклопластиковой арматуры 10 мм изготовлена обрешетка с квадратом в 15 см. После вся эта красота без демпферной ленты была залита слоем бетона М300 в 9-11 см ;) :eek:
Бетон сох, гараж активно потел, но закончилось все хорошо - без растрескиваний. Финальный вид ниже на фото
Как-то так :p А вот чем утеплять до сих пор не ясно. Есть идеи? :eek:
13.02.2020 в 21:14:52
Франциско, то, чем утеплять, надо было укладывать на песок...
13.02.2020 в 22:33:48
Да, это я знаю, но уже поздно :a Поэтому, остались стены и потолок под утепление
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу