24.07.2017 в 12:46:32
Доброе время суток.
Появилась мысля вместо решетки в подоконнике (над радиатором) сделать канал в откосе. Получается три уголка на 90 (два по длинному ребру, один по короткому) для канала 120х60.
Что скажете? Какие могут быть минусы (кроме необходимости бетон долбить)?
ЗЫ: стена и радиатор будут зашиваться
24.07.2017 в 13:05:24
Поставите вентилятор - возможно будет работать
А так - проще стену не корежить. Работать толком не будет. К этому добавьте то что Вы ухудшите теплоизоляцию внешней стены.
И почему такой "большой" воздуховод хотите вставить. Предложение стандартное - почему бы не трубу от пылесоса не вставить ??? Как никак меньше места займет ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.07.2017 в 13:11:47
kab.sakh написал: ..... Что скажете? Какие могут быть минусы (кроме необходимости бетон долбить)?
Если собираетесь бетон долбить - значит несущую стену хотите ломать ...
Соседей пожалейте !! Они только что то же, наверное, ремонт сделали !!!
kab.sakh написал: .... стена и радиатор будут зашиваться ....
;) :) Фото, пжлста, "в студию" того кто Вам такое посоветовал !!! ;) :)
24.07.2017 в 13:45:36
Ким написал: И почему такой "большой" воздуховод
Ну воздуховод не такой уж и большой - 6х12 см - примерно половина откоса по длине. Просто нарисовал схематично, без точных пропорций. А на трубу пылесоса точно вентилятор ставить придется чтобы хоть какой-то эффект был. :)
kab.sakh написал: стена и радиатор будут зашиваться
Не наглухо, конечно. С декоративной решеткой перед радиатором (как сейчас модно ;)), но температура в этой "камере" будет существенно выше чем в комнате, поэтому думаю что и без вентилятора заведется нормально.
Вот с теплоизоляцией могут быть проблемы. Может вырезать на сантиметр больше и запенить?
24.07.2017 в 14:26:23
Не зря слово "большой" взято в кавычки. Он такой же большой как если сравнивать слона и Моську. И на такой т.н. воздуховод нужен вентилятор. Иначе толку не будет. Для ухудшения обдува тёплым воздухом достаточно сделать широкие подоконники и закрыть батареи экраном. Вы решили ещё "улучшить" обогрев.
24.07.2017 в 23:49:05
kab.sakh написал: Доброе время суток.
Появилась мысля вместо решетки в подоконнике (над радиатором) сделать канал в откосе. Получается три уголка на 90 (два по длинному ребру, один по короткому) для канала 120х60.
Что скажете? Какие могут быть минусы (кроме необходимости бетон долбить)?
ЗЫ: стена и радиатор будут зашиваться
kab.sakh, Нормально решение. В ГОСТе монтажном на окна, есть подобная схема. Из за сложности реализации видимо,не пользуется такой вариант популярностью. Но по сути вполне грамотный. Только не в откос заделывать воздуховоды, а под подоконником пускать на прямую к раме. Где будут выходы воздуха, поставить узкие жалюзийные решетки. По бокам по воздуховоду. И один по середине окна.
25.07.2017 в 00:36:17
newsolutions написал: Только не в откос заделывать воздуховоды, а под подоконником пускать на прямую к раме.
Почему-то не хочу решетки в самом подоконнике (уже забыл почему именно :confused: ), поэтому и думаю с откосами заморочиться.
25.07.2017 в 07:51:49
kab.sakh написал:
newsolutions написал: Только не в откос заделывать воздуховоды, а под подоконником пускать на прямую к раме.
Почему-то не хочу решетки в самом подоконнике (уже забыл почему именно :confused: ), поэтому и думаю с откосами заморочиться.
kab.sakh, Решетки может широкие не хотели ставить посередине подоконника, здесь нужны узкие и у рамы. Вариант с откосами хуже тем, что по середине окна не будет воздуховода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу