krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.07.2017 в 18:13:31

Мне сказали, что у меня все несущие, но эта скорее не несущая, т.к она тонкая наверное перегородка сделана, чтобы создать санузел и ванную. Я спрашиваю по горизонтали и привел две буквы в сравнении т.е вместо П сделать L - горизонтально пройти от одного выключателя к другому на 1 - 1.5 м в длину. Или нужно придерживаться классики поднять от выключателя вертикальную штробу и горизонтально пройти на уровне распаячной коробки? А в прихожей придется несущую штробить, а что делать, проводку то проводить надо.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.07.2017 в 18:16:15

krserv, Вы собираетесь кому то сдавать свою работу? Как удобно так и сделайте.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.07.2017 в 18:20:10

krserv написал: и горизонтально пройти на уровне распаячной коробки?

Горизонтальных штраб у вас быть не должно вообще.

krserv написал: А в прихожей придется несущую штробить, а что делать, проводку то проводить надо.

Ни в коем случае этого делать не следует. :nо:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.07.2017 в 18:20:57

krserv написал: А в прихожей придется несущую штробить, а что делать, проводку то проводить надо.

НЕ завидую вашим соседям... :cool: :eek:

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.07.2017 в 18:27:19

Отштукатурьте стены, а проводку потом утопите в неё. Потому как штробление несущей Вам уже сказали:

Radio написал: Ни в коем случае этого делать не следует. :nо:

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.07.2017 в 20:16:10

Radio написал:

krserv написал: и горизонтально пройти на уровне распаячной коробки?

Горизонтальных штраб у вас быть не должно вообще.

Ни в коем случае этого делать не следует. :nо:

Radio,
не понял, а как горизонтально кабель вести?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.07.2017 в 20:48:04

MaSeVi написал: Отштукатурьте стены, а проводку потом утопите в неё.

а закрепить ГКЛ на стену не получится без направляющих вместо штукатурки, шкутатурка это полный ремонт, а не хотелось бы его делать.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.07.2017 в 20:57:10

krserv написал: шкутатурка это полный ремонт, а не хотелось бы его делать.

Тогда не надо менять проводку до полного ремонта. Воздержитесь на некоторое время. Потом сделаете вертикальные штрабы (и лучше в штукатурке, минимально затрагивая бетон), а горизонтально проложите по потолку.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.07.2017 в 16:03:38

krserv написал: закрепить ГКЛ на стену не получится без направляющих

Это отговорка, ГКЛ можно приклеить. Поддержу Radio,

Radio написал: не надо менять проводку до полного ремонта.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.07.2017 в 16:30:46

тут пока форум не работал, я уже тему на другом форуме создал, вот содержание: Так получилось, живем в блочном доме, стены бетон без штукатурки, просто на них наклеены обои. Решил начать собственными силами косметический ремонт. Начал с прихожей, т.к начал вводить ноль с щитка межэтажного, для защиты АВ водонагревателей - и понеслось - щиток квартирный нужно заменить, розетки поменять. проводку, что идет в кабель каналах в штробы, ну и вышло на то, что стену нужно приводить в порядок. Решил пойти легким путем, (с учетом того, что капитальный ремонт в квартире делать не собираюсь, буду ее продавать, покупать квартиру новую без отделочных работ и там делать уже полностью отделку) наклейки гипсокартона на бетонные стены. Вопросы: когда подготавливать отверстия для подрозетников, в бетоне, до установки гиспокартона или уже через гипсокартон? Проводку нужно вести делаю штробу в бетонной стене, или можно в гипсокартоне?

Если дом 1998 года ввода в эксплуатацию, он может дать усадку, между плитами гипсокартона нужно оставлять зазор и заполнять его элластичными заполнителями, например монтажной пеной, а сверху акриловым герметиком, или можно листы подгонять к друг-другу вплотную? Сейчас замерю напишу, что мне первично предстоит сделать, там 1-2 м. кв всего.

вот мои рабочие замеры: над входной дверью прихожей будет лист 1155 х 585 мм. возле двери выступ одна его сторона 2000 - на высоту двери х 270 и другая сторона возле двери - 85 мм, нужно ли ее отделывать ГКЛ или оставить бетонной. Мне ГКЛ нужен там где будут коммуникации силовые и слаботочные проходить, датчики устанавливаться.. А боковую сторону выступа могу и не отделывать, единственное как его потом состыковать с ГКЛ другой стороны выступа. На ГКЛ будут клеиться обои - заклеиться и бетонная сторона нормально или может быть уголок поставить на него. Или фаску с ребра листа ГКЛ снять и сделать переход полукруглый? Дале у меня арка из прихожей по пути на кухню. Над аркой будет лист ГКЛ 1400 х 540 и выступ арки 2080 х385, а другая сторона только 160 мм - т.е толщина стены арки. А с другой стороны ширина только 60 мм, что с ней делать? И я еще не решил с потолком, толи оставлять его как есть бетонный, толи обшивать ГКЛ. Если обшивать, то нужно проектировать потолочные направляющие для крепления ГКЛ.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.07.2017 в 16:34:16

а как проводку вести по бетонному потолку? Там есть пустоты, если его пробить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу