FARAON7575 написал:
bc---- написал:
Не то чтобы не умеет, просто не считает нужным надевать штаны через голову, когда на рынке доступны гораздо более правильные варианты.
я лично считаю что укладка на увлажненное водой крепкое цементное основание как минимум не хуже загрунтованного хорошей ггп типа кнауф тиффенгрунд,а может даже и лучше
bc---- написал:
Так-то можно и плитку на ЦПС класть, весь вопрос, нахрена?
на стену очень давно так не укладывал,а на очень кривые полы бывает исполняю,правда на плитку вначале наношу гребенкой плиточный клей,потом цпс,а делается это для того чтобы в жилой квартире за один день бросить пол в санузлах,особенно актуально это для туалета,а не тянуть резину с наливными и стяжкой; а еще как же вы полы грунтуете,ггп высыхает,потом ходите по нему укладывая плитку и по любому пыль от работ оседает на грунт,но новому грунтуете что ли?и опять ждете когда высохнет?или прям на пыль не парясь укладываете? я вот по стариночке,но не макловицей,а из распылителя водичкой пшикаю небольшой участок,а под крупный формат под одну плитку,не формат наверно по нашей жизни,зато почти стопроцентно основание без пыли,еще сегодня сына ехал в подмосковной электричке из лагеря забирать,книжку читал,а как думаете чем занималось отформатированное нашим временем большинство пассажиров?предложите мне тоже переходить на правильные варианты и качать мозг давя на кнопки?особо популярно заметил собирать какие то символы по 3 и более штук в ряд,они потом пропадают и сверху падают другие,и это правильное надевание штанов?
Грунт за час высыхает, не вижу проблем со временем. Чисто касается пыли - откуда ей взяться? Болгаркой я если и работаю, то не там, где кладу плитку. Клей так же размешиваю в стороне, а следы пыли на тапках погоды не делают. Не вижу смысла сравнивать цементное основание с гипсовым, сейчас вопрос вполне конкретный - надо ли грунтовать цементное основание. Ответ - надо. При нынешней стоимости грунтовки смысла экономить не вижу абсолютно никакого. И да, хотелось бы понять, как вода помогает обеспылить основу.