05.09.2017 в 08:52:31
jekasus, прошел еще кистью... Подскажите еще момент- попалась информация, что некоторые плитку под 45 запиливают и во внутренних углах, зачем это делают, если этого не видно, и вообще обязательно ли во внутренних углах заводить одну плитку за другую, или достаточно просто оставить шов такого же размера как швы на стене?
05.09.2017 в 08:55:26
ОлегКалужский написал: запиливают и во внутренних углах,
дураки. такое надо только при укладке кабанчика с фаской. если не заводить плитку одну за другую-то в угол уходит сверхмного затирки или герметика.
06.09.2017 в 09:20:15
jekasus, пришлось на одну стену дать слой клея чуть больше сантиметра, нужно ли его после высыхания прогрунтовать перед укладкой плитки?
06.09.2017 в 19:13:09
ОлегКалужский написал: нужно ли его после высыхания прогрунтовать перед укладкой плитки?
Ждать его высыхания не нужно, но если высохло, то тогда больше да, чем нет... Я практикую промаз/сдир/ стены и плитки, гребенка не важно где, тоесть мокрое по-мокрому.
C2h5-OH написал: дураки.
Понты и все. Пусть попробуют такую зарезать -
Баш майсторът
06.09.2017 в 21:44:17
jekasus, я просто продолжить смогу только к выходным, значит клей высохнет! пройду на сдир и стену и плитку, далее клей на стену гребенкой и клею, правильно?
06.09.2017 в 22:03:20
ОлегКалужский написал: правильно?
Да. Пока сдир к стене и к плитке будут отдавать свою влагу, Вы приклеете свою плитку. У грунта те же свойства, только ему, в основном 17-му/явно единственный качественный по стране/ отдают волшебные свойства приклейки к поверхности.
Баш майсторът
07.09.2017 в 21:11:47
Опять я с вопросом! подскажите как грамотно запилить каменную мозаику толщиной 10мм под 45 градусов? Реально это сделать болгаркой с алмазными диском? и будет ли лишний клей вылезать при использовании 4мм гребенки, у нас 3мм не найду...
07.09.2017 в 23:34:11
jekasus, Спасибо, хочу услышать ваши рекомендации по диску, буду приобретать! я понимаю, что 4 меньше 10, но мозиаку же не просто кладут на клей, а придавливают к плоскости, и если мозаика 20-20мм боюсь клей в швы вылезит.. это ваша работа на фото? какую использовали гребенку для мозаики, и чем запиливали?
08.09.2017 в 18:43:04
ОлегКалужский написал: у нас 3мм не найду...
Моя землячка и тонкий диск по металлу быстро решат эту проблему. ;)
ОлегКалужский написал: это ваша работа на фото? какую использовали гребенку для мозаики, и чем запиливали?
Моя работа, гребенка 4мм, мозайка из плитки 8мм. Когда есть где пылить, мокрорезы не изпользую, так как от воды мозайка отклеивается от сетки, а лепить поштучно - еще та радость... насчет дисков - у вас хвалят Дистар, а какой точно, не знаю...
Баш майсторът
08.09.2017 в 21:42:44
jekasus, понял, 3 мм гребенку создам из шпателя) буду эксперементировать с болгаркой, но у меня обороты не регулируются, ни чего страшного? зажимается лист мозаики между брусков, например, и постепенно болгаркой срезается угол, я правильно понимаю технологию? ни какой дальнейшей доработки, шлифовки не требуется? А требования к диску- тонкий и без проризей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу