26.07.2017 в 11:59:42
Устанавливаю новый котел,с вашего разрешения в этой теме буду интересоваться у вас ,что мне будет непонятно. Дом хрущевка,толщина стен около 40см.Вешаем Бакси эко 4s.Коаксиальную трубу,которую выводим через стену на улицу чем лучше закрепить-замазать в отверстии стены?Хоть на ютубе и показывают как задувают монтажной пеной,но,кажеться,это не правильно,хотя и аргументируют тем,что приток к котлу идет по наружней стороне трубы,а выхлоп по центру. Видел даже как коаксиал вставляли в гильзу из 110 канализационной пластиковой. Есть остатки гипсовой штукатурки,плиточного клея,цемент.Может в середине стены на гипс для быстрой фиксации,а по краям закидать плиточным клеем?
26.07.2017 в 15:03:51
timur74 написал: ,кажеться,это не правильно
Монтажная пена гигроскопична. Замазывайте тем, что есть под рукой....
26.07.2017 в 15:22:45
Пена всередине,понятное дело,по краям то что-нибудь на цементной основе.
26.07.2017 в 17:03:21
timur74 написал: Пена всередине
По трубе всаса,движется холодный воздух...,зимой очень холодный.Конденсат льется рекой. Может у Вас тепло круглый год, тогда чем заполнить, не имеет значения.
27.07.2017 в 22:47:43
timur74 написал: Устанавливаю новый котел.... Дом хрущевка
Меня интересует правовая сторона вопроса. Как разрешили в многоквартирнике коаксиалку выводить? Или разрешение ранее получали, а сейчас просто замена идёт?
28.07.2017 в 15:12:32
Мегавольт., Пожалуй, сейчас там у них игра без правил, по всем направлениям....
29.07.2017 в 17:04:49
Мегавольт., а что не так?В нормах прописано,труба от проема окон не менее 50 см.Нормы 97 года у нас действуют.Вообще стоял дымоходный,замена на турбированый.
касимов написал: Мегавольт., Пожалуй, сейчас там у них игра без правил, по всем направлениям....
касимов,а Вы откуда,что с такой уверенностью пишите?
29.07.2017 в 18:03:28
timur74 написал: с такой уверенностью пишите?
Я употребил слово:
касимов написал: Пожалуй
timur74 написал: а Вы откуда
Оттуда, где эти вещи сначала были разрешены и приветствовались, а потом были запрещены в обязательном порядке. Я про газификацию и автономное отопление в многоэтажках. Поэтому земляка и заинтересовала правовая сторона вопроса. timur74, Нет ни подвоха, ни хитростей, просто установка газового настенного котла в многоэтажке, запрещена по многим параметрам. Исключение верхний этаж! Но это исключение можно использовать,только потратив массу времени,денег и нервов... С уваженьем...
29.07.2017 в 18:31:07
касимов, понятно. У нас автономка уже с 2006 года,потом запретили,да.У нас сейчас дымоходный котел после 11 лет эксплуатации отключили из-за несоответствия диаметра дымохода и диаметра дымоотводящего патрубка котла.Завели дело на гл.инженера печников за неправильные акты обследования дымоходов.
29.07.2017 в 21:44:38
касимов написал: просто установка газового настенного котла в многоэтажке, запрещена по многим параметрам.
И коаксиальный выход котла в том числе.
timur74 написал: Вообще стоял дымоходный,замена на турбированый.
У меня похожая ситуация... Газоход загильзовали (в дымоход вставили трубу из нержавейки), на котле установил переходник-разветвитель и на улицу, у меня, выходит только труба забора воздуха. Когда начал оформлять документы первое условие было гильзация и никаких "выхлопных" через стену. Вот и возник вопрос. Кстати у моей мамы в многоквартирнике есть котлы с выхлопом через стену (во время переделки дома там анархия царила), а теперь на кухне форточку не открыть, бельё на балконе не повесить....
29.07.2017 в 22:35:15
timur74 написал: отключили из-за несоответствия диаметра дымохода и диаметра дымоотводящего патрубка котла.
Технически это должно выглядеть так: На котел устанавливается делитель (адаптер) коаксиального дымохода
29.07.2017 в 23:08:31
касимов написал: Технически это должно выглядеть так:
Технически это бред, относящийся к котлам Main, у которых нет выходов для раздельного подключения. Топикстартер собирается устанавливать ECO-4s, у которого есть пара отверстий для раздельного забора воздуха.
30.07.2017 в 14:19:13
cineman написал: Технически это бред, относящийся к котлам Main, у которых нет выходов для раздельного подключения.
Ни какого технического бреда. И на "зайцах" тоже нет раздельного подключения, но есть штатный переходник.
в отличии от аналогов который заметно ниже и после монтажа смотрится очень даже хорошо.
как будто и нет ни какого адаптера.
30.07.2017 в 19:58:32
Мегавольт. написал: Ни какого технического бреда. И на "зайцах" тоже нет раздельного подключения, но есть штатный переходник.
При чём здесь "зайцы"? Речь идёт о конкретном котле Baxi, который имеет штатные отверстия для прямого подключения раздельных дымоходов.
31.07.2017 в 08:35:47
cineman написал: Технически это бред,
Суть работы описана на пальцах ;) Для этого м существуют инструкции к котлам...,модели которых пытаются изменить снаружи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу