30.07.2017 в 11:08:28
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, возможно ли использование металлополимера для ремонта водопроводной трубы, проложенной под землей (1.3 м глубина). Прорвало трубу в баню.Спасибо
30.07.2017 в 20:19:23
Ирина Тверь, Вы используете непонятные Вам слова. Трубу на глубине 1,3 метра в Вашем регионе не имеет смысла чинить. Если она однажды лопнула от замерзания, то лопнет снова после ремонта.
18.08.2017 в 09:39:04
cineman, Спасибо, вероятно глубину я не правильно указала, т.к. за 20 лет вода ни разу не перемерзала. Труба потекла в районе сварного шва, можно ли чем-то заделать без применения сварки?
18.08.2017 в 23:58:42
Ирина Тверь написал: можно ли чем-то заделать без применения сварки?
ремонтный хомут как вариант
20.08.2017 в 21:23:06
Мегавольт., Спасибо
20.08.2017 в 23:30:01
Ирина Тверь написал: cineman, Спасибо, вероятно глубину я не правильно указала, т.к. за 20 лет вода ни разу не перемерзала. Труба потекла в районе сварного шва, можно ли чем-то заделать без применения сварки?
Ирина Тверь, Чёрная труба? Не пора ли её менять?
Мегавольт. написал:
Ирина Тверь написал: можно ли чем-то заделать без применения сварки?
ремонтный хомут как вариант
Мегавольт.,А Вы пробовали сами ставит хомут на трубу с внешними неровностями?
21.08.2017 в 08:49:03
Mutru4 написал: ,А Вы пробовали сами ставит хомут на трубу с внешними неровностями?
ну смотря что вы имеете ввиду под "внешними неровностями"? А так с резинкой очень даже не плохо поджимает даже не очень гладкую трубу. Ну предварительно грязь и слой "шелухи" конечно снимать надо. Сварной шов после небольшой обработки обжимает нормально. Ремонтных я конечно не так много поставил, а вот для врезки подобные фитинги ставил не раз. первые разы для подстраховки герметиком мазал, и то на пластике. Ну и не по теме о хомутах: У меня под квартирой магистраль водопровода идёт. До замены трубы у меня сантехники как на работу приходили. Труба была как ёж. (до 7ми хомутов на метр) Ставили они самодельные хомуты , прям под давлением, ни чего не очищая... ни один не тёк.
21.08.2017 в 21:12:58
Mutru4 написал: Сварной шов на гнилой трубе.
один раз было, но не таким. а вот подобным:
обжало очень даже не плохо. Но думаю и этот бы справился если конечно шов не 5мм над трубой. На стояке небольшой свищ удалось заделать вообще винтовым хомутом с резинкой.
22.08.2017 в 21:45:43
Мегавольт. написал: обжало очень даже не плохо. Но думаю и этот бы справился если конечно шов не 5мм над трубой.
как правило на сварном шве хомуты текут, проще заварить. Ну и хомут- дело временное.
24.08.2017 в 09:31:30
Mutru4 написал: как правило на сварном шве хомуты текут
Давайте начнём с того что как правило сварные швы текут куда реже чем образуются свищи на ровном участке.
Mutru4 написал: Ну и хомут- дело временное.
Согласен, но у нас часто что временно, то пока совсем не отвалится. :)
Mutru4 написал: проще заварить.
Ну это если труба свежая, а такой шов как правило течёт сразу и естественно надо перевариваить. А на гнилой трубе, попытки заварить, даже газосваркой, редко приводят к положительному результату.
24.08.2017 в 18:32:01
Мегавольт. написал: Давайте начнём с того что как правило сварные швы текут куда реже чем образуются свищи на ровном участке.
не факт, при нонешнем качестве трубопроката.
Мегавольт. написал: Согласен, но у нас часто что временно, то пока совсем не отвалится. :)
бывает, я предпочитаю "заплатки".
Мегавольт. написал: А на гнилой трубе, попытки заварить, даже газосваркой, редко приводят к положительному результату.
так я выше это и говорил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу