Алекс7702, для меня непонятен датчик бойлера, который Вы купили. Сможете его прозвонить в холодном виде и при помещении в кипяток? Предполагаю, что это не резистор, а реле с двумя состояниями - замкнуто и разомкнуто. С его покупкой у Вас появился выбор - засунуть его на место термостата бойлера или подключить термостат бойлера к котлу, отключив ТЭН и внешнее электропитание бойлера. Эти схемы с термореле вместо термосопротивления имеют недостаток - отсутствие режима антилегионелла. Это такой режим повышенной до 70С температуры воды в бойлере, при которой погибают бактерии в придонном слое бойлера. Обычно этот режим включается раз в неделю по ночам.
Но остаётся непонятная мне вещь - потенциометр Р2, который якобы отвечает за температуру ГВС. При использовании термостата бойлера плата котла не может ничего знать о температуре воды в бойлере, потому не может её регулировать. Возможно, используется некая унифицированная плата, которая в более дорогих котлах предоставляет возможность управлять температурой ГВС. Вам полезно найти форум, где собираются сервисники котлов. Я могу неправильно понимать картину.