Здравствуйте, столкнулись с проблемой, помогите. Из каких труб надо делать разводку ГВС и ХВС в санузле квартиры? Супруга настаивает на полипропиленовых трубах, армированных стекловолокном. Я считаю, что нужно делать из металлопласта от гребенки в сантех. шкафу без соединений. Тем более, что хотим сделать водяной теплый пол в ванной, а его можно делать только из металлопласта (не считая стали или меди и др. металлов). Мои аргументы в пользу металлопласта: материал хорошо гнется, варить не надо, хорошо укладывается в стены и пол, выдерживает высокие температуры. Если купить качественную трубу, например, альтерпласт итальянской фирмы, то это гораздо лучше полипропилена. Самая большая проблема полипропилена в том, что его надо варить. 100% гарантия надежности пайки полипропиленовой трубы возможна только в лабораторных стерильных условиях. При ремонте санузла условия сами знаете какие, поэтому, каждая спайка полипропилена потечет гарантированно (наличие потожировых следов и др. грязь не дают 100% гарантии спайки) вопрос времени. Аргументы супруги по поводу полипропилена, армированного стекловолокном, - это современный материал, который используют большинство сантехников в настоящее время. Полипропилен хорошо плавится при температуре 200*, при этом грязь при плавке сгорает, а чтобы потожировых следов не было на трубах можно работать в перчатках. Что скажет мастер?