02.08.2017 в 19:04:31
Вот есть квартира с розетками и освещением, как расчитать какое (примерно) значение тока будет при кз в проводке?Какие данные нужны?Какой формулой пользоваться?Подскажите народ.Пытаюсь добиться частичной селективности на модульных АВ.Есть таблицы у меня по селективности.Полной не получится добиться, но до определенных значений тока можно.Вот и хотелось бы зная примерное число ткз дальше решать что-то делать или не делать)))Например при вводном С25А и групповом Б16 обеспечивается частичная селективность до 200А, а при вводном Д25 и групповом Б16 уже до 300А соблюдается селективность.
02.08.2017 в 20:58:44
Radio, Чтоб вводной хоть в некоторых случаях при кз не вырубало.
02.08.2017 в 21:02:34
King112 написал: Чтоб вводной хоть в некоторых случаях при кз не вырубало.
Так что Вы так распереживались?))) Ну, для хоть какого спокойствия: поставьте С на ввод, В - на группы. Либо, как я Вам уже писал - ставьте селективный вводной, вот только стырят его, как пить дать)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.08.2017 в 21:16:45
King112 написал: Чтоб вводной хоть в некоторых случаях при кз не вырубало.
Столько заморочек только ради того, чтобы раз в 10-20 лет не выйти на площадку и не включить автоматик? :D
Я еще мог бы понять ваше желание, если бы кз случались 5 раз в неделю. :)
02.08.2017 в 21:28:38
Мда... УЗО на группы розеток не нужно, а вот добиться селективности при КЗ - это первостепенная задача... Странный Вы человек, King112
Грубый, но справедливый
03.08.2017 в 00:31:00
Расчёт дело хорошее... Но ИФН-200 точнее на вопросы ответит. Покупать не обязательно. Можно спеца с таким (или подобным) прибором найти. Ну и как описано выше... Тут задача больше не в селективности, а что бы защита вообще отрабатывала адекватно.
03.08.2017 в 08:05:03
Vadim 161, а зачем ставить узо на все розетки, но поможет иногда, а переплачивать за лишние 2-3 узо думаю не стоит, если ставить то 3-4 узо чтоб разделить линии розеток, а одно вводное тоже не ахти чтоб вся квартира обестачивалась.А тем более холодильник оставлять с узо как-то не хочется.Тем более по ПУЭ не обязательно ставить на все розетки узо.А вот для стиралки, водонагревателя или посудрмоечной машины-это узо действительно нужно.А вообще основную защиту выполняет заземление, а узо - это второстепенная защита
03.08.2017 в 08:13:01
King112 написал: узо на все розетки, но поможет иногда,
А КЗ у Вас происходит чаще, чем иногда?
King112 написал: А тем более холодильник оставлять с узо как-то не хочется.
:eek: :swoon
King112 написал: Тем более по ПУЭ не обязательно ставить на все розетки узо.
Где такое в ПУЭ написано?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу