Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 12:02:31

Понь написал: В плинтусе место в центре есть, но что-то мне не нравиться этот вариант, в случае чего надо разобрать шкафы, чтобы добраться до угла, да и плинтус горючий наверно. А вариант с кабель-каналом - тоже самое почти + щель в углу если протечет вода. Вариант с трубой d20-25 с плавным поворотом мне нравиться больше, если перетянуть или вообще кабель убрать. Ну и там 2 кабеля будет, на стиралку и на холодильник/микроволновка от фартука. А вот поверху на водогрей пущу в канале 40x16-25 с какой-нить красивой накладной распайкой из леруа и проход в стене трубой сделаю.

Вот еще меня немного смущает что на кабеле 6 квадратов маркировки вообще нету, как-то проверить что это правда 6 квадратов, а не 4.

Понь, Ведите в плинтусе, если влезет, красивее будет, или кабель канале. ВВГ нг ничего не будет, и сам он теоретически не горюч, не горючее во что вы его уложить хотите.. Если где кабель пройдёт всё закроет мебель, то не во что не укладывайте, только закрепите, и чтобы на него ничего не механически не давило.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.08.2017 в 14:06:16

Азат Д написал: теоретически не горюч

К сожалению, вы путаете понятие не горючести и нераспространения горения.

ВВГнг, если что, прекрасно горит в огне (можете попробовать на досуге это сделать, заодно подержите его в руках и увидите как он выглядит). но при этом он затухает если его вынести из пламени.

Это и обозначает индекс нг, а вовсе не горючесть. Кабели, устойчивые к горению (это не значит что они не горят!), имеют индекс fr.

И такие ошибки у вас на форуме чуть ли не в каждом посте встречаются, но при этом вы еще советы кому-то даете.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 14:14:35

Alexey_Spb написал:

Азат Д написал: теоретически не горюч

К сожалению, вы путаете понятие не горючести и нераспространения горения.

ВВГнг, если что, прекрасно горит в огне (можете попробовать на досуге это сделать, заодно подержите его в руках и увидите как он выглядит). но при этом он затухает если его вынести из пламени.

Это и обозначает индекс нг, а вовсе не горючесть. Кабели, устойчивые к горению (это не значит что они не горят!), имеют индекс fr.

И такие ошибки у вас на форуме чуть ли не в каждом посте встречаются, но при этом вы еще советы кому-то даете.

Alexey_Spb, А в то что он уложит ВВГнг не горит в огне? Или хотя бы не распространяет горение? на чём основаны эти выводы? А в кабеле маркировка нг что значит?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.08.2017 в 14:18:59

Азат Д написал: А в кабеле маркировка нг что значит?

Не поддерживающий Горение...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 14:22:51

MaSeVi написал:

Азат Д написал: А в кабеле маркировка нг что значит?

Не поддерживающий Горение...

MaSeVi, Словоблудие какоето. Если его поджечь, он будет гореть?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.08.2017 в 14:26:16

Азат Д написал: Если его поджечь, он будет гореть?

Вам же уже написали ответ на этот вопрос, вы посты других хоть читаете, или у вас режим write only?

Alexey_Spb написал: ВВГнг, если что, прекрасно горит в огне (можете попробовать на досуге это сделать, заодно подержите его в руках и увидите как он выглядит). но при этом он затухает если его вынести из пламени.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.08.2017 в 14:31:12

Азат Д написал: Словоблудие какоето.

Отчего же.

Будет...

0

Понь
Понь
Новичок

Киров

30.08.2017 в 14:37:01

Кабель ВВГп-НГ LS. Fr я вряд ли найду в продаже просто так. Что-то не нравиться мне что он под шкафом будет без всего. Труба мне больше нравиться, чтобы случайно не повредить, да и протянуть/убрать можно в случае чего. Поджигать специально не планировал как бы :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.08.2017 в 14:40:43

Понь написал: Поджигать специально не планировал как бы :)

Да это не Вам)))

Понь написал: Кабель ВВНп-НГ LS

Этого Вам достаточно...

0

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 16:14:21

Alexey_Spb написал:

Вам же уже написали ответ на этот вопрос, вы посты других хоть читаете, или у вас режим write only?

Alexey_Spb написал: ВВГнг, если что, прекрасно горит в огне (можете попробовать на досуге это сделать, заодно подержите его в руках и увидите как он выглядит). но при этом он затухает если его вынести из пламени.

Alexey_Spb, Если его поджечь, поднести спичку, он не будет гореть. А если в квартире пожар, то уже без разницы, поддерживает он горение или нет.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 16:16:34

Понь написал: Кабель ВВГп-НГ LS. Fr я вряд ли найду в продаже просто так. Что-то не нравиться мне что он под шкафом будет без всего. Труба мне больше нравиться, чтобы случайно не повредить, да и протянуть/убрать можно в случае чего. Поджигать специально не планировал как бы :)

Понь, У вас есть Русский свет, ЭТМ, там всё продаётся. Но вам это не надо, не заморачивайтесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу