Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2020 в 23:53:27

nezlo написал:

Nika_nik написал: Думала взять электрика от Петроэлектросбыта,

У нас с Петроэлектросбыта меняли счетчик и щиток. Электрик был молодой парень, вполне адекватный. Они много что делают по ремонту, но ценник у них большой. Можете на сайте глянуть.

nezlo, А как-то оформляли работу? Договор, гарантия, оплата?

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2020 в 23:55:38

Rumato, Спасибо!

0
nezlo
nezlo
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2020 в 01:42:00

Nika_nik написал: А как-то оформляли работу? Договор, гарантия, оплата?

В самом Петроэлектросбыте,( офис рядом с домом) заявку делал.Там же и оплачивал. Квитанции и бумажки конечно были, по ним наверно и гарантия))

Radio написал: Был? :eek: Бедолага... Вот же работа - врагу не пожелаешь

В смысле побыл, заработал и ушел. Жить не остался)) А вот дует электриков из Жэка менявших вводной, чуть не оставил одного бойца, когда один участник, чуток уже бухой с утра, не подключил своего напарника под напряжение). Сей факт и его причины еще долго обсуждался на лестнице на чистом литературном языке, так громко что было слышно через закрытую входную дверь. ;)

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2023 в 22:00:06

Друзья, продолжаю мытарства свои. С тех пор я на все забила, потому как непонятно было, кому платить, а потом и вовсе ковид и пр. сво, и сидела я на двух розетках: одна в комнате, не совсем нормальная, а другая при входе в квартиру, куда отдельно подключается стиралка. Этой розеткой и пользуюсь для основных нужд. Неожиданно заработали лампочки на кухне, т.е. настенные светильники (просто когда убиралась, нечаянно нажала на включение). Я чуть в обморок не упала. Как ни с того ни с сего они заработали?! Итак, продолжаю.

На днях, где-то 3 февраля, пропал красный индикатор на счетчике. Перед этим велись работы на общем щите в парадняке, и у меня пропал свет, вышла, спросила, когда работы закончат, сказали, что через несколько часов. Говорю, мне надо выкллючить автоматы на счетчике? Они сказали, что сами выключили. Я говорю, но у меня-то не выключены автоматы, и холодильник разморозится...Говорю, может, мне перевести автоматы в положение выключено? Они: Да как хотите, главное, дорогостоящую технику отключите. Я отключила свой старый холодильник, ноут от зарядки и перевела автоматы в положение отключено. Через некеоторое время, когда шум закончился, я включила автоматы, свет появвился. После этого спустя день-два началось странное: мой счетчик перестал мигать или гореть красным. Просто ни одного индикатора. Я включила свет в санузле, есть. А на счетчике нет красного индикатора. Я выключила свет. Потом отключила все 4 автомата. Подождала 10 сек и переключила автоматы в положение включено. Индикатор загорелся. И вот с тех пор уже третий случай, когда у меня индикатор перестает светиться красным. При этом мне уже выше писали, что у меня нет никакой защиты из-за того, что слишком высокий уровень установлен, когда не срабатывает защита от того, что закоротило или еще что. Никакой защиты. Тогда почему перестает гореть красным индикатор? Мне страшно, может, опять идет горение скрытой проводки? Или сам счетчик вспыхнуть может? Посоветуйте, что это может быть? Вот фото моего счетчика с автоматами. Проверила по показаниям, работает еще как. Мне вообще кажется, что мой счетчик работает на две квартиры. Может такое быть?

Провода уходят в соседнюю квартиру, получается?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2023 в 22:07:01

Nika_nik, вам необходимо сделать ремонт. С полной заменой проводки, обоев, потолков и всего этого барахла.

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2023 в 22:27:24

Radio написал: Nika_nik, вам необходимо сделать ремонт. С полной заменой проводки, обоев, потолков и всего этого барахла.

Radio, Это понятно, надо дождаться лета, чтобы возможность проветривания была, потому как знаю, что такое пыль после работ. Что делать сейчас? Я боюсь, что счетчик загорится или проводка, пока меня нет дома. А унас еще и газ.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.02.2023 в 08:41:10

Nika_nik написал: Я боюсь, что счетчик загорится или проводка, пока меня нет дома.

Уходя гасите свет/отключайте автоматы.

Nika_nik написал: А унас еще и газ.

Если и там так же как с проводкой, то конечно всё плохо.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.02.2023 в 09:23:42

Nika_nik написал: что такое пыль после работ.

Пылесос не панацея ...

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Сомелье-фрилансер
Сомелье-фрилансер
Местный

Домодедово

14.02.2023 в 16:47:49

Автор, дай Вам бог ласкового мужчину с прямыми руками.

Если по делу, то за выявление причин неисправности и устранение таковых в Вашей, так сказать проводке, возьмется только обеспеченный, с кучей свободного времени, персонаж. Для кого электрика является любимым хобби, а не работой. Для которого подобный случай будет является средством удовлетворения собственного спортивного интереса, а не средством заработка.

Вывод: все что Вы называете электрикой безжалостно вырывается и утилизируется. А, в замен прокладывается новая электрика, от нового электро-щита с новыми автоматами защиты, к новым розеткам и выключателям. Это и проще, и дешевле (с учетом того времени, что Вы мучаетесь), и на 30 лет.

Все остальное в психологии называется "синдром жертвы". Когда для пациента жалость к нему окружающих является способом получения положительных эмоций.

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2023 в 20:54:46

ser000 написал:

Nika_nik написал: Я боюсь, что счетчик загорится или проводка, пока меня нет дома.

Уходя гасите свет/отключайте автоматы.

Nika_nik написал: А унас еще и газ.

Если и там так же как с проводкой, то конечно всё плохо.

ser000, Как я могу отключать автоматы, если у меня холодильник?

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2023 в 20:55:45

Друзья, подскажите все же, пожалуйста, что означает, когда не светится красный индикатор на счетчике, но при этом свет есть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу