MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:46:01

ZooZoo написал: Не путайте понятия, пож.

В чем я спутал, пардон?

ZooZoo написал: В данном случае все просто - илехтрик все испортил, задачу не выполнил. Нафиг его.

Так я и согласился. Но просто уточнил, вот как его, хорошего электрика вычислить на стадии выбора, вот в чем штука! Реально, ну как заказчику определить-то?

ZooZoo написал: Или же не, спонсировать неуча дальше7

Конечно нет, единожды обломавшись нечего спонсировать и далее...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:53:07

MaSeVi написал: В чем я спутал,

Вот ведь сами себе и ответили:

MaSeVi написал: вот как его, хорошего электрика вычислить на стадии выбора,

Просто это тема не для данного топика, а глобальная :). Конкретно по топику я ответил - гнать илехтрика и искать электрика.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:59:47

ZooZoo написал: Просто это тема не для данного топика, а глобальная :).

Согласен, хоть и архитрудно! Людей жалко, и так 8 лет...

0

Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2017 в 00:05:22

MaSeVi написал:

Nika_nik написал: да мне подставлять его не хочется в принципе

Давно не встречал такой истинно русский альтруизм!)))

Nika_nik написал: Не такой я человек.

Ну, может и правильно. Я тоже за нормальные отношения, но когда так кидают это уже перебор - уважайте себя, жестко присесть на центральный офис и давить их...

MaSeVi, так я и он никак не связаны с офисом. После первого заказа, который я оплатила, мне перезвонили из офиса, и я ответила, что все нормально. У меня джентельментское соглашение было с ним. Кому жаловаться?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.08.2017 в 00:12:34

Nika_nik, Центральный офис, если есть договор, то есть носитель заказа: от задания/исполнения до сдачи, есть генподрядчик.

0

Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2017 в 00:22:52

Друзья, всем спасибо огромное за поддержку. Вы все супер! :flirt Но давайте вернемся к теме, а то тема из технической переплыла незаметно в другую тему, какого-то морального плана. Давайте дадим возможность специалистам ответить. ЗЫ Здесь не о деньгах или морали идет разговор

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

11.08.2017 в 00:36:06

Nika_nik написал: вы таких знаете в Питере?

знаю

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ser6672
ser6672
Резидент

Москва

11.08.2017 в 04:54:28

Nika_nik написал: Но давайте вернемся к теме, а то тема из технической переплыла незаметно в другую тему, какого-то морального плана.

По теме: Надо делать ревизию всех розеток, выключателей, всех линий т.е. ВСЕГО. Занять это ковыряние в гнилых проводах может кучу времени, а время-деньги, это как жигуль 40 летней давности: сегодня починили одно, завтра отвалилось другое, да и нормальный мастер при первом взгляде скажет, что бы менять всю проводку. . Так не проще один раз заплатить(только не фирмам) и всё переделать и наслаждаться долгие годы вашей проводкой? Для этого даже раздел есть http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/sankt-peterburg/

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2017 в 22:19:30

ser6672, так тут розеток-то и выключателей раз, два и обчелся: розетка на кухне одна - работает, в коридоре одна под стиралку вот только установленная - работает (правда, я боюсь стиралкой пользоваться, вдруг этот электрик что не так к автоматам подключил, загорится еще нафиг счетчик с автоматами или еще что, тьфу трижды), один выключатель в коридоре при входе -- работает, один выключатель с розеткой (2 в 1) в комнате при входе -- работает. Вот и остаются две розетки в комнате по одной стене дальней от входа, которые обе перестали работать, когда электрик поменял одну старую.
Поэтому как-то так. Нужно просто разобраться, с чего вдруг розетки обе эти перестали работать. Денег на капремонт у меня нет на данный момент. Электрик отказался прийти и доделать/ переделать, что он наделал. Сказал, что не знает, в чем проблема, и что раз уже пошло что-то не так, он не хочет дальше этим заниматься. Не знаю, кого вызывать теперь.

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2017 в 00:35:50

Друзья, кто из Питера, посоветуйте нормального умного электрика по нормальной цене, который бы решил эту проблему. Могу сказать, что электрик, что не переделал за собой же -- из Ленремонта. А что скрывать-то? Я ему перезвонила, говорю, может, вернетесь все же, доделаете, исправите, что сделали. Дала ему шанс. А ему это, видать, невыгодно, он лучше кого попроще возьмет, да побольше клиентов обслужит: деньги заработает быстрее. Видать, так накосячил, что пипец. Ну вот что это за мужик? Я не понимаю таких людей. Ты пришел, накосячил, и начал как девочка повторять: Я тут ниче не сломал, это у вас электричество такое. Ну что за бред?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.08.2017 в 11:01:30

Nika_nik написал: Пришел в комнату, заменил старую неработающую розетку, проверил, но она не заработала. По этой же стене вторая розетка расположена рабочая. Электрик подключил туда лампочку свою проверочную, стал копаться в новой розетке, говорит, посмотрите, когда скажу, засветится лампочка или нет. Лампочка не засветилась. Он разобрал и рабочую розетку.

Из описания вставил лампочку в рабочую розетку, в ней же и копался, но почему-то просил смотреть загорится ли в соседней.

Nika_nik написал: В результате оказалось, что перестала работать и рабочая розетка после того, как он закончил установку розетки для стиралки и заменил старую розетку в комнате. Когда пропало электричество в работающей розетке в комнате,- после стиралочного этапа или после манипуляций с розеткой в комнате, неизвестно.

Что бы не искать виноватого или где оно сломалось, можно пойти по простому пути и просто протянуть ещё одну линию аналогично той что протянули к стиральной машине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу