Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 21:13:55

Vadim 161, ой, хорошо бы найти, да. Моя эпопея длится уже не знаю сколько, кто здесь только не перебывал из электриков, начиная с аварийки. Вроде, в Питере живу, а толку. Начались проблемы с напряжением, скачки несколько лет назад. Начало мигать, "гаснуть/затухать", какие-то проблемы были глобальные, потому что часто вырубалось электричество не только в нашей хрущобе, но и в доме напротив, многоэтажке, явно не хрущобе. В результате мигало-мигало, свет пропал везде, слышу, работы какие-то в парадной,-- оказалось сгорело что-то в щите, или как это называется, такой шкаф металлический. Починили, а у меня все мигает-затухает. Я вызвала аварийку. Говорю, видите, что делается? Свет мигает, потом затухает, выключается, включается, вспыхивая ярко, опять мигает и так по кругу. Аварийка мне сказала, что скачки напряжения, мол, у вас может техника сгореть. Увидели комп, говорят, хоть для компа купите стабилизатор. Купила. Мигало, а потом пропал свет и розетки перестали работать на кухне. В коридоре, санузле и комнате все работало. Вызвала аварийку. Они прозванивали, говорят:что мы можем сделать, у вас скрытая проводка. Это вам всю квартиру распахать надо, кто его знает, где сгорело. Мы можем вам времянку бросить, но зачем вам это. Мы вызовем вам ваших электриков.

Пришли "наши" электрики. Я говорю, сколько будет стоить нормально все сделать, от щитка провести провода по обоям, плевать на красоту. Возились, шептались и тайком, не сказав мне об этом, бросили времянку: провод запитали от вот этой "третьей" работающей сейчас розетки в комнате, кинули его по полу, дотянув до розетки в дальнем углу кухни, к холодильнику. Получилось, что они мне на эту розетку все подвесили в квартире, только что кухня и коридор отдельно свет. При этом я им деньги заплатила за ремонт на радостях, что они "починили", что свет есть, и холодильник заработал. Они ушли,и я увидела времянку. После этого они просто не отвечали на мои звонки. В контору звонила, вызывала, рассказала о том, что произошло, а толку. Они просто не приходили по вызову. Опять начал мигать свет, теперь уже в розетках. Вызвала опять из своей конторы, пришел другой электрик, говорит: Ничего у вас не мигает. А в тот момент как назло перестало мигать. Он ушел - замигало. Вот в результате я и искала "хорошего" электрика и нашла его:).
Он убрал времянку, перед этим, конечно, разбомбил чуть-чуть квартиру, и, как я поняла, не нашел, где обрыв. Тоже что-то прозванивал, но сказал, что тут такое оборудование дорогостоящее нужно, чтобы найти в скрытой проводке обрыв, что у них такого нет, да и мало у кого есть. Я ему: да проведите провода по верху, в кабель каналах, от автомата. Только, говорю, вы уверены, что проводка скрытая дальше не будет гореть? Он: да не будет. И почему-то не от автомата провел, а нашел что-то в районе арки на кухню, и оттуда бросил провод, частично по стене в кабель канале, а частично опять бросил на пол, за плинтус (это стенка между кухней и комнатой). За все было оплачено. Потом эта работающая розетка "третья". Она у меня выходила из стены, если туго вставлялась вилка. Он ее "починил" за 1500 р, заменив не пойми на что. Принес свою розетку, с выключателем двойным, выключатель двойной, потму что она одна клавиша идет на комнату на люстру, а другая клавиша на лампочку в арке. Он: Ой, не работает вторая клавиша. Давайте я вам все на одну клавишу подключу. Я: А зачем мне, чтобы вместе включался и свет в комнате, и в арке? В результате он меня уговорил: я подумала, что это временно, что у него скоро будет другая своя розетка, и так хотелось ему хоть какой-то этап в ремонте закончить( как и мне), что я согласилась. И вот пришел он делать розетку к стиралке. А я все думаю, как бы ему помягче сказать, что это как-то ненормально, что он мне розетку такую с выключателями установил. Он сделал розетку для стиралки, веселый так, бодрый, и говорит: Ну что, устанваливаем вторую розетку в комнате? Я замялась, говорю, вы знаете, я вот думаю все, вы когда поменяете эту розетку с выключателем?, потому что чувствую себя лохом. Я, говорю, не настаиваю на сроках, когда сможете, тогдла и поменяете. Он тут же в лице поменялся, и начал: Так вы же согласились. Ну и т.д. В результате он сбегал за розеткой, которую собирался устанавливать, был очень нервный и злой, хоть я тысячу раз извинилась перед ним, объясняя, что просто чувствую, что так неправильно. И вот под этим настроением он и стал делать розетку. А потом и обнаружилось, что в двух розетках свет пропал. Простите за эту драму:), но просто уже сил нет. Я не пыталась подешевле найти кого. Но вот что вышло из всего этого.

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 22:32:49

serj12 написал:

Nika_nik написал: а какой должен быть?

по фото - не скажу :(

Nika_nik написал: в смысле?

номинал завышен - защита под вопросом - жуть . Снимок - вполне информативен.

serj12, да вот и я так же думаю. Я помню, когда-то "взорвется" лампочка в светильнике, тут же срабатывает автомат. А вот когда сгорела проводка, и пропал свет на кухне, да и сейчас, если лампочка в светильнике "накрывается", автомат не срабатывает. Что посоветуете с защитой. Что делать, если кругом вот такие электрики?

Эх, жаль, я мужиком не родилась:),-получше бы соображала в этом плане. А девочек чему учат? Щи/борщи варить, увы.
Самое смешное, что электрик убежал, не получив оплату. Говорит, да не надо мне оплаты, ищите другого кого. Я: Мне что, опять звонить в вашу фирму? Так мне вас и пришлют опять. Да я и сама понимаю, что что-то должна заплатить ему. Другое дело, странно он себя повел. Мужик в возрасте. А, вот еще вспомнила. Когда устанавливал кабель канал под стиралку, ему постоянно звонили на мобильник, и он отвлекался, уходил на кухню, вел переговоры. Может, действительно, просто из-за невнимательности что-то пробил или отсоединил на щитке? Почему тогда не нашел потом? Или испугался просто? Типа, дороже встанет за собой поправлять?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.08.2017 в 22:43:00

Nika_nik написал: электрик убежал

Представьте себе, что такое искать/исправлять "косяки" за кем-то. Эхмааа(((...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 22:44:49

MaSeVi написал:

Nika_nik написал: электрик убежал

Представьте себе, что такое искать/исправлять "косяки" за кем-то. Эхмааа(((...

MaSeVi, так он сам все с самого начала делал. Он один. Поэтому косяки все его. Поэтому я ему и сказала: Ну уж нет-- вы начали, вы и заканчивайте. А то потом в очередной раз я буду выслушивать:"какой урод все это делал, почему не оставил после себя схемку, где что находится, и что было сделано!" Говорю, нет уж, вы тут много чего понаделали, так что возвращайтесь. Не, ну пусть хотя бы схемы оставит, в самом деле, где что делал, что нашел, что сделал и пр. К примеру, арка на кухню. Включается в комнате, на вот этой "третьей" розетке. Я все ему объяснила, что арка нужна, когда он пришел в первый раз. А когда начались "непонятки", он мне сказал: да не помню я про вашу арку, я, наверно, все там обрезал, потому что она вам не нужна. Я: ну как обрезали, я ж вам говорила, что это важно. Он: да не помню я ничего, где у вас лампа в арке? Нет ее! Я: Вам достать снятую лампочку? Сейчас достану. И у меня провода заизолированные висели оттуда, когда вы пришли. Он: Да не помню я ничего. (Покопался в арке), А, может эти?

Слов нет

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:04:59

Nika_nik написал: так он сам все с самого начала делал. Он один.

Тогда пардоньте!)))

Nika_nik написал: Поэтому косяки все его

"Сжечь ведьму!" (с)

Nika_nik написал: Не, ну пусть хотя бы схемы оставит, в самом деле, где что делал, что нашел, что сделал и пр.

Давите на головной офис, в конце-концов они несут генеральную ответственность...

0

Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 23:14:59

MaSeVi, да мне подставлять его не хочется в принципе. Не такой я человек. Да и дело в том, что после первого этапа работ, когда я просто оплатила 1500 за раздербаненные стены, кучу пыли бетонной и пр., я решила с ним договориться частным образом. Типа, чуть подешевле для меня, и ему выгоднее. Он тут же на это пошел. Так что вот так. Правда, мне кажется, он практически так же и берет, как его фирма:)) Получается, я сама виновата: он расслабился, и все такое, куча заказов. С другой стороны, по себе знаю: профессионал всегда останется профессионалом, независимо от цены и пр. Словом, боюсь, он просто не совсем честный чел. Потому и сказал: Да не нужно мне оплаты. Эй, наделал кучу всего, а теперь бежать? Не, это тоже мне не нравится. "не нужно мне оплаты" -- это что значит? Значит, накосячил так, что самому стыдно. Я виновата еще в том, что когда ему начали звонить, а он стоял возле автомата, подсоединяя стиралку... Он постоянно бегал на кухню. Мне надо было быть проще: сказать, типа, вы работаете или нет? Без всяких простите, пожалуйста, чая? с сахаром/молоком?, и пр.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:31:15

Nika_nik написал: да мне подставлять его не хочется в принципе

Давно не встречал такой истинно русский альтруизм!)))

Nika_nik написал: Не такой я человек.

Ну, может и правильно. Я тоже за нормальные отношения, но когда так кидают это уже перебор - уважайте себя, жестко присесть на центральный офис и давить их...

0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:34:23

Nika_nik написал: Просто в тупике, не знаю, что делать, поскольку электрик не знает, что делать

Пригласите решить ваши проблемы не вашего илехтрика, а нормального электрика, который не будет задавать вам дурацких вопросов, а просто все сделает как надо.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:38:23

ZooZoo написал: Пригласите решить ваши проблемы не вашего илехтрика, а нормального электрика, который не будет задавать вам дурацких вопросов, а просто все сделает как надо.

Вот бы знать простому люду критерии выбора таковых, согласитесь...

0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

10.08.2017 в 23:42:14

MaSeVi написал:

ZooZoo написал: Пригласите решить ваши проблемы не вашего илехтрика, а нормального электрика, который не будет задавать вам дурацких вопросов, а просто все сделает как надо.

Вот бы знать простому люду критерии выбора таковых, согласитесь...

MaSeVi, Не путайте понятия, пож. В данном случае все просто - илехтрик все испортил, задачу не выполнил. Нафиг его. Или же не, спонсировать неуча дальше7

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2017 в 23:45:52

ZooZoo, а вы таких знаете в Питере?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу