Vadim 161, ой, хорошо бы найти, да. Моя эпопея длится уже не знаю сколько, кто здесь только не перебывал из электриков, начиная с аварийки. Вроде, в Питере живу, а толку. Начались проблемы с напряжением, скачки несколько лет назад. Начало мигать, "гаснуть/затухать", какие-то проблемы были глобальные, потому что часто вырубалось электричество не только в нашей хрущобе, но и в доме напротив, многоэтажке, явно не хрущобе. В результате мигало-мигало, свет пропал везде, слышу, работы какие-то в парадной,-- оказалось сгорело что-то в щите, или как это называется, такой шкаф металлический. Починили, а у меня все мигает-затухает. Я вызвала аварийку. Говорю, видите, что делается? Свет мигает, потом затухает, выключается, включается, вспыхивая ярко, опять мигает и так по кругу. Аварийка мне сказала, что скачки напряжения, мол, у вас может техника сгореть. Увидели комп, говорят, хоть для компа купите стабилизатор. Купила. Мигало, а потом пропал свет и розетки перестали работать на кухне. В коридоре, санузле и комнате все работало. Вызвала аварийку. Они прозванивали, говорят:что мы можем сделать, у вас скрытая проводка. Это вам всю квартиру распахать надо, кто его знает, где сгорело. Мы можем вам времянку бросить, но зачем вам это. Мы вызовем вам ваших электриков.
Пришли "наши" электрики. Я говорю, сколько будет стоить нормально все сделать, от щитка провести провода по обоям, плевать на красоту. Возились, шептались и тайком, не сказав мне об этом, бросили времянку: провод запитали от вот этой "третьей" работающей сейчас розетки в комнате, кинули его по полу, дотянув до розетки в дальнем углу кухни, к холодильнику. Получилось, что они мне на эту розетку все подвесили в квартире, только что кухня и коридор отдельно свет. При этом я им деньги заплатила за ремонт на радостях, что они "починили", что свет есть, и холодильник заработал.
Они ушли,и я увидела времянку. После этого они просто не отвечали на мои звонки. В контору звонила, вызывала, рассказала о том, что произошло, а толку. Они просто не приходили по вызову. Опять начал мигать свет, теперь уже в розетках. Вызвала опять из своей конторы, пришел другой электрик, говорит: Ничего у вас не мигает. А в тот момент как назло перестало мигать. Он ушел - замигало. Вот в результате я и искала "хорошего" электрика и нашла его:).
Он убрал времянку, перед этим, конечно, разбомбил чуть-чуть квартиру, и, как я поняла, не нашел, где обрыв. Тоже что-то прозванивал, но сказал, что тут такое оборудование дорогостоящее нужно, чтобы найти в скрытой проводке обрыв, что у них такого нет, да и мало у кого есть. Я ему: да проведите провода по верху, в кабель каналах, от автомата. Только, говорю, вы уверены, что проводка скрытая дальше не будет гореть? Он: да не будет. И почему-то не от автомата провел, а нашел что-то в районе арки на кухню, и оттуда бросил провод, частично по стене в кабель канале, а частично опять бросил на пол, за плинтус (это стенка между кухней и комнатой). За все было оплачено.
Потом эта работающая розетка "третья". Она у меня выходила из стены, если туго вставлялась вилка. Он ее "починил" за 1500 р, заменив не пойми на что. Принес свою розетку, с выключателем двойным, выключатель двойной, потму что она одна клавиша идет на комнату на люстру, а другая клавиша на лампочку в арке. Он: Ой, не работает вторая клавиша. Давайте я вам все на одну клавишу подключу. Я: А зачем мне, чтобы вместе включался и свет в комнате, и в арке?
В результате он меня уговорил: я подумала, что это временно, что у него скоро будет другая своя розетка, и так хотелось ему хоть какой-то этап в ремонте закончить( как и мне), что я согласилась.
И вот пришел он делать розетку к стиралке. А я все думаю, как бы ему помягче сказать, что это как-то ненормально, что он мне розетку такую с выключателями установил.
Он сделал розетку для стиралки, веселый так, бодрый, и говорит: Ну что, устанваливаем вторую розетку в комнате? Я замялась, говорю, вы знаете, я вот думаю все, вы когда поменяете эту розетку с выключателем?, потому что чувствую себя лохом. Я, говорю, не настаиваю на сроках, когда сможете, тогдла и поменяете.
Он тут же в лице поменялся, и начал: Так вы же согласились. Ну и т.д. В результате он сбегал за розеткой, которую собирался устанавливать, был очень нервный и злой, хоть я тысячу раз извинилась перед ним, объясняя, что просто чувствую, что так неправильно.
И вот под этим настроением он и стал делать розетку. А потом и обнаружилось, что в двух розетках свет пропал.
Простите за эту драму:), но просто уже сил нет.
Я не пыталась подешевле найти кого. Но вот что вышло из всего этого.