Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2017 в 03:41:42

Какие тут финты!? Дрель и шуруповерт, как УШМ с регулировкой скорости и Полировальная УМ - В первом случае, УШМ при 10тыс об., полировка на малых скоростях, ток бешенный, в отличие от УПМ при трех тыс об мин. На счет конрика - не помешает, при непредвиденных работах, но это, как доп. опция - нежелательно и кратковременно. И не надо тут ля, ля! Чем больше опций - тем меньше надежности! Дрелью - дрелить, шуруповертом - шурупить. За редким исключением, но это, уже другая цена, для большинства - не рассматриваемая!

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Serg
Serg
Резидент

Москва

23.08.2017 в 09:47:21

Falkon58 написал: И не надо тут ля, ля! Чем больше опций - тем меньше надежности!

Ок, ничего если я Вам это высказывание буду напоминать в случае необходимости? :)

А то тут и момент хороший в холщовых мешочках вместе с патронами кладут...

Vadim63 написал: Просто навернут с хорошим моментом. БОШ тоже это практикует.

Mutru4 написал: в комплекте обоих патроны ремовские, лежали отдельно в мешочках, причем патрики были без сквозного отверстия под винт.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

23.08.2017 в 09:50:04

Serg написал:

Vadim63 написал: Не обязательно. Просто навернут с хорошим моментом.

Ха три раза.

Vadim63 написал: А поставщики ИСа только с винтом или бывают вариации?

А ИНТЕРСКОЛ делает только с фиксирующим винтом, М6Л на 16мм патроне и М5Л на остальных.

Mutru4 написал: в комплекте обоих патроны ремовские, лежали отдельно в мешочках, причем патрики были без сквозного отверстия под винт.

Vadim63 написал: Просто навернут с хорошим моментом.

Момент тоже в мешочек упакован был? Хороший? Ребята, это лажа и фуфло 100%, патрон должен быть закреплен фиксирующим финтом.

Serg, Сергей, вы солидный мужчина, но сейчас ведете себя как дилетант. Спорить с вами я не собираюсь по поводу необходимости винта, просто посмотрите современную продукцию конкурентов.

Возможно это было актуально раньше, когда дрель выступала во всех ипостасях. Сейчас же все оптимизируют, посчитайте сколько сэкономится в производстве при исключении нескольких технологических операций и упразднении метиза. Я это не придумал, просто имею опыт по замене патронов.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.08.2017 в 09:56:23

Vadim63 написал: просто имею опыт по замене патронов.

С Вашим опытом мы уже разбирались, помниться Вы утверждали с большим апломбом, что не бывает патронов с наштампованным шестигранником :) как оказалось - существует, и у меня имеется такой экземпляр в личном пользовании.

Vadim63 написал: Сергей, вы солидный мужчина, но сейчас ведете себя как дилетант. Спорить с вами я не собираюсь по поводу необходимости винта, просто посмотрите современную продукцию конкурентов.

Да, прогресс несет упрощения инструмента, приносящие снижения функциональности, и страдают этим даже именитые бренды с мировыми именами. Сколько стоит фиксирующий винт... экономим на всем... Я не думаю, что есть смысл оправдывать такую установку патрона на дрелях, имеющих реверс. По крайней мере я такую дрель себе не куплю. Ну а Вы - как пожелаете :)

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

23.08.2017 в 10:36:11

Для простого пользователя главное чтобы патрон можно было достаточно просто заменить (ну и чтобы не откручивался сам, естественно). Тут вроде бы винт выглядит предпочтительно, но зачастую этот винт не получается нормально выкрутить. Вот недавно менял патрон на ИСовской дрели, там и винт на герметике и патрон тоже. Герметик, правда, разборный, но тем не менее пришлось винт высверливать, шлицы уже затерты, да и винт мягковат. Небольшое усилие и шлицов уже нет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.08.2017 в 11:06:06

Gloom80 написал: Вот недавно менял патрон на ИСовской дрели, там и винт на герметике и патрон тоже. Герметик, правда, разборный, но тем не менее пришлось винт высверливать, шлицы уже затерты, да и винт мягковат. Небольшое усилие и шлицов уже нет.

Да, это всегда представляет сложность. Если шлиц целый - надо греть головку винта паяльником минут пять + еще поставить длинную биту соответствующей конфигурации, поставить ее точно на шлиц и нанести несколько резких, но не сильных ударов молотком - и потом взять хорошую отвертку и вывернуть винт, не забывая, что резьба левая.

Обычно шлиц уже изгажен задним торцом сверла, зажимают слабо, оно проскальзывает вниз и упираясь в головку винта превращает шлиц в лунку. Тогда только высверливать, с учетом диаметра винта сверлом 5мм или 6мм, часто при высверливании винт нагревается и выкручивается.

Gloom80 написал: Для простого пользователя главное чтобы патрон можно было достаточно просто заменить (ну и чтобы не откручивался сам, естественно)

Да, полностью согласен, но патрон меняется редко, а реверс включается гораздо чаще, поэтому "игра стоит свеч".

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

23.08.2017 в 11:29:21

strider1978 написал: Для дрели не критично, большие нагрузки на реверсе ей всё равно противопоказаны.

Serg написал: Использование дрели как мощного сетевого шуруповерта никто не отменял.

В советское время, когда в личном владении не было шуруповёрта, использовал сетевые дрели для заворачивания-отворачивания шурупов. И ничего страшного с этими дрелями не случилось.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

23.08.2017 в 11:36:05

Serg написал: Я не думаю, что есть смысл оправдывать такую установку патрона на дрелях, имеющих реверс.

Винт в патроне - это дешево и надёжно. Лёлик, но это же не эстетично! Зато дёшево, надёжно и практично.

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

23.08.2017 в 11:52:23

ADM05 написал: В советское время, когда в личном владении не было шуруповёрта, использовал сетевые дрели для заворачивания-отворачивания шурупов. И ничего страшного с этими дрелями не случилось.

Да, и сейчас многие так используют дрели.

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2017 в 13:34:14

ADM05 написал: В советское время, когда не было шуруповёрта, использовал сетевые дрели для заворачивания-отворачивания шурупов. И ничего страшного с этими дрелями не случилось.

Ещо раньше, за неимением железных лопат, люди копали палками и ничего страшного не случалось, только палки - ломались :p

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

23.08.2017 в 17:59:28

Serg написал: помниться Вы утверждали с большим апломбом, что не бывает патронов с наштампованным шестигранником

Можно напомнить про какой шестигранник вели речь? Можно с картинками. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу