Alexey_Spb написал:
Вам уже ответили, добавлю от себя.
Это, с одной стороны, использование стриппера для круглого кабеля (работаю с Phoenix contact Wirefox D-40 aka Pressmaster Tor). Для плоского - нож с пяткой (но у меня его нет), либо X-образные стрипперы для плоского кабеля.
С другой - да, зачистка до введения в подрозетник. Я обычно примораживаю подрозетники, отмеряю провод и гофру (ну работаю я с гофрой в штрабах, хотя есть люди кто считает это излишним) и зачищаю, после чего завожу кабель в подрозетник.
Alexey_Spb, Спасибо за ответ!
У меня при такой технологии в подрозетниках пачкаться будет кабель( Т.е. он итак пачкается, спасает только внешняя изоляция. Ведь подрозетник маленький, а если блок, закидываешь ротбанд в подготовленное отверстие, прижимаешь блок на металлической направляющей, (по лазеру) к стене, закрепляешь направляющую в стену. При прижиме ротбанд выдавливается из-за подрозетника и заполняет все пространство очень хорошо, но тот факт, что он выдавливается - загрязняет кабель, ведь он и внутрь подрозетника продавливается. Потом его оттуда убрать не проблема конечно, но это не позволяет мне заранее очищать кабель, приходится потом ковыряться))
Это я опытным путем до такого дошел в процессе ремонта) Подскажите, как можно оптимизировать процесс?
ТС, извините еще раз, что в вашей теме.