vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:28:02

Alexey_Spb написал:

Вам уже ответили, добавлю от себя.

Это, с одной стороны, использование стриппера для круглого кабеля (работаю с Phoenix contact Wirefox D-40 aka Pressmaster Tor). Для плоского - нож с пяткой (но у меня его нет), либо X-образные стрипперы для плоского кабеля.

С другой - да, зачистка до введения в подрозетник. Я обычно примораживаю подрозетники, отмеряю провод и гофру (ну работаю я с гофрой в штрабах, хотя есть люди кто считает это излишним) и зачищаю, после чего завожу кабель в подрозетник.

Alexey_Spb, Спасибо за ответ!

У меня при такой технологии в подрозетниках пачкаться будет кабель( Т.е. он итак пачкается, спасает только внешняя изоляция. Ведь подрозетник маленький, а если блок, закидываешь ротбанд в подготовленное отверстие, прижимаешь блок на металлической направляющей, (по лазеру) к стене, закрепляешь направляющую в стену. При прижиме ротбанд выдавливается из-за подрозетника и заполняет все пространство очень хорошо, но тот факт, что он выдавливается - загрязняет кабель, ведь он и внутрь подрозетника продавливается. Потом его оттуда убрать не проблема конечно, но это не позволяет мне заранее очищать кабель, приходится потом ковыряться))

Это я опытным путем до такого дошел в процессе ремонта) Подскажите, как можно оптимизировать процесс?

ТС, извините еще раз, что в вашей теме.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.08.2017 в 23:28:39

Radio написал:

serj12 написал: А что с ними не так ? Работают и работают

С ними всё так, это с Алексеем что-то не совсем прекрасное творится. Память какая-то выборочная, да и хватка уже не та. А, возможно, задачи стоят другие, надо же Radio потроллить. :)

Radio,

Ну да, хватка не та, память выборочная, не совсем прекрасное твориться. Ну куда уж мне до вас, человека, с которым творится исключительно прекрасное, со всеобъемлющей памятью и хваткой питбуля :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.08.2017 в 23:31:49

vitya,

От выдавливания ротбанда никуда не деться, да и надо ли?

Просто когда он не до конца отвердел (но уже подсох и не пачкается) аккуратно отверткой шлиц для грязных работ путем постукивания (только осторожно, чтобы не повредить кабель!) отковыриваете бляшки, залезшие в подрозетники. Потом можно подрозетник попылесосить, если вы перфекционист.

Но в целом, стоит ли настолько заморачиваться? Я вот заморачиваюсь, но делать это или нет - выбор каждого.

Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.

0

Мои статьи по электрике

vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:32:23

Димон114 написал: vitya, вот такие http://knipex-shop.ru/product/kleshi-dlja-udalenija-obolochki-elektroizolirovannye-knipex-13-46-165-kn-1346165/ https://m.youtube.com/watch?v=jeUrS6s7jZ0

Димон114, очень здорово! Спасибо!

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:35:59

Alexey_Spb написал: vitya,

От выдавливания ротбанда никуда не деться, да и надо ли?

Просто когда он не до конца отвердел (но уже подсох и не пачкается) аккуратно отверткой шлиц для грязных работ путем постукивания (только осторожно, чтобы не повредить кабель!) отковыриваете бляшки, залезшие в подрозетники. Потом можно подрозетник попылесосить, если вы перфекционист.

Но в целом, стоит ли настолько заморачиваться? Я вот заморачиваюсь, но делать это или нет - выбор каждого.

Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.

Alexey_Spb, ох, я заморачиваюсь, и с пылесосом тоже:))

Спасибо, значит не так я плох))

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

22.08.2017 в 23:39:29

Alexey_Spb написал: Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.

Жесть . :cool: Не готов . :o

0

И это пройдёт ...

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

22.08.2017 в 23:41:36

akoval77 написал: Делаем капитальный ремонт в трешке П3 (по договору с конторой). Электрику решили менять полностью.

Ищите другую лавку (или частников), кто сделает ремонт качественно. Судя по комментам в теме - есть серьезные опасения, что и неэлектрика будет сделана (или уже сделана) по типу "электрики" :( зы. если бокс (щит) повесили недавно и пыли в воздухе не было, то некоторые запчасти могут и пригодиться. зы2. до бокса (щита) допрыгиваете :), чтобы фото сделать? Или как? :) зы3. даже демонтаж этим "электрикам" не доверяйте. Ну тут поставлю имхо.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.08.2017 в 23:45:17

ZooZoo, Помогли бы человеку...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.08.2017 в 23:46:11

serj12 написал: Жесть . :cool: Не готов . :o

Есть специальные средства и щеточки от Феникс Контакт для протирки жил в подрозетниках. Недешево, но стоит каждого цента и окупается с лихвой. Попробуйте, не пожалеете! 👍

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.08.2017 в 23:51:36

ZooZoo написал:

akoval77 написал: Делаем капитальный ремонт в трешке П3 (по договору с конторой). Электрику решили менять полностью.

Ищите другую лавку (или частников), кто сделает ремонт качественно. Судя по комментам в теме - есть серьезные опасения, что и неэлектрика будет сделана (или уже сделана) по типу "электрики" :( зы. если бокс (щит) повесили недавно и пыли в воздухе не было, то некоторые запчасти могут и пригодиться. зы2. до бокса (щита) допрыгиваете :), чтобы фото сделать? Или как? :) зы3. даже демонтаж этим "электрикам" не доверяйте. Ну тут поставлю имхо.

ZooZoo,

К сожалению, у автора может тут возникнуть проблема если у него подписан договор. Отказ от их услуг превратится в головную боль.

Конечно, следует вырезать раковую опухоль ремонта в виде этих рукожопов, но легко ли ТС это будет сделать?

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.08.2017 в 23:52:51

serj12 написал:

Alexey_Spb написал: Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.

Жесть . :cool: Не готов . :o

serj12, ключевое слово тут - иногда.

Но в целом я не агитирую за такой подход, считаю это "моей личной шизой" (с)

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу