Alexey_Spb

Местный

Москва

22.08.2017 в 23:06:16

Radio написал:

Какая нафиг гофра? :confused: Чукча читать не умеет, он только флудить по кнопкам мастер. :)

Radio, а теперь еще раз прокрутим немного назад:

avmal написал: Если подвесные потолки предполагаются типа "Армстронг", то монтаж по потолку выглядит вполне прилично, но необходимость "гофры" в штрабах вызывает сомнения.

Вы ничего не знаете о том, что Avmal вкладывал в свои слова об армстронге. Факт в том что они ни слова не писал о вагах - все остальное это ваши фантазии. Возможно, он действительно имел в виду что ваги должны быть доступны для обслуживания. Хотя вот с натяжным потолком они точно так же остаются доступны для обслуживания в случае аварии - правда, сложнее. Но это не глухой гипсокартон, блин.

В любом случае, avmal ничего не писал о СЕРЬЕЗНОМ КОСЯКЕ о котором, ссылаясь на него, сообщаете вы, наиболее вероятно с целью двойной провокации:

Radio написал:

Alexey_Spb написал: что Designman, что avmal - отличные электрики, можете смело к ним обращаться.

Для вас разница, разумеется, неочевидна, но вот уважаемый avmal сразу увидел серьезный косяк на фото, представленных Designman'ом. :)

Может, вы уже прекратите зарываться все глубже? Умение признавать свои ошибки и нести ответственность за свои действия - черта настоящего профессионала :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

22.08.2017 в 23:09:11

Alexey_Spb написал: Вы ничего не знаете о том, что Avmal вкладывал в свои слова об армстронге

Я - знаю. :)

А вот вы продолжаете увиливать как улитка от очевидного. :)

Alexey_Spb написал: Хотя вот с натяжным потолком они точно так же остаются доступны для обслуживания в случае аварии

Ну да, делов-то :D

И давно вы, Алексей, перестали считать ваги за потолком (да и вообще ваги) серьезным косяком? Не у вас ли они горели да плавились от одной лампочки в течение ремонта? Не вы ли тут тыщу раз декларировали закрывание исключительно надежных соединений? :) А любое упоминаение ваг мною называли троллингом и провокацией? :)

Alexey_Spb написал: Умение признавать свои ошибки и нести ответственность за свои действия - черта настоящего профессионала :)

Прямо в точку. Золотые слова! Сами ведь в теории всё знаете, но с реализацией какой-то затык. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

22.08.2017 в 23:10:39

Alexey_Spb написал: Умение признавать свои ошибки и нести ответственность за свои действия - черта настоящего профессионала :)

Прямо вот в точку. Золотые слова! Сами ведь в теории всё знаете, но с реализацией проблемки :)

0
serj12

Местный

Волгоград

22.08.2017 в 23:12:12

Garder. написал: нож Олфа

Да , тысячу раз - да . :)

0

И это пройдёт ...

Alexey_Spb

Местный

Москва

22.08.2017 в 23:12:25

vitya написал: Garder., скажите, как вы так идеально ровно подрезаете внешнюю изоляцию в подрозетнике? Или заранее обрезаете?

vitya,

Вам уже ответили, добавлю от себя.

Это, с одной стороны, использование стриппера для круглого кабеля (работаю с Phoenix contact Wirefox D-40 aka Pressmaster Tor). Для плоского - нож с пяткой (но у меня его нет), либо X-образные стрипперы для плоского кабеля.

С другой - да, зачистка до введения в подрозетник. Я обычно примораживаю подрозетники, отмеряю провод и гофру (ну работаю я с гофрой в штрабах, хотя есть люди кто считает это излишним) и зачищаю, после чего завожу кабель в подрозетник.

0

Мои статьи по электрике

Garder.

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:14:21

vitya написал:

Garder. написал:

vitya, Заранее. Сначала, как правило, устанавливается монтажная коробка ну или щиток, все остальные процедуры с кабелем идут после. Из инструмента Книпекс с пяточкой и нож Олфа.

Garder., подождите, так заранее или после монтажа?

вот просто задача к примеру вмонтировать в штукатурку щит (предстоит мне делать у себя) я предполагал заштукатуривать его , не очищая изоляцию заранее во избежание повреждения при этом и при прочих малярных работах поясните, как делаете вы?:))

vitya, Сначала коробка, потом заводится очищенный кабель. Чтобы не попала грязька делаю так

.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

22.08.2017 в 23:14:46

Radio написал: И давно вы, Алексей, перестали считать ваги за потолком (да и вообще ваги) серьезным косяком? Не у вас ли они горели да плавились от одной лампочки в течение ремонта? :)

Речь не о моем мнении (я остаюсь при нем и редко использую ваги), а о том, что вы выдаете за мнение avmal, кстати, насколько мне известно, большого любителя ваг. Не зная какой потолок там будет (и вы это не знаете), говорить о том что это косяк - явный моветон.

Впрочем, что это я. Внимательные читатели и так все прекрасно поймут. Для них я и пишу, не для вас.

0

Мои статьи по электрике

serj12

Местный

Волгоград

22.08.2017 в 23:15:55

Radio написал: да и вообще ваги) серьезным косяком?

А что с ними не так ? Работают и работают , у меня на одном объекте третий год как времянка на улице висят :swoon вчера открыл , посмотрел - хоть бы что :o

Radio написал: Не у вас ли они горели да плавились от одной лампочки в течение ремонта?

Тему помню .

0

И это пройдёт ...

vitya

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:20:34

Garder. написал:

vitya, Сначала коробка, потом заводится очищенный кабель. Чтобы не попала грязька делаю так

Garder., а, то есть саму коробку вмазываете без кабеля, не заштукатуривая верх, все сохнет, потом заводите очищенный до нужного места кабель, потом штукатурите место завода кабеля, потом закрываете щит. Я правильно понял?

ТС, извините, что в вашей теме, но уж очень актуально:)

0
Radio

Местный

Краснодар

22.08.2017 в 23:21:58

serj12 написал: А что с ними не так ? Работают и работают

С ними всё так, это с Алексеем что-то не совсем прекрасное творится. Память какая-то выборочная, да и хватка уже не та. А, возможно, задачи стоят другие, надо же Radio потроллить. :)

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:28:02

Alexey_Spb написал:

Вам уже ответили, добавлю от себя.

Это, с одной стороны, использование стриппера для круглого кабеля (работаю с Phoenix contact Wirefox D-40 aka Pressmaster Tor). Для плоского - нож с пяткой (но у меня его нет), либо X-образные стрипперы для плоского кабеля.

С другой - да, зачистка до введения в подрозетник. Я обычно примораживаю подрозетники, отмеряю провод и гофру (ну работаю я с гофрой в штрабах, хотя есть люди кто считает это излишним) и зачищаю, после чего завожу кабель в подрозетник.

Alexey_Spb, Спасибо за ответ!

У меня при такой технологии в подрозетниках пачкаться будет кабель( Т.е. он итак пачкается, спасает только внешняя изоляция. Ведь подрозетник маленький, а если блок, закидываешь ротбанд в подготовленное отверстие, прижимаешь блок на металлической направляющей, (по лазеру) к стене, закрепляешь направляющую в стену. При прижиме ротбанд выдавливается из-за подрозетника и заполняет все пространство очень хорошо, но тот факт, что он выдавливается - загрязняет кабель, ведь он и внутрь подрозетника продавливается. Потом его оттуда убрать не проблема конечно, но это не позволяет мне заранее очищать кабель, приходится потом ковыряться))

Это я опытным путем до такого дошел в процессе ремонта) Подскажите, как можно оптимизировать процесс?

ТС, извините еще раз, что в вашей теме.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

22.08.2017 в 23:28:39

Radio написал:

serj12 написал: А что с ними не так ? Работают и работают

С ними всё так, это с Алексеем что-то не совсем прекрасное творится. Память какая-то выборочная, да и хватка уже не та. А, возможно, задачи стоят другие, надо же Radio потроллить. :)

Radio,

Ну да, хватка не та, память выборочная, не совсем прекрасное твориться. Ну куда уж мне до вас, человека, с которым творится исключительно прекрасное, со всеобъемлющей памятью и хваткой питбуля :)

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

22.08.2017 в 23:31:49

vitya,

От выдавливания ротбанда никуда не деться, да и надо ли?

Просто когда он не до конца отвердел (но уже подсох и не пачкается) аккуратно отверткой шлиц для грязных работ путем постукивания (только осторожно, чтобы не повредить кабель!) отковыриваете бляшки, залезшие в подрозетники. Потом можно подрозетник попылесосить, если вы перфекционист.

Но в целом, стоит ли настолько заморачиваться? Я вот заморачиваюсь, но делать это или нет - выбор каждого.

Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.

0

Мои статьи по электрике

vitya

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:32:23

Димон114 написал: vitya, вот такие http://knipex-shop.ru/product/kleshi-dlja-udalenija-obolochki-elektroizolirovannye-knipex-13-46-165-kn-1346165/ https://m.youtube.com/watch?v=jeUrS6s7jZ0

Димон114, очень здорово! Спасибо!

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 23:35:59

Alexey_Spb написал: vitya,

От выдавливания ротбанда никуда не деться, да и надо ли?

Просто когда он не до конца отвердел (но уже подсох и не пачкается) аккуратно отверткой шлиц для грязных работ путем постукивания (только осторожно, чтобы не повредить кабель!) отковыриваете бляшки, залезшие в подрозетники. Потом можно подрозетник попылесосить, если вы перфекционист.

Но в целом, стоит ли настолько заморачиваться? Я вот заморачиваюсь, но делать это или нет - выбор каждого.

Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.

Alexey_Spb, ох, я заморачиваюсь, и с пылесосом тоже:))

Спасибо, значит не так я плох))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу