22.08.2017 в 23:39:29
Alexey_Spb написал: Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.
Жесть . :cool: Не готов . :o
И это пройдёт ...
22.08.2017 в 23:41:36
akoval77 написал: Делаем капитальный ремонт в трешке П3 (по договору с конторой). Электрику решили менять полностью.
Ищите другую лавку (или частников), кто сделает ремонт качественно. Судя по комментам в теме - есть серьезные опасения, что и неэлектрика будет сделана (или уже сделана) по типу "электрики" :( зы. если бокс (щит) повесили недавно и пыли в воздухе не было, то некоторые запчасти могут и пригодиться. зы2. до бокса (щита) допрыгиваете :), чтобы фото сделать? Или как? :) зы3. даже демонтаж этим "электрикам" не доверяйте. Ну тут поставлю имхо.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.08.2017 в 23:45:17
ZooZoo, Помогли бы человеку...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.08.2017 в 23:46:11
serj12 написал: Жесть . :cool: Не готов . :o
Есть специальные средства и щеточки от Феникс Контакт для протирки жил в подрозетниках. Недешево, но стоит каждого цента и окупается с лихвой. Попробуйте, не пожалеете! 👍
22.08.2017 в 23:51:36
ZooZoo написал:
akoval77 написал: Делаем капитальный ремонт в трешке П3 (по договору с конторой). Электрику решили менять полностью.
Ищите другую лавку (или частников), кто сделает ремонт качественно. Судя по комментам в теме - есть серьезные опасения, что и неэлектрика будет сделана (или уже сделана) по типу "электрики" :( зы. если бокс (щит) повесили недавно и пыли в воздухе не было, то некоторые запчасти могут и пригодиться. зы2. до бокса (щита) допрыгиваете :), чтобы фото сделать? Или как? :) зы3. даже демонтаж этим "электрикам" не доверяйте. Ну тут поставлю имхо.
ZooZoo,
К сожалению, у автора может тут возникнуть проблема если у него подписан договор. Отказ от их услуг превратится в головную боль.
Конечно, следует вырезать раковую опухоль ремонта в виде этих рукожопов, но легко ли ТС это будет сделать?
22.08.2017 в 23:52:51
serj12 написал:
Alexey_Spb написал: Кстати, в моем варианте (и не только в моем) кабель в подрозетнике уже без внешней изоляции, иногда приходится протирать жилы влажной тряпкой.
serj12, ключевое слово тут - иногда.
Но в целом я не агитирую за такой подход, считаю это "моей личной шизой" (с)
22.08.2017 в 23:53:31
MaSeVi написал: Помогли бы человеку..
Недели через две - легко. У меня даже есть поганая метла, которой можно вымести поганых "мастеров" :) и продукты их жизнедеятельности...
зы. MaSeVi,
на самом же деле нужно читать договор, о котором вскользь упомянул ТС - что там и как ̶п̶р̶о̶п̶и̶с̶а̶н̶о̶ ̶м̶е̶л̶к̶и̶м̶ ̶ш̶р̶и̶ф̶т̶о̶м̶ . А то сейчас он откажется платить за работы (они ведь не конкретизированы по качеству, верно?) и его нагнут на money-money... :(
22.08.2017 в 23:54:35
serj12 написал:
serj12, ключевое слово тут - "иногда".
Но в целом я не агитирую за такой подход, считаю это "моей личной шизой" (с)
22.08.2017 в 23:55:05
Radio, я в шоке - как они это могли просчитать :scare это ж просто ... не , не понимаю :sorry:
И это пройдёт ...
22.08.2017 в 23:55:20
serj12 написал:
serj12, а почему? Изоляция от этого не повредится, а очистить загрязнившийся кабель мне кажется вполне уместно? Какие тут могут быть претензии?:
22.08.2017 в 23:55:39
Radio написал: Есть специальные средства и щеточки от Феникс Контакт для протирки жил в подрозетниках. Недешево,
Используйте керхер :), тоже неплохо. Очищает все! И не так дорого, поскольку все равно в гараже простаивает...
22.08.2017 в 23:58:32
Alexey_Spb написал: ключевое слово тут - иногда.
пока бог миловал - ни разу не подрезал изоляцию жил при разделке кабеля в подрозетнике - тьфу три раза - да у меня и разделывать не получится до , хотя конечно удобнее на свободе это делать , чем в тесноте
И это пройдёт ...
22.08.2017 в 23:59:21
vitya, это увеличивает трудозатраты, а по факту влияет только на эстетику. Но вот мне не нравится если жилы в штукатурке или в ротбанде, так иногда бывает даже если приняты меры защиты.
23.08.2017 в 00:01:11
vitya написал: а почему?
потому что у меня они не пачкаются - я разделываю после всех отделочных работ и пачкаться не об что . А так да - приходится и пылесосить , и вытирать и проч.
И это пройдёт ...
23.08.2017 в 00:02:04
serj12, для меня такая разделка связана с повышенными трудозатратами и менее опрятным внешним видом. Хотя тут привели ссылку на улучшенную версию стриппера, которая легко зачищает по кругу в подрозетнике. С таким стриппером, конечно, эстетика сохраняется даже при заведении кабелей в изоляции в подрозетник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу