23.08.2017 в 06:27:12
Vadim 161 написал: Designman, ого, неужели Ставропольские дифы еще производятся ? Я такие встречал в домах 2000-2005г постройки, был у меня еще один экземпляр 1998г в невзрачном сером корпусе.
Vadim 161, Еще совсем недавно, даже продавались в "Электромонтаже" - за 1000 с небольшим рублей :)
23.08.2017 в 08:40:27
ZooZoo, до сантехники, к счастью, дело пока не дошло, приостановил работы до решения проблем с электрикой
щит так высоко специально сделан, чтобы полезное пространство в доступной зоне прихожей не занимать, поэтому да - приходится прыгать, ну или использовать спец средство под названием табурет :)
23.08.2017 в 12:29:36
Alexey_Spb написал: не проще ли при наличии возможности, зачищать кабели снаружи и только потом вводить в подрозетник?
Конечно проще , но так , увы ,делать не всегда возможно .повторюсь
serj12 написал: ну когда их у меня в подрозетнике 5 - 6 - как-то не особо разойдёшься
Alexey_Spb написал: из изоляции, который ухудшает возможности коммутирования тем что занимает некоторое место в подрозетнике.
Вот честно - один раз такое было , когда я тупанул и 8 кабелей свёл в подрозетник ( хотя мог разнести , но хотелось максимально руки развязать для перекоммутации :) ) двухклавишный проходной еле-еле впихнул :cool:
И это пройдёт ...
23.08.2017 в 12:47:17
serj12 написал: когда я тупанул и 8 кабелей свёл в подрозетник
А поставить распредкорбку и спокойно в ней всё расключить религия не позволила ? :)
Грубый, но справедливый
23.08.2017 в 13:15:26
Vadim 161 написал: религия не позволила ?
не , не религия - а , ну эти , как их , прорабы-шморабы :(
И это пройдёт ...
23.08.2017 в 19:29:33
Я фигею. Спецсредство для протирки жил. Кембрик вам в помощь. Стоит несколько центов и окупается многоразовостью. :)
23.08.2017 в 21:54:41
akoval77 написал: щит так высоко специально сделан, чтобы полезное пространство в доступной зоне прихожей не занимать, поэтому да - приходится прыгать, ну или использовать спец средство под названием табурет
М.б. тогда просто его к соседям повесить, если места не нашли? :)
Странно вы как-то спланировали, впервые вижу такое неудачное решение :confused: :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.08.2017 в 08:57:10
ZooZoo написал:
akoval77 написал: щит так высоко специально сделан, чтобы полезное пространство в доступной зоне прихожей не занимать, поэтому да - приходится прыгать, ну или использовать спец средство под названием табурет
М.б. тогда просто его к соседям повесить, если места не нашли? :)
Странно вы как-то спланировали, впервые вижу такое неудачное решение :confused: :popcorn
ZooZoo, почему же неудачное ? Снизу в прихожей (под коробом со щитами - на фото короба нет - не успел его "мастер" сделать, к счастью) будет тумба для обуви шириной 74 см (глубиной 35см) над ней зеркало или неглубокий шкафчик с зеркальной дверью для всякой мелочи типа ключей, а пространство над зеркалом никак не используется - вот там и решено было сделать короб из гипсокартона - шириной тоже 74см и глубиной - ~15 см, высота короба - ~80 см (2 щита шириной 30-35 см, высотой 55-60 встают без проблем). А то что доступ к щитам неудобный, так для нас это скорее плюс, чем минус, потому что детей много любопытных и непослушных. Сначала щиты (силовой и слаботочный) планировали разместить в шкафчике за зеркалом (на уровне глаз, с удобным доступом), но тогда и короб бы больше пришлось по высоте делать, и в этом случае пространство вверху никак бы не использовалось. Вариант с навесными щитами тоже рассматривали, но для проводов все равно пришлось бы либо кабель канал делать, либо тоже короб - что показалось не очень эстетичным.
Ну а с точки зрения удобства монтажа, размещение, вероятно, да - неудобное :)
Я аргументировал :), а какие у вас аргументы ? Почему решение неудачное ? (интересуюсь не ради спора, а именно с целью найти оптимальный вариант, к тому же все равно решено все переделывать)
25.08.2017 в 00:05:27
akoval77 написал: Я аргументировал :), а какие у вас аргументы ? Почему решение неудачное ?
Потому что доступ к щиту должен быть не при помощи табурета или десятка сувальдных ключей, открывающих к нему дверь... :( Представьте, что вы работаете на серьезном объекте (вы старший смены, к примеру; вся ответственность на вас), где люди нужны, поскольку автоматика иногда отказывает. И произошла внештатка. А вам для того, чтобы перезапустить/отключить систему нужен табурет! :D А его нет! И стремянки нет, поскольку его/ее унесли в другое место вчера/позавчера/днем. Будете прыгать до потолка? А в это время вокруг вас все рушится и плавится? Утрирую, но суть ясна, по-моему - к элементам управления всегда должен быть прямой и удобный доступ (подумайте на досуге - а для чего нужна пожарная сигнализация и эвакуационные выходы), в т.ч. и к ЩР. У вас ведь ложки/вилки на кухне удобно лежат? Не нужно за ними прыгать к потолку? А к щиту, который нужно срочно отключить (не сработали АВ/УЗО) готовы прыгать? :) Или у вас семья кенгуру? И я зря все вышесказанное написАл? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.08.2017 в 00:11:41
ZooZoo написал: А вам для того, чтобы перезапустить/отключить систему нужен табурет!
Надо тренировать личный состав. К примеру, в подводных лодках всё довольно компактно и там надо именно тренироваться.
25.08.2017 в 00:24:08
AndyMirror написал: Квартира не стратегический объект
Как сказать, как сказать...
AndyMirror написал: Чтоб этого не было щит надо грамотно собирать.
Да не нужен он вообще :), при современных технологиях. Верно ведь? Повесьте его не на потолке, а в облаке... :D Нажали на кнопку смартфона - и прыгать никуда не нужно :(
AndyMirror написал: Надо тренировать личный состав
Полностью согласен. Но не на прыжках на табуретках, а по сути.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.08.2017 в 05:00:01
Да ладно вам. Мы тут тоже после одних рукожопов переделываем квартиру. Две комнаты у них типа готовы были, потом они сбежали. Электрика в двух этих комнатах типа поменяны, в одно комнате возле пола дыра в стене из гипсокартона и из нее торчит ручек кабелей, из зала вывели в коридор, тянули к щиту. Сил не хватило,вы вели в угол из под 14 см стяжки 6 кабелей концы по 15 см торчат. ТВ, инет под потолком хвосты по 50 см. До щитка ещё все недотянули метров 10.
26.08.2017 в 06:40:07
alx220 написал: Прокладку кабеля по потолку крайне желательно выполнить в ПВХ-гофре.
alx220, а правда зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу