26.08.2017 в 07:06:29
ebf написал:
serks, Дороже во всех отношениях :)
ebf, спасибо, может и необходимость стяжек в таком неудобном месте обьясните? http:/mediafiles/30/9c/a3/309ca39502e71d7f4bc11782ab43c9fd.jpeg
26.08.2017 в 07:17:24
ebf, Кому лень искать, цитата: "При прокладке проводов за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, при применении кабеля с индексом нг-LS применение дополнительной механической защиты (ПВХ трубы или короба) не требуется. Электропроводка за подвесными потолками условно считается скрытой относительно остального помещения. Относительно пространства за подвесным потолком она, разумеется, является открытой."
Как вы уже догадались - полное противоречие.
26.08.2017 в 07:43:54
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал:
Alexey_Spb написал: Radio,
Конечно же не очевидна, куда мне до вас в части сравнений и оценок, мастера получения лайков за флуд и провокации :)
Alexey_Spb, Радио в данном случае не флудит , гофра там не нужна и занятная картинка не правдо ли? Где нейтрали ? Где земля ?
Димон114,
Я предлагаю не начинать очередной виток срача о необходимости гофры или нет, оставив это на выбор каждого.
Очевидно что называть наличие гофры в данном случае нарушением это как минимум невежество, тем более что в своём сообщении avmal писал что не считает её нужной, но никак не заявлял о том что это якобы нарушение.
То есть сообщение avmal по сути своей имело положительный контекст, радио же полностью извратил его.
Поэтому и провокация.
Alexey_Spb, Гофра с электрической части совсем не нужна. В квартире она не к чему (только если смету накрутить), на улице от внешних воздействий не спасёт. Если только наружно проложить, и на клипсы закрепить, функции для крепежа и общего вида.
26.08.2017 в 07:47:11
Почему тут обсуждают и осуждают монтаж, а расценки не озвучивают? Есть ВАЗ и Мерседес, "Мерседес" во всю нахваливают, не озвучивая цену, хотя ВАЗ тоже едет, выполняет свои функции.
И считаю, кто клеммники использует, тот "халтурщик".
26.08.2017 в 07:57:58
Азат Д написал: Почему тут обсуждают и осуждают монтаж, а расценки не озвучивают? Есть ВАЗ и Мерседес, "Мерседес" во всю нахваливают, не озвучивая цену, хотя ВАЗ тоже едет, выполняет свои функции.
Азат Д, а кто на ВАЗе ездит кто? И вы не поверити их миллионы. Клемник типа ЗВИ стандартное подключение стационарных световых приборов к сети
26.08.2017 в 08:05:30
serks написал:
Азат Д написал: Почему тут обсуждают и осуждают монтаж, а расценки не озвучивают? Есть ВАЗ и Мерседес, "Мерседес" во всю нахваливают, не озвучивая цену, хотя ВАЗ тоже едет, выполняет свои функции.
Азат Д, а кто на ВАЗе ездит кто? И вы не поверити их миллионы. Клемник типа ЗВИ стандартное подключение стационарных световых приборов к сети
serks, Я про ваговские клеммники, где например 6 концов входят, по 1 см. Где клеммная пружина(по факту пластина) наверняка ослабнет, да еще если розеточная, под хорошей нагрузкой
26.08.2017 в 08:11:07
Азат Д написал: Я про ваговские клеммники, где например 6 концов входят, по 1 см.
Фуфло.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2017 в 08:11:54
alx220 написал: akoval77, если подходить по принципу "работать будет" (прораб, судя по всему, рассуждает подобным образом), то, наверное, будет. Вопрос - какое время и что случится потом.
Все относительно, и у вас не самая ужасная квартира в плане электрики. Я видел квартиры со старой проводкой где буквально все висит на одном автомате (остальные сгорели), вся кухня (включая электроплиту) на одном удлинителе, везде скрутки, которые плавятся. Помню, одна такая квартира была обшита деревянными панелями. И вроде ничего - все живы (на тот момент, по крайней мере). Alexey_Spb задал правильный вопрос, готовы ли вы потратить деньги на новый электромонтаж? Если да, то лучше все поменять. То есть буквально все демонтировать и сделать заново новым материалом.
Конечно, все сделано похабно, культуры монтажа никакой. Кабель в подрозетники и щит должен заходить в оболочке. Прокладку кабеля по потолку крайне желательно выполнить в ПВХ-гофре. Что там с витыми парами при таких изгибах? Модулька в щите установлена до окончания отделочных работ, которые ее, скорее всего, убьют. Это то, что видно на фото. Возможно, грамотный специалист найдет еще какие-то ошибки.
Отдельный вопрос - про используемый материал. Какого он качества? Вряд ли хорошего.
В общем, по переделке решать вам. Как всегда, все упирается в финансы.
alx220, Вот фото вашей работы.
Как будет доступ к распредкоробкам, под натяжным потолком?
ПУЭ 2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
26.08.2017 в 08:21:57
Азат Д написал:
Азат Д написал:
serks, Я про ваговские клеммники, где например 6 концов входят, по 1 см. Где клеммная пружина(по факту пластина) наверняка ослабнет, да еще если розеточная, под хорошей нагрузкой
Азат Д, многие именитые производители используют быстрозажимные клеммы типа ВАГО на своих установочных изделиях (в том числе и на розетках). Многие достаточно уважаемые (по крайней мере для меня) форумчане используют эти или аналогичные клеммы достаточно давно и не имеют проблем.
26.08.2017 в 08:23:06
serks написал:
serks, Мерседес и ВАЗ это не к клеммникам, а к монтажу. Монтаж можно сделать, отностительно недорого и качественно , не обязательно проводочек к проводочку укладывать, и всё это в гофре, ставить АББ шные и подобные автоматы, а тем более щитки.
26.08.2017 в 08:24:15
serks написал: достаточно давно и не имеют проблем.
Так и монтаж можно сделать, и так же будет работать, не заряжая ценник.
26.08.2017 в 08:25:58
serks написал:
Азат Д написал:
Азат Д написал:
Азат Д, многие именитые производители используют быстрозажимные клеммы типа ВАГО на своих установочных изделиях (в том числе и на розетках). Многие достаточно уважаемые (по крайней мере для меня) форумчане используют эти или аналогичные клеммы достаточно давно и не имеют проблем.
serks, В розетках это ерунда. Там может фактически любой её поменять. Тем более она конечная. А в коробку лезть ....
26.08.2017 в 08:26:56
Азат Д написал:
serks, Мерседес и ВАЗ это не к клеммникам, а к монтажу. Монтаж можно сделать, отностительно недорого и качественно , не обязательно проводочек к проводочку укладывать, и всё это в гофре, ставить АББ шные и подобные автоматы, а тем более щитки.
Азат Д, АВВ это признак качетсвенно сделанной электрики. Не верите, перечитайте 10001 страницу "Флудилки ИЭКа" и фсе поймете ;)
26.08.2017 в 08:30:38
serks написал:
Азат Д написал:
Азат Д, АВВ это признак качетсвенно сделанной электрики. Не верите, перечитайте 10001 страницу "Флудилки ИЭКа" и фсе поймете ;)
serks, А есть более объективные критерии качества? Сейчас держа в руках последние Легранды, Шнайдеры, АББ и тот же ИЭК, по ощущениям все с одного завода. Раньше у топовых, хоть пластик крепкий был, такой глянцевый, тяжёлый автомат, а сейчас всё одно и тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу