avmal написал:
в аварийной ситуации
Аварийные ситуации разные бывают. Например, такие, где нужно лезть в этажный щит. Ваши предложения?
Кроме того, никто не мешает поставить вводной АВ снизу. Взрослый человек с пола вполне достанет.
Но обо всем этом сложно подумать. Проще "профессионализмами" мериться.
Азат Д написал:
Там смысл в том(как я понял) , что пучки кабелей просто так не должны лежать на подвесном потолке, а вы их ведь к потолку крепите.
Вы не правильно поняли. Смысл в том, что кабели должны прокладываться за фальш-конструкциями определенным образом. О том, чтобы они не лежали на фальш-потолке, даже речи не идет. Хотя видеть такое приходилось.
Азат Д написал:
И там написано - " а так же отдельных кабелей на скобах"
Улавливаете разницу между "допускается" и "следует"?
Азат Д написал:
вы ведь по отдельности кабеля тяните.
Не всегда. В коридоре (там, где щит устанавливается), они идут пучками, зачастую в два слоя.
Азат Д написал:
Там ещё написано -"электропроводка должна быть сменяемой" как это реализуется?
А вот это к вам вопрос. Как вы собрались реализовать это правило (в ПУЭ оно, кстати, тоже есть) без использования гладкостенных труб? Если вы даже против гофры выступаете.
Азат Д написал:
Получается противоречие с ПУЭ. Поэтому и нужен один стандарт, а то куча правил напридумывали - ПУЭ, СНИП, ГОСТ, Пож. правили и т.д.
Ну а ко мне какие претензии?
Азат Д написал:
А вы чем соединение делаете?
Опрессовка с помощью гильз ГМЛ (пр-во КВТ). Скорее всего, в понедельник несколько фоток выложу.
Азат Д написал:
Принцип должен быть, соответствие правилам, и не более.
Правила я вам привел. Вот и давайте говорить о нормах, а не считать деньги других людей (это по поводу вашей фразы о "ценнике").
Азат Д написал:
Сейчас не вспомню, но помню лет 7 назад надо было с пристрастием принять объект, и я нашёл это требование.
Попытайтесь вспомнить. А то, может, ABB какие-то нормы нарушает, производя коробки с отверстиями для ввода 10 кабелей (там еще два отверстия в дне коробки; итого 12 - ни в какие рамки прям). Выведем их на чистую воду :)