Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.08.2017 в 13:33:27

Аллекс написал: Отключал насос начинает мне кажется подбурливать в баке

Значит кипение уже где-то происходит. А в какой точке измеряет термометр - неизвестно. Или неверно установлен, или не работает.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

massmeter
massmeter
Новичок

Апрелевка

11.09.2017 в 23:58:36

Без теплового аккумулятора лучше не рисковать. Если помрет циркуляционный насос или отключат электричество то при заполненном дровами котле Вам придется срочно бежать из дому.

0
Оксфорд
Оксфорд
Новичок

Самара

24.09.2017 в 11:11:51

Так на котле есть какая-то автоматика. Можно проверить как она работает, отключив насос. С адекватной автоматикой ничего страшного не произойдет.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

24.09.2017 в 11:24:07

О! Гвардия подтягивается. Приветствую Оксфорда! Тащи сюда умных и профи.

0
Оксфорд
Оксфорд
Новичок

Самара

24.09.2017 в 11:53:58

Взаимно.

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

26.09.2017 в 19:33:18

massmeter написал: Без теплового аккумулятора лучше не рисковать. Если помрет циркуляционный насос или отключат электричество то при заполненном дровами котле Вам придется срочно бежать из дому.

massmeter, кстати, очень больной вопрос последнего времени! :confused:
За свою деятельность, мне довелось устанавливать ТТ-котлы и на естественную циркуляцию, и на её же с установкой 3-х ходового защитного клапана. Обвязывал и теплообменники встроенные в печь. Сейчас работаю с интересным подключением котла... Что забавно, поголовно, к людям приезжают различные специалисты и советуют полностью отказываться от естественной циркуляции. И даже знакомый, который не сомневается во мне и моих действиях, строя себе дом, сейчас выдал решение - "от кольца естественной циркуляции буду отказываться! Поставлю генератор. Там котёл с вентиляторами - значит сам потухнет" Кроме этого, есть даже проект по которому работаю сейчас. Проектировщик из института, с лицензией на работы. Когда с ним общались, уверил, что в работе системы - естественная циркуляция не нужна! Сам при возможности, когда закончу, хочу даже опыт произвести. Посмотреть на поведение котла и всей системы при неожиданном отключении электричества. Но насколько оправдано мнение специалистов? И ещё вопрос, если котёл с автоматикой и отключает вентиляторы при пропадании электричества, ведь как не закрывай заслонки - а энергии выделяемой даже при тлении дров куда-то деваться надо?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.09.2017 в 20:11:12

Andrey K. написал:

massmeter написал: Без теплового аккумулятора лучше не рисковать. Если помрет циркуляционный насос или отключат электричество то при заполненном дровами котле Вам придется срочно бежать из дому.

massmeter, кстати, очень больной вопрос последнего времени! :confused:
За свою деятельность, мне довелось устанавливать ТТ-котлы и на естественную циркуляцию, и на её же с установкой 3-х ходового защитного клапана. Обвязывал и теплообменники встроенные в печь. Сейчас работаю с интересным подключением котла... Что забавно, поголовно, к людям приезжают различные специалисты и советуют полностью отказываться от естественной циркуляции. И даже знакомый, который не сомневается во мне и моих действиях, строя себе дом, сейчас выдал решение - "от кольца естественной циркуляции буду отказываться! Поставлю генератор. Там котёл с вентиляторами - значит сам потухнет" Кроме этого, есть даже проект по которому работаю сейчас. Проектировщик из института, с лицензией на работы. Когда с ним общались, уверил, что в работе системы - естественная циркуляция не нужна! Сам при возможности, когда закончу, хочу даже опыт произвести. Посмотреть на поведение котла и всей системы при неожиданном отключении электричества. Но насколько оправдано мнение специалистов? И ещё вопрос, если котёл с автоматикой и отключает вентиляторы при пропадании электричества, ведь как не закрывай заслонки - а энергии выделяемой даже при тлении дров куда-то деваться надо?

Andrey K.,

Это конечно замечательно ,но никак работать не будет.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.09.2017 в 20:12:41

Andrey K. написал:

massmeter написал:

За свою деятельность, мне довелось устанавливать ТТ-котлы и на естественную циркуляцию, и на её же с установкой 3-х ходового защитного клапана.

Andrey K., Это конечно замечательно, но никак работать не будет. И от чего "защищает" трехходовой кран? :swoon
И, вообще, вы себе отдаете отчет, что передача энергии при ЕЦ весьма ограниченна? Примерно при умеренно толстых трубах, до каких-то 80ых диаметров, не более 20кВт в лучшем случае?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.09.2017 в 20:16:48

Andrey K. написал:

massmeter написал: знакомый, который не сомневается во мне и моих действиях, строя себе дом, сейчас выдал решение - "от кольца естественной циркуляции буду отказываться! Поставлю генератор. Там котёл с вентиляторами - значит сам потухнет"

Andrey K., Так оно и есть. Не каждый котел с вентилятором умеет выдавать энергию с мощность ноль, но весьма много таких котлов. Пеллетники все. Автоматов на угле с такими свойствами полно.

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

26.09.2017 в 22:22:05

shuninm, может не так выразился - клапан с защитой от холодной обратки. Да, там принудительная, врезан насос. Но система работает, как и котёл уже несколько лет и имеет два варианта работы ПЦ и ЕЦ, ну и вроде как, всё хорошо там. Вопрос не в этом был. Всегда считал, что естественная циркуляция - залог безопасности при отключении электричества. Сейчас же все избавляются от неё.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

27.09.2017 в 04:56:02

Andrey K. написал: shuninm, может не так выразился - клапан с защитой от холодной обратки. Да, там принудительная, врезан насос. Но система работает, как и котёл уже несколько лет и имеет два варианта работы ПЦ и ЕЦ, ну и вроде как, всё хорошо там. Вопрос не в этом был. Всегда считал, что естественная циркуляция - залог безопасности при отключении электричества. Сейчас же все избавляются от неё.

Andrey K.,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу