Обычная проблема для панельных домов.
Я бы начал с того, что нанял промальпиниста и заменил утепление в наружных швах. Причем, желательно по всей высоте шва, так как вода может наливаться в шов на 5 этажей выше и замачивать утеплитель в вашем шве. Горизонтальные тоже. И герметиком сверху. В принципе, скорей всего это по большей части решит проблему.
Что касается грибницы, то удалить из бетона ее сложно.
Единственное интересное средство, с которым я сталкивался и имел в последствии дело - Lignofix. Оно - на весь срок жизни обрабатываемой конструкции. В вашем случае нужно самое дорогое - для лечения зараженных поверхностей - LIGNOFIX TOP.
Он разводится на спирте для лучшего проникновения в поры. Если я правильно помню, 1:20, то есть, можно почти всю квартиру обработать одним литром концентрата.
Он изначально предназначен для дерева, но я как-то консультировался с производителем, и он сказал, что на бетоне будет также эффективен. Потом мой коллега по работе лечил им проблему, похожую на Вашу в своей квартире.
После высыхания раствора лигнофикса и очистки бетона, я бы покрыл бетон грунтом, закрывающим поры - влагопреградой (не путать с гидрофобизаторами). Это для предотвращения диффузии воды в порах.
Ну а дальше, можете утеплять, как Вам посоветуют, только обеспечьте пароизоляцию со стороны комнаты.
ЭППС я бы не стал применять из соображений пожаробезопасности.
Дочери в комнате с такой же проблемой в свое время положил слой минваты под ГКЛ (теперь бы ГВЛ использовал).
Удачи.