25.08.2017 в 19:27:50
Доброго времени суток!
Вскрыл в стене красный уголок, а там все в грибке, да таком ужасном, что я никогда не видел. В квартире делается ремонт, и поэтому допускаются все разумные способы решения проблемы.
На сегодня видится следующий алгоритм решения проблемы: 1) Дом панельный. Шлифмашинкой с пылесосом и в респираторе, очистить стену от грибка. 2) Купить специальные средства и как следует пропитать все ими. Какие лучше приобрести? 3) Приклеить в угол ЭППС 5 см на пеноцемент (или плиточный клей?) 4) Заштукатурить ЭППС цементной штукатуркой. Прошпаклевать, поклеить толстые обои.
Что скажете? Причина образования грибка в углу в том, что угол промерзал, а влаги выходить было некуда, так как все было за стеной.
Спасибо!
25.08.2017 в 19:44:21
3) Приклеить в угол ЭППС 5 см на пеноцемент (или плиточный клей?) 4) Заштукатурить ЭППС цементной штукатуркой. Прошпаклевать, поклеить толстые обои.
не совсем понятны причины появления грибка
ЭППС на стену может вызвать появление точки росы и как следствие плесени уже под ЭППС
25.08.2017 в 19:45:05
Обрабатывали подобные места купоросом пополам с известкой, раз 5 пройти по этому месту и раза 3 по соседним
25.08.2017 в 20:02:26
Aтос написал: не совсем понятны причины появления грибка
Видите снизу лежит доска на полу? Вот она закрывала стену. То есть там была пустота, и все это было заклеено наглухо толстыми обоями. Естественно был конденсат, которому некуда выйти. Другие стены без грибка, даже соседние.
Если верить Терехову, а я ему верю :) точка росы не появится при правильном использовании ЭППС изнутри, точнее может и появится, но конденсироваться там будет нечему.
25.08.2017 в 20:33:23
То есть там где не было досок грибок не возник? Соответственно теперь убрав доску у вас не будет грибка.
Если верить Терехову, а я ему верю  точка росы не появится при правильном использовании ЭППС изнутри,
только надо будет делать всю стену вернее две
25.08.2017 в 20:55:29
Aтос написал: То есть там где не было досок грибок не возник?
Да, там обои были как новые. Ошибка чисто в организации замкнутого пространства без какой либо вентиляции.
Aтос написал: только надо будет делать всю стену вернее две
Почему, я хочу чисто угол утеплить. Я такую же квартиру обследовал тепловизором, и угол был холоднее стены. И грибок в углу появлялся а на стене нет. Тем более, что в целом квартира теплая.
25.08.2017 в 21:16:33
Да, там обои были как новые. Ошибка чисто в организации замкнутого пространства без какой либо вентиляции.
так и я о чём теперь устранили ошибку и грибка уже не будет
25.08.2017 в 23:57:34
Покрыть купоросом или другим противогрибковым препаратом, затем счистить, потом прошелся бы паяльной лампой, и наконец снова купоросом. Если сразу счистить, то споры по всему помещению разлетятся.
29.08.2017 в 08:28:48
AntiLL написал: Доброго времени суток!
Вскрыл в стене красный уголок, а там все в грибке, да таком ужасном, что я никогда не видел. В квартире делается ремонт, и поэтому допускаются все разумные способы решения проблемы.
На сегодня видится следующий алгоритм решения проблемы: 1) Дом панельный. Шлифмашинкой с пылесосом и в респираторе, очистить стену от грибка. 2) Купить специальные средства и как следует пропитать все ими. Какие лучше приобрести? 3) Приклеить в угол ЭППС 5 см на пеноцемент (или плиточный клей?) 4) Заштукатурить ЭППС цементной штукатуркой. Прошпаклевать, поклеить толстые обои.
Что скажете? Причина образования грибка в углу в том, что угол промерзал, а влаги выходить было некуда, так как все было за стеной.
Спасибо!
AntiLL, Грибок убивает СТ99, вначале им всё обработайте, а потом уже дышите этой грязью, здоровье оно одно на жизнь. Потом зашкурить ножовкой ЭППС с обеих сторон и приклеить его на цементный клей СТ 85, СТ 83, все швы и стыки листов пропенить качественной пеной. Наружную сторону обработать базовым армирующим слоем из клея СТ 85 и фасадной стеклотканевой сетки, дальше финишная отделка. Лучше использовать ЭППС 100мм. Производители ЭППС Карбон Технониколь, Пеноплекс, Стайроформ, не менее 250 КПа, другие лучше не использовать.
29.08.2017 в 08:30:19
AntiLL написал:
Aтос написал: не совсем понятны причины появления грибка
Видите снизу лежит доска на полу? Вот она закрывала стену. То есть там была пустота, и все это было заклеено наглухо толстыми обоями. Естественно был конденсат, которому некуда выйти. Другие стены без грибка, даже соседние.
Если верить Терехову, а я ему верю :) точка росы не появится при правильном использовании ЭППС изнутри, точнее может и появится, но конденсироваться там будет нечему.
AntiLL, У Терехова очень много бреда по фасадам, в них он не разбирается.
29.08.2017 в 15:48:06
Обычная проблема для панельных домов.
Я бы начал с того, что нанял промальпиниста и заменил утепление в наружных швах. Причем, желательно по всей высоте шва, так как вода может наливаться в шов на 5 этажей выше и замачивать утеплитель в вашем шве. Горизонтальные тоже. И герметиком сверху. В принципе, скорей всего это по большей части решит проблему.
Что касается грибницы, то удалить из бетона ее сложно. Единственное интересное средство, с которым я сталкивался и имел в последствии дело - Lignofix. Оно - на весь срок жизни обрабатываемой конструкции. В вашем случае нужно самое дорогое - для лечения зараженных поверхностей - LIGNOFIX TOP. Он разводится на спирте для лучшего проникновения в поры. Если я правильно помню, 1:20, то есть, можно почти всю квартиру обработать одним литром концентрата. Он изначально предназначен для дерева, но я как-то консультировался с производителем, и он сказал, что на бетоне будет также эффективен. Потом мой коллега по работе лечил им проблему, похожую на Вашу в своей квартире.
После высыхания раствора лигнофикса и очистки бетона, я бы покрыл бетон грунтом, закрывающим поры - влагопреградой (не путать с гидрофобизаторами). Это для предотвращения диффузии воды в порах.
Ну а дальше, можете утеплять, как Вам посоветуют, только обеспечьте пароизоляцию со стороны комнаты. ЭППС я бы не стал применять из соображений пожаробезопасности. Дочери в комнате с такой же проблемой в свое время положил слой минваты под ГКЛ (теперь бы ГВЛ использовал).
Удачи.
29.08.2017 в 22:46:03
Danmos написал: Обычная проблема для панельных домов.
Я бы начал с того, что нанял промальпиниста и заменил утепление в наружных швах. Причем, желательно по всей высоте шва, так как вода может наливаться в шов на 5 этажей выше и замачивать утеплитель в вашем шве. Горизонтальные тоже. И герметиком сверху. В принципе, скорей всего это по большей части решит проблему.
Что касается грибницы, то удалить из бетона ее сложно. Единственное интересное средство, с которым я сталкивался и имел в последствии дело - Lignofix. Оно - на весь срок жизни обрабатываемой конструкции. В вашем случае нужно самое дорогое - для лечения зараженных поверхностей - LIGNOFIX TOP. Он разводится на спирте для лучшего проникновения в поры. Если я правильно помню, 1:20, то есть, можно почти всю квартиру обработать одним литром концентрата. Он изначально предназначен для дерева, но я как-то консультировался с производителем, и он сказал, что на бетоне будет также эффективен. Потом мой коллега по работе лечил им проблему, похожую на Вашу в своей квартире.
После высыхания раствора лигнофикса и очистки бетона, я бы покрыл бетон грунтом, закрывающим поры - влагопреградой (не путать с гидрофобизаторами). Это для предотвращения диффузии воды в порах.
Ну а дальше, можете утеплять, как Вам посоветуют, только обеспечьте пароизоляцию со стороны комнаты. ЭППС я бы не стал применять из соображений пожаробезопасности. Дочери в комнате с такой же проблемой в свое время положил слой минваты под ГКЛ (теперь бы ГВЛ использовал).
Удачи.
Danmos, Минвата под ГКЛ гарантированный грибок! Офигенный совет!
29.08.2017 в 23:58:21
Купил CT99. Хорошо отчищает стену. Результаты видны на фото. nadegniy, спасибо за советы. Я ровным счетом так и планирую сделать.
nadegniy написал: AntiLL, У Терехова очень много бреда по фасадам, в них он не разбирается.
А можете пример привести? У меня друг фанатеет Тереховым, да и я его смотрел - вроде бы все логично.
29.08.2017 в 23:59:31
Кстати, грунтовать лучше бетонконтактом - правильно я понимаю, так как плиты бетонные?
30.08.2017 в 00:01:56
Danmos написал: ЭППС я бы не стал применять из соображений пожаробезопасности.
Хороший эппс слабогорюч и не выделяет много дыма. Черная тонкая струйка дыма, я проверял на технониколевском ЭППС.К тому же он будет под штукатуркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу