avmal написал :
Если бы по-хорошему, то надо было уже из ВРУ вести пятипроводку - наверное провод пожалели.
Теперь у вас может получиться только некое подобие системы Tn-c-s. УЗО вам в этом случае может значительно повысить безопасность.
Ну что вы, из подвальной щитовой довести пятую жилу нереально при наших то условиях. Представьте себе что в домоуправлении нет энергетика ,а есть один электрик в бригаде ( остальные 9 человек сантехники-столяра). И 60 домов на мне...при советах на этом участке 5 эл. работало, когда дома то новые были...Я же и снабженцем был, вернее ездил с ним и показывал что покупать, иначе покупал какую то хрень, хотя на бумажке писал точное название...Я же и инженером был временами, я же и данные со счётчиков снимал и возил в энергосбыт. Задолбало короче что за такой фронт работ и маленькая зарплата, уволился на новый год этот. Нац кадры рулят в Литве...Ворьё поганое...Ничего покупать не хотят, ни шайбы, ни гровера для профилактики, ни светильники, да вообще ничего. Со своим инструментом вперёд за Лиетуву, так сказать...Да ну их к чёрту, вспоминать не хочу.