29.08.2017 в 02:48:21
Хочу напомнить, что разъёмы ШР и тумблеры эпохи СССР давно подделываются в Китае. Если нашли в свежем состоянии в торговле, велика вероятность купить новодел. Вспомнил сейчас, что делал подключения шести насосов к коробке с использованием обычной пары XLR. 15 лет прошло, не жалуются. Правда току в тех насосах было 0,1А.
29.08.2017 в 07:10:19
cineman написал: Вся эта суета с проводами оправдана при работе в условиях влажности или дождя, когда обычный удлинитель с розеткой IP20 становится опасен. Другие резонов не вижу.
Не вижу связи съемного шнура и работы в условиях повышенной влажности, ИМХО, главное преимущество съемного шнура - удобство хранения
29.08.2017 в 09:15:35
ZooY написал: Нужно ли в ручном электроинструменте (дрели, болгарки, цикрулярки, шлифмашины) заземление?
Инструмент обычно не предназначен для работы в условиях повышенной влажности, брызг, так что заземление пластикового корпуса не предусмотрено и ничем не поможет. А вот УЗО пригодится при повреждения кабеля.
29.08.2017 в 09:40:18
ZooY написал: То чем больше диаметр разъема, тем на более высокие токи он рассчитан
ну это конечно. Я имела ввиду -что качество производства, материалы м пр. скорей всего те же самые. То есть есть возможность примерно оценить кота в мешке:))
cineman написал: Хочу напомнить, что разъёмы ШР и тумблеры эпохи СССР давно подделываются в Китае. Если нашли в свежем состоянии в торговле, велика вероятность купить новодел.
подделка -это когда выпускается товар с той же маркировкой и остальными внешними признаками, как оригинал. в Китае же делают аналоги разъемов шр, 2рм и прочих -они аналогичны по свойствам, но имеют собственное наименование, свое расположение контактов, материалы и пр и пр..Китайские разъемы в большинстве случаев нельзя просто так взять и воткнуть вместо советских, заменив только одну часть сочленения.
29.08.2017 в 13:50:20
Nadejda написал: подделка -это когда выпускается товар с той же маркировкой и остальными внешними признаками, как оригинал. в Китае же делают аналоги разъемов шр, 2рм и прочих -они аналогичны по свойствам, но имеют собственное наименование, свое расположение контактов, материалы и пр
Не иначе вы китайский император, если владеете информацией обо всём, что производится в Поднебесной Империи. А у нас тут один и тот же тумблер может отличаться в цене раза в четыре, в зависимости от даты производства. И чем старше тумблер, тем дороже. И то, подлинность этой даты подтверждает сам продавец, который признаётся в китайскости этих российских новоделов лишь полушепотом.
29.08.2017 в 13:52:42
cineman написал:
Nadejda написал: подделка -это когда выпускается товар с той же маркировкой и остальными внешними признаками, как оригинал. в Китае же делают аналоги разъемов шр, 2рм и прочих -они аналогичны по свойствам, но имеют собственное наименование, свое расположение контактов, материалы и пр
Не иначе вы китайский император, если владеете информацией обо всём, что производится в Поднебесной Империи. А у нас тут один и тот же тумблер может отличаться в цене раза в четыре, в зависимости от даты производства. И чем старше тумблер, тем дороже. И то, подлинность этой даты подтверждает сам продавец, который признаётся в китайскости этих российских новоделов лишь полушепотом.
cineman, про тумблеры я не в курсе, говорю о том, о чем знаю
29.08.2017 в 13:56:08
Викторыч написал: главное преимущество съемного шнура - удобство хранения
Больше перфораторов влезет в одно ведро?
29.08.2017 в 15:48:19
cineman написал:
Викторыч написал: главное преимущество съемного шнура - удобство хранения
Больше перфораторов влезет в одно ведро?
cineman, все таки не только хранения, но и и пользования. Самое распространенное - шнур питания примотанный к шлангу пылесоса. Не хочеш пылесос, просто береш другой кабель. Опять же для разной работы можно иметь кабели разной длины.
29.08.2017 в 20:32:17
Nadejda написал: говорю о том, о чем знаю
Сами то понимаете, что это утверждение - трёп? Китайская госбезопасность может не знать об этом.
29.08.2017 в 20:46:17
cineman написал:
Сами то понимаете, что это утверждение - трёп? Китайская госбезопасность может не знать об этом.
cineman, ну как вам сказать.. ваше право считать так, как вы считаете нужным.. если б я не имела отношения к митинскому радиорынку и всему, что с ним связано и что из него выросло, аж с 1994 года, то наверняка б и не писала ничего на эту тему. Аналоги ШР и продают как аналоги, аналоги 2рм -тоже.
29.08.2017 в 20:49:53
cineman написал:
cineman,
Миш,чего ты прицепился к девочке?
ИМХО-насрать на разъёмы.Что переподключать девайс,что разъём-одинаково.
А вот УЗОшки-да.Активно пользую от от отработанных бойлеров-цепляю колодки,и в бой.
Всё,что прямо или косвенно связано с водой-алмазка,бетономешалка,вибратор,миксер..
Z
29.08.2017 в 23:34:02
Nadejda написал: и всему, что с ним связано
Теперь понял, вы - криминальный авторитет. Только товар с этого рынка не участвует в госзакупках, под которые и производятся китайские ШР.
29.08.2017 в 23:41:14
29.08.2017 в 23:54:51
Думал над этой темой. У моделистов есть разъемы xt60, xt90. Тема у меня заглохла, но по-моему 60 и 90 это максимальная мощность. Стоят копейки на Ali. У меня, правда, цель была сделать большой внешний аккум для аккумуляторного инструмента. Это по разъёмам.
А по заземлению - пришлось работать в сыром подвале. Поставил на переноску на входе дифавтомат. Пока работал 3 раза вырубало.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу