Течёт с балкона квартиры на 4 этаже (я на 3 этаже), на мой балкон по периметру балконной плиты (сквозь плиту), визуально видны разрушения с нижней части плиты (видна арматура, растёт мох) , на самом балконе даже деревце растёт, т.е балкон находится в предаварийном/аварийном состоянии.
Выйдешь так на балкон - а на тебя кусок плиты прилетит или весь рухнет, заодно потянув и мой балкон на людей которые ходят внизу или им кусок прилетит.
Как принудить собственника или отремонтировать балкон, или застеклить (при условии технической возможности - состоянии балконной плиты и т.п), или поставить навес над балконом, чтобы не текло на его балкон и мой балкон не разрушался ?
К собственнику обращались преимущественно устно и один или 2 раз письменно, обещал - якобы запланировано , но вот как уже 2 года ничего, и не стеклит, навес тоже не ставит, ни плиту не ремонтирует.
Балконом пользуются - периодически выходят на балкон сотрудники организации которая купила квартиру над моей - медицинский центр, там у них ординаторская.
Каков порядок действии ? И если можно образец/ы заявлении.
Спасибо.
И вообще есть успешная практика в таких делах ?
Спасибо.
Uran79 написал:
Течёт с балкона квартиры на 4 этаже (я на 3 этаже), на мой балкон по периметру балконной плиты (сквозь плиту), визуально видны разрушения с нижней части плиты (видна арматура, растёт мох) , на самом балконе даже деревце растёт, т.е балкон находится в предаварийном/аварийном состоянии.
Это общедомовое имущество, обращайтесь в УК, что б решали проблему.
Не реагируют, обращайтесь в вышестоящие организации, в том числе в Жилинспекцию.
Uran79 написал:
Как принудить собственника или отремонтировать балкон, или застеклить (при условии технической возможности - состоянии балконной плиты и т.п), или поставить навес над балконом, чтобы не текло на его балкон и мой балкон не разрушался ?
Плита общая, значит ремонтировать как минимум в двоём, как максимум всем домом, ибо общедомовое.
Принудить остеклить если по проекту стекления не было невозможно, только что за ваш счёт балкон соседа при его согласии.
Uran79 написал:
не стеклит, навес тоже не ставит, ни плиту не ремонтирует.
Это всё же в УК, и навес в том числе, формально, что бы сделать навес нужно согласование, а то можно и по шапке за навес получить.
Uran79 написал:
Балконом пользуются - периодически выходят на балкон сотрудники организации которая купила квартиру над моей - медицинский центр, там у них ординаторская.
Так если организация, то уже не квартира, а должно быть нежилое помещение, если помещение жилое, а расположена организация, то можно задать вопросы в компетентные органы о использовании квартиры не по назначению.
Uran79 написал:
И вообще есть успешная практика в таких делах ?
Ремонт через УК как общедомовое имущество впринципе перспективно, иногда УК поступает радикально и спиливает балкон, в других случаях выдаёт предписание, что для вас и вашего соседа опасно выходить на балкон, то есть балкон как бы есть, но пользоваться им можно только на свой страх и риск...
Понуждения собственника ремонтировать общедомовое имущество за свой единоличный счёт или стеклить балкон (если по проекту такого остекления/навесов не было) от мало перспективно до не возможно.
Это общедомовое имущество, обращайтесь в УК, что б решали проблему.
Плита общая, значит ремонтировать как минимум в двоём, как максимум всем домом, ибо общедомовое.
кх-м, а вроде так раньше было, а сейчас ответственность за содержание балкона - на собственникие балкона, и площадь балкона входит в общую площадь квартиры.
Так если организация, то уже не квартира, а должно быть нежилое помещение, если помещение жилое, а расположена организация, то можно задать вопросы в компетентные органы о использовании квартиры не по назначению.
так они там и не живут, приходит одна смена врачей, другая уходит, они там отдыхают, уж не знаю можно ли назвать проживанием, явно они там не прописаны :)
да и скорее всего у него всё подмазано и узаконено.
Для вас это ни чего не меняет. Ваше ТСЖ или УК нанятое ей не выполняет свои обязательства, а значит есть повод обратиться в своё ТСЖ или в контролирующие их организации для решения своих проблем и проблем с домом.
Для вас это ни чего не меняет. Ваше ТСЖ или УК нанятое ей не выполняет свои обязательства, а значит есть повод обратиться в своё ТСЖ или в контролирующие их организации для решения своих проблем и проблем с домом.
Uran79 написал:
кх-м, а вроде так раньше было, а сейчас ответственность за содержание балкона - на собственникие балкона, и площадь балкона входит в общую площадь квартиры.
Ну расскажите в каком разрезе делится плита балкона между соседями, ведь для одного из соседей это балкон для другого крыша...
Uran79 написал:
так они там и не живут, приходит одна смена врачей, другая уходит, они там отдыхают, уж не знаю можно ли назвать проживанием, явно они там не прописаны :)
Это ни коим образом не является использованием квартиры надлежащим образом.
Uran79 написал:
да и скорее всего у него всё подмазано и узаконено.
Пока об этом доподлинно не известно гадать можно много чего...
Ну расскажите в каком разрезе делится плита балкона между соседями, ведь для одного из соседей это балкон для другого крыша...
этого не знаю, вам наверное виднее, просто предположил.
Это ни коим образом не является использованием квартиры надлежащим образом.
так там и не квартира, просто он вход с подъезда - дверь закрыл, и сделал вход со стороны мед. центра.
Uran79 написал:
Вот нашёл образчик заявления, правда в УК , а не ТСЖ , подойдёт или те законы и постановления приведённые в нём уже устарели или нет ?
Uran79, где образец-то? :confused:
ЗЫ. По теме: даже если у Вас получится добиться ремонта верхнего балкона, это не решит проблему мусора на Вашем балконе. Надо самому навес сделать над своим балконом, чтобы каменюки сыпались не на Вашу голову, а на навес. От рухнувшей плиты, понятно, это не защитит, но от куска бетона килограммов 10 вполне. Ремонт, скорее всего, сделают косметический, как я написал Вам в личке.
Надо самому навес сделать над своим балконом, чтобы каменюки сыпались не на Вашу голову, а на навес
вы про навес из листа металла, нее вырвать может вполне
Ремонт, скорее всего, сделают косметический, как я написал Вам в личке.
для начала хотя бы так, но будем добиваться нормального, а не замазки щелей.
я готов даже помочь лишь бы толк был, инструменты дать (в возвратом конечно.) и кой какие строматериалы даже , остатки есть,немного правда.
MrGalaxy написал:
ЗЫ. По теме: даже если у Вас получится добиться ремонта верхнего балкона, это не решит проблему мусора на Вашем балконе.
Что значит не решит? Надлежащим образом отремонтированная плита сыпаться уже не будет.
MrGalaxy написал:
Надо самому навес сделать над своим балконом, чтобы каменюки сыпались не на Вашу голову, а на навес. От рухнувшей плиты, понятно, это не защитит
А смысл этого тогда? Что бы не видеть, а когда будет плита падать уже будет всё равно быстрый конец?
Уж лучше видеть, что тебе угрожает, чем закрыть глаза (сделать козырёк) и ждать пока бабахнет капитально...
MrGalaxy написал:
Ремонт, скорее всего, сделают косметический, как я написал Вам в личке.
В своём случае отбадались от косметики и всё было отремонтировано капитально.
В основном законы действующие, даже если что-то не действуем не вам это опровергать.
Подавайте заявление, а там по ситуации, но возможно достаточно долго, т.к. каждый запрос по 20-30 дней до ответа, возможно стоит написать сразу в несколько вышестоящих инстанций, что бы все ответили примерно в одно время, а не растянулось на год(ы).
В основном законы действующие, даже если что-то не действуем не вам это опровергать.
Подавайте заявление, а там по ситуации, но возможно достаточно долго, т.к. каждый запрос по 20-30 дней до ответа, возможно стоит написать сразу в несколько вышестоящих инстанций, что бы все ответили примерно в одно время, а не растянулось на год(ы).
ser000,
Что значит не решит? Надлежащим образом отремонтированная плита сыпаться уже не будет.
совершенно верно, сейчас пока конечно осыпании нет, но близко к тому.
В своём случае отбадались от косметики и всё было отремонтировано капитально.
тоже буду стремиться к этому, но для начала хотя бы куски сбили аккуратно, и подмазали хоть косметически, а там будем посмотреть.
а в прокуратуру вы тоже писали или уже только после ответов (отписок) из других инстанции ?
фото и видео-документы представляли ?
Uran79 написал:
а в прокуратуру вы тоже писали или уже только после ответов (отписок) из других инстанции ?
Ремонтировать плиту не является профилем прокуратуры. Да и ответы от вышестоящих инстанций были относительно позитивные и оптимистичные, поэтому обошлись Управами, Префектурами, Мэриями, которые подключили Жилинспекцию.
Uran79 написал:
фото и видео-документы представляли ?
Фото предоставляли, но на фото оно не особо информативно, особенно на чёрно-белых с принтера.
Вот пару фото, но так по всему краю было. Одно и тоже место, на второй картинке видно то что должно лежать на плите, а лежит на воздухе. Плита по краю была рыхлая: