08.10.2017 в 20:22:52
Регистрация: 25.03.2011 Пенза Сообщений: 7326 06.10.2017 в 16:06 #6128100 _касимов написал: _Надрезать болгаркой, и посмотреть толщину металла, нет желания?__ Эквивалентно такому советчику надрезать болгаркой череп, и посмотреть есть ли внутри черепа что-нибудь кроме пустого места... 
Инчин, я знал что Вам понравится!
;)
08.10.2017 в 20:46:32
касимов, Владимир Владимирович просто пошутил, хотя мой вопрос был серьёзным, так как в скором времени придётся делать выбор между Монолитом и этой новинкой в количестве 6 радиаторов.
08.10.2017 в 21:48:41
касимов, если интересно и если ещё не видели, вот видео как пилят Kermi на предмет изучения как устроена технология Х2.
08.10.2017 в 22:19:40
Starnet122 написал: вот видео как пилят Kermi
У меня пенсия ,как стоимость этого радиатора. Как Вы думаете. я должен восхищаться порчей имущества? Как устроен панельник я знаю и без вскрытия. Как перенаправляется поток по стенкам секций, становится понятно при вскрытии штатного комплекта обвязки батареи. Ну как то так.... ;)
08.10.2017 в 22:31:03
касимов, помню, Вы как-то озвучивали про распределения потоков внутри Х2, но для радиатора с боковым подключением. Там всё понятно по вставной резинке. А тут пилится радиатор с нижним подключением.
P.S. не поверю, что бывают пенсии 1600 рублей.
08.10.2017 в 23:26:03
Starnet122 написал: касимов, Владимир Владимирович просто пошутил, хотя мой вопрос был серьёзным, так как в скором времени придётся делать выбор между Монолитом и этой новинкой в количестве 6 радиаторов.
Starnet122, а что ограничивает выбор двумя радиаторами?
09.10.2017 в 20:34:45
Starnet122 написал: P.S. не поверю, что бывают пенсии 1600 рублей.
Starnet122, столько остается от 8000,после коммунальных платежей.... но я не унываю. ;)
28.03.2020 в 16:23:55
К вопросу о конструкции Супремо: 2 вертикальных очень узких коллектора, визуально как у Сиры РС. Соответственно рекомендация по подключению аналогично всему остальному биметаллу, то есть либо учитывать направление подачи либо использовать универсальную схему (насос Бернулли), что касается выбора в сравнении с Монолит (всему остальному рынку биметалла я искренне сочувствую) Супремо бы порекомендовал исключительно в системы с индивидуальным тепловым пунктом с теплообменником, то есть в новостройки, где магистральный теплоносители физически не попадает в радиаторы.
стильно, модно, молодежно: Rifar Supremo на монтаже и по окончании отделочных работ.
29.03.2020 в 13:30:17
Продавец написал: Олегович, с проблемами потом приходят не к монтажникам, а ко мне, за новой батареей.
монтажники бывают разные, при сотрудничестве с некоторыми отпадает необходимость куда либо ходить физически и уж тем более обращаться в бесполезную розничную прокладку, ваша функция осталась в 20-м веке.
30.03.2020 в 09:16:07
Олегович, пока дикий рынок заполонён халтурщиками с симкартами на один объект - клиенту неразумному некуда потом идти, кроме как к продавцу радиаторов :)
30.03.2020 в 10:19:26
Mazayac Раз обжегся, два обжегся, третий раз уже зарок
30.03.2020 в 10:26:10
Mazayac, вы очень правильно подметили, насчёт неразумного. Отсутствие понимания как и что делать правильно быстро проходит с наступлением холодов и наличием интернета. Что уж там говорить, если даже Админ Мастерграда поменял себе чугунный радиатор на биметаллический с отводами из полипропилена и вентилями для двухтрубки. Надеюсь хоть подача сверху потому как подключение конечно же боковое. Впрочем дело понятное, программист не строитель, но ради такого дела можно было бы и позвонить, Питер не на другой планете...
А так, для жителей отдаленных от мск городов я бы посоветовал учить матчасть (чего на мастерграде в отличии от других форумов предостаточно) а потом просто найти рабочие руки И под своим четким руководством, не слушая суперспецов которые 40 лет всем так делают и у всех все хорошо, выполнять замену отопительных приборов.
30.03.2020 в 10:27:57
молоток, раз обжегся-два сварился, третий раз не пригодился)
08.04.2020 в 07:14:38
Забавно, как на один и тот же предмет по-разному смотрят монтажники и пользователи :)
Мне при выборе радиаторов было принципиальным нижнее подключение через стандартный овентроповский мультифлекс. Правда, тут рифар таки пошли своим путём и поменяли местами вход и выход относительно немецкого стандарта. К счастью, бывают перекёстные мультифлексы и всегда можно будет подключить любой другой радиатор случись что через N лет. Где-то читал, что некоторое время назад у них вообще было что-то типа 80 мм между осями отверстий, но потом они быстро одумались.
Так вот с нижним подключением радиаторов-то особо и нет на рынке. Более того, выбирая по внешнему виду, кроме СУПРЕМО нормальных радиаторов-то и нет, все с каким-ми то заскоками и архитектурными формами, особенно поражает ROYAL Thermo, которые сделали модель PianoForte, которая была вполне нормальной альтернативой, если бы не находка сумасшедшего дизайнера сделать "клавиши" кривыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу