07.09.2017 в 13:05:51
ИгорьPurnesh, спасибо большое. А вы что посоветуете с полами вообще сделать, просто сильно пол опускать как бы тоже не хочется...а если заливать стяжку 10 см , боюсь что плита не выдержит... И скажите можно ли использовать доски , которые сейчас лежат на полу, в качестве лаг , с шагом 30 см скажем. Или лучше не стоит... Так как я понимаю что сухой брус сейчас найти будет тяжело очень...
08.09.2017 в 00:31:01
Максимкин, Если выбираете выравнивание стяжкой, высоту можно набрать ЭППС или минватой плотностью не менее 100кг.м.кв. Так-же есть наполнитель Шумопласт
Максимкин написал: Так как я понимаю что сухой брус сейчас найти будет тяжело очень...
Ну, это всегда было тяжело... Поэтому материалы завозились на объект, и по хорошему 2 сезона должны отлежаться именно в той среде где будут использоваться. Чтобы набрать (или отдать) влажность именно этого помещения...
Мой опыт к Вашим услугам!
12.09.2017 в 18:25:12
Здравствуйте, форумчане. Пожалуй, задам свои вопрос в данной теме, что бы не плодить. В общем имеется двушка в кирпичной хрущевке, 5-ый этаж, начал делать ремонт со спальни, сегодня вскрыл фрагмент пола и обнаружил, что между межквартирной стеной и полом большая пустота, около 10см, через щель видно соседские полы, из за этого очень высокая слышимость, соседи разговаривают как будто в моей комнате, нужен совет, чем заделать эту щель, может минватой? Хотя слой очень толстый, как бы в два слоя не пришлось класть, под полом бетонная плита, структуру плиты и толщину не знаю
12.09.2017 в 18:52:09
Вместо толстенной и дорогой стяжки и убогого ламината (он как напольное покрытие убог независимо от цены) лучше использовать что-нить другое. Я в таких случаях делаю пол из массивной лиственничной доски (толщина 30-45 мм) на лагах (брус 50х50), между лагами утеплитель (он же шумоизолятор) - напыляемый ППУ. По деньгам получается не сильно дороже стяжки-ламината (а то и дешевше, зависит от сорта древесины), но по технологичности, долговечности, экологичности, просто "красивости" ламинат со стяжкой не идут ни в какое сравнение.
Кстати, готовую половую доску из лиственницы (правда, низкосортную, но некоторым обилие сучков даже нравится :) ) толщиной 28 мм можно купить по весьма демократичной цене 500-600 руб. за кв. метр.
12.09.2017 в 23:16:14
Dys89, Запенить нафик!!! Только на всякий случай (для вентиляции подпольного пространства) оставить отверстия сантимов по 5 шириной, в углах и по центру перегородки.
13.09.2017 в 07:20:10
ИгорьPurnesh, а как насчёт щумоизоляции? Где то на форуме писали, что пена плохой шумоизолятор, а у меня как раз эта проблема на первом месте
13.09.2017 в 08:03:50
Dys89, Если у вас звук проходит только под перегородкой- пена его остановит. Если плохая звукоизляция в самой перегородке- никакая минвата снизу не поможет.
13.09.2017 в 08:35:15
ИгорьPurnesh, да там вся перегородка проблемная, по периметру всей плиты лежит брусок, и между бруском и стенами большие щели, как раз в соседнюю квартиру(на фото его видно) старая штукатурка отвалилась и я по новой все дыры заделал, вот остался пол, надеюсь после запенивания уровень шума значительно снизится, если нет, думаю стену гкл зашивать с минватной прослойкой
13.09.2017 в 11:23:40
Dys89 написал: думаю стену гкл зашивать с минватной прослойкой
Вот это тоже правильно.
18.09.2017 в 06:51:47
В данном случае, думаю, надо использовать имеющиеся лаги и доски. Тем более сухую древесину найти невозможно. Вариант1: Без разборки пола. Дополнительно прикрутить каждую доску к каждой лаге одним или двумя саморезами, в зависимости от ширины досок. Далее сверху фанера от 10 и толще саморезами к доскам и лагам. 2-й вариант: с разборкой пола. Полностью разбирается. Лаги и доски выравниваются.
20.09.2017 в 14:38:24
Зачем этот колхоз если можно налить тонкую стяжку с армированием внутри, для шумоизоляции подложив под нее плотный пенопласт? Ну как теплые полы делают. А если финишное покрытие будет легкое и эластичное, то без стяжки, поверх пенопласта положить какие-нибудь плиты (хотя бы фанеру), гидроизолировать их (на всякий случай) и класть уже ламинат через подложку.
21.09.2017 в 12:40:33
Так под пенопластом пол все равно надо в горизонтальную плоскость выводить.
21.09.2017 в 19:37:36
sergmih написал: Вариант1: Без разборки пола. Дополнительно прикрутить каждую доску к каждой лаге одним или двумя саморезами, в зависимости от ширины досок. Далее сверху фанера
это хороший вариант. Но , жалко соседей - где шумоизоляция?
22.09.2017 в 16:35:17
Так под лагами обычно присутствует мягкая ДВП.
22.09.2017 в 18:25:26
sergmih написал: обычно присутствует мягкая ДВП.
ДВП это виброизоляция.... а у вас она есть? Ещё, между лагами обычно присутствует засыпка, которую все принимают за мусор - вот это и есть шумоизоляция. Где она?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу