Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.09.2017 в 21:51:01

dmitro+ написал: а Вы лазили по тех документации

Да как Вам сказать. Наверное проще показать.

И не от нефик делать, жизнь заставила научиться. У нас своих джамшутов куда ни плюнь.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.09.2017 в 21:54:06

dmitro+ написал: Бред, да Игоря с этого форума пригласите и кресло качалка, коньяк...

Вспомнилось:

• У нашего старпера генерала молодая жена красавица, а он только и может что командовать.
  • Не генеральское это дело. Прикажет и вы...т.
0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.09.2017 в 22:20:08

Микитович, то что Вы "научились" за пару часов, ну оооочень сомневаюсь, уж где, в Москве с форума нормального мастера думаю не сложно найти, в любрй профессии масса нюансов, а в монтаже, поверьте опыту, их масса

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.09.2017 в 22:21:31

Микитович, ну весь свой интелект показал :net:

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.09.2017 в 22:37:34

dmitro+, Ну "за пару часов" - это Вы мне льстите. :flirt Во вторых пока дело дошло до ГК у меня опыта и практики уже было более 40 лет начиная от плотницкой работы, токарных, слесарных, электромонтажных, конструкторских вплоть до ремонта и разработки РЭА. Да у нас пол коллектива было с такой практикой. Штукатурку тоже пришлось осваивать "благодаря" джамшутам. Посему жизнь научила что "Военное дело нужно изучать настоящим образом", если знаете кто это сказал.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

08.09.2017 в 22:48:22

ramzzai написал: Как мне удлинить ПН

Микитович написал: Да как Вам сказать. Наверное проще показать.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

11.09.2017 в 17:14:53

Микитович написал:

ramzzai написал: Потолок- то подвесной, он на старом потолке крепится. и критически важно, во что втыкаются подвесы.

Для варианта с деревянными потолками сталинок проще и надежней всего по линии подвесов крепить прямо к потолку на большое количество саморезов деревянную планку или тот же профиль полкой вверх. А уже к нему подвесы.

Микитович, Нет, тут именно жб плита перекрытия. Мне вот кажется, что надежнее будет крепление, если анкеры вобьем в плиту, а не в плиту через штукатурку) Какая там ее толщина- кто знает) Счас уже утвердился в решении.

Вообще, под джамшутством надо понимать сочетание непрофессионализма- любительщины, безвкусицы и отсутствие понимания процесса по причине необразованности или ограниченности. Вообще, скажем так- просто ограниченности. В средней полосе, вообще в Беларуси- Украине- РФ- Казахстане столкнуться можно с любительщиной.

Откровенную безвкусицу могут дать только те, кто перед глазами не видел с детства пространство, обустроенное со вкусом) Такие вот чаще оттуда, с юга) Ну, и слабо подготовленные в смысле естественных наук и особенно физики.

Зато отлично работают с камнем и грунтом) Бо с детства с ними имеют дело.

Ладно, чота я тут заболтался. Надо, надо чистить потолок до плиты. Но это не панацея в нашем случае! Характеристики этих самых дырок даже по - соседству могут отличаться очень очент. На разные крепления уже приходилось цеплять в соседнем помещении.

Кстати, любительщина часто оборачивается перфекционизмом, особенно, когда для себя делаешь что- то. Профи всегда знает что делать нужно, что можно, а что не имеет смысла делать (на результат и качество не влияет). В этом и есть мастерство в том числе.

Ладно, поплелся ломать потолок)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

11.09.2017 в 22:44:32

ramzzai написал: если анкеры вобьем в плиту, а не в плиту через штукатурку)

Анкеры 6х40, входит на 37 мм, 1-3 мм - внешняя штукатурка. Вам решать. Можно брать анкеры 6Х80, но НАФИГА. Делают мне "мастера" потолок в коридоре (хороший панельный дом). С окнами под встроенные светильники 600х600. П-образки, ПП-60,ПН-27, ГКЛВ. Штукатурить будем позже. Через месяц ГК стал трещать.

Из своего опыта. Когда потолок стал трещать через проемы для светильников 600х600 увидел что вылазят дюбели крепления П-образок. Где то удалось загнать новые под углом. Но лучше всего оказалось другое Пластиковый дюбель смазывал смесью клея (ПВА или Момента водного) с пылью от сверловки бетона и песочком. Смазывал также отверстие в бетоне и загонял дюбель на клей с наполнителем). На следующий день 1 дюбель выдерживал мой вес, не выползал.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

11.09.2017 в 22:47:39

ramzzai написал: Профи всегда знает что делать нужно, что можно, а что не имеет смысла делать (на результат и качество не влияет)

Это если настоящий профи. А те кого видишь вокруг в основном ремесленники, без знаний и с полным пренебрежением к обучению.

0
ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

14.09.2017 в 00:58:48

1-3 мм штукатурки)) Это Вы здорово сказали. Там местами перепады высот, при укладке плит были по 3-4 см. И это совершенно непредсказуемо, т.к. нетиповой дом.

Дюбели в потолок мне не нравится эта идея. Анкеры или анткер - клин, имхо, именно так надо. И вдобавок, писал, местами в плите пустоты могут очень близко подходить к внешней поверхности. Скорлупа, фактически. Соответственно, в подобных местах крепление вообще будет даже не анкер. В общем, надо точно видеть во что вбиваешь.

0
ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

17.09.2017 в 01:42:18

Как и предполагал, толщина штукатурки очень неодинакова по всей поверхности. От нескольких мм до 4-5 см. Т.е. местами дюбели или анкер- клинья пришлось бы вбивать не в плиту а в штукатурный слой, если не снимать штукатурку полностью. А это просто небезопасно, т.к. 60-летняя штукатурка отвалиться может запросто и непредсказуемо, кмк. Да, еще выяснилось, что плиту, гладкую, покрывали тонким слоем какой- то смеси типа бетоноконтакта. В этот тонкий слой включены были мелкие камешки, за счет наличия которых поверхность становилась такой специфически бугристой. За нее как раз очень крепко (а местами уже не и не очень) цеплялся штукатурный слой. Честно говоря, по незнанию и зелености думали, что это плиты так отливали тогда, с неровностями. но нет.. фото прицеплю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу