касимов написал:
АндрейНачальный написал:
балансировать самими радиаторами, или ставить балансировку в начале ветки,
Если раскроете всю информацию о СО, то подскажу. Мы даже марку котла не знаем, а двухтрубных разводок несколько видов.
Inch1964 написал:
Ваш совет - полный дебилизм. Ветки не нужно балансировать.
Вы это скажите замерзающим хозяевам, которые повелись на заказ Вам проектов отопления...Не бесплатный.
Inch1964 написал:
Это Вам не однотрубка!
Ну про нее ,Вы знаете еще меньше, поэтому не нужно упоминать неизвестное Вам слово.
АндрейНачальный написал:
просто ветки разного диаметра , и этого будет достаточно. ?
При заказе платного проекта,достаточно. При взгляде на получившееся, отвратительно. Нет преград, отбалансировать контура батареями. Так же нет преград поставить на короткий контур кран.
касимов,
касимов написал:
Если раскроете всю информацию о СО, то подскажу. Мы даже марку котла не знаем, а двухтрубных разводок несколько видов.
Котла еще нет )), я просто хочу переделать новую систему. Сейчас вообще сделана по советскому, самотеком. Буду менять полность, с весны. Сейчас хочу, определиться с системой, радиаторами , котлом, трубами. Чтоб за эти полгода все закупить.
В планах: 1 ветка. Длина по одной трубе 15м, 3 комнаты, 3 радиатора (1кВт, 1,5кВт, 1,2 кВт). 2 ветка : 12метров, 3 радиатора (0,5 кВт, 1,2кВт, 0,5 кВт (или полотенцесушитель)). Котел одноконтурный в районе 10кВт, хотелось бы навесной, закрытого типа сгорания с насосом и расширительным баком (места отдельного для котельной нет, в целях экономии места). Радиаторы пока не определился или алюминий или сталь. Пока все, что могу сказать.