АндрейНачальный
АндрейНачальный
Новичок

Киев

12.09.2017 в 06:39:03

Здравствуйте, хотел бы уточнить такой вопрос. Если система отопления двухтрубная, разделенная на 2 крыла (плеча). Какая допустимая разбежность в этих плечах (по длине и нагруженности). Вся инфа в инете о домах от 120м2. У меня домик маленький (55м2 отопительной площади), и выходит так, что на одном крыле жилые комнаты (2 спальни и зала), на другом кухня, тамбур и санузел. На каждой стороне по 3 радиатора, просто в жилых комнатах, каждый радиатор в 2 раза больше. А конструктив такой, что проще поделить систему на две части, чем замкнуть все в одну систему.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2017 в 12:46:20

АндрейНачальный написал: проще поделить систему на две части,

Останется только отбалансировать ветки.

0
АндрейНачальный
АндрейНачальный
Новичок

Киев

12.09.2017 в 15:43:47

касимов, А , балансировать самими радиаторами, или ставить балансировку в начале ветки, или балансировать сразу все? касимов,

0
Dima_495
Dima_495
Местный

Москва

12.09.2017 в 16:14:19

Делал три ветки разной длинны: 20й трубой (сталь) две ветки 5 и 6 метров (2 и 1 радиатор на них) и 32ой трубой - 4 радиатора, 15 метров удаление от котла (первый радиатор 6 метров от котла). Все отлично работает без насосов. Никаких вентилей нет.

У Вас же еще проще случай. Где больше радиаторов - сделать на один размер трубы больше.Главное не увлекаться количеством секций на батареях,т.е. оценить здраво (точно) теплопотери.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2017 в 17:41:32

АндрейНачальный написал: Если система отопления двухтрубная

В двухтрубной системе НЕ НУЖНО балансировать контуры!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2017 в 17:43:56

касимов написал: Останется только отбалансировать ветки.

Извините, но Ваш совет - полный дебилизм. Ветки не нужно балансировать. Это Вам не однотрубка!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

АндрейНачальный
АндрейНачальный
Новичок

Киев

12.09.2017 в 19:38:29

Inch1964, то есть просто ветки разного диаметра , и этого будет достаточно. ?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2017 в 22:07:15

АндрейНачальный написал: балансировать самими радиаторами, или ставить балансировку в начале ветки,

Если раскроете всю информацию о СО, то подскажу. Мы даже марку котла не знаем, а двухтрубных разводок несколько видов.

АндрейНачальный написал: просто ветки разного диаметра , и этого будет достаточно. ?

При заказе платного проекта,достаточно. При взгляде на получившееся, отвратительно. Нет преград, отбалансировать контура батареями. Так же нет преград поставить на короткий контур кран.

0
АндрейНачальный
АндрейНачальный
Новичок

Киев

13.09.2017 в 06:20:13

касимов написал:

АндрейНачальный написал: балансировать самими радиаторами, или ставить балансировку в начале ветки,

Если раскроете всю информацию о СО, то подскажу. Мы даже марку котла не знаем, а двухтрубных разводок несколько видов.

Inch1964 написал: Ваш совет - полный дебилизм. Ветки не нужно балансировать.

Вы это скажите замерзающим хозяевам, которые повелись на заказ Вам проектов отопления...Не бесплатный.

Inch1964 написал: Это Вам не однотрубка!

Ну про нее ,Вы знаете еще меньше, поэтому не нужно упоминать неизвестное Вам слово.

АндрейНачальный написал: просто ветки разного диаметра , и этого будет достаточно. ?

При заказе платного проекта,достаточно. При взгляде на получившееся, отвратительно. Нет преград, отбалансировать контура батареями. Так же нет преград поставить на короткий контур кран.

касимов,

касимов написал: Если раскроете всю информацию о СО, то подскажу. Мы даже марку котла не знаем, а двухтрубных разводок несколько видов.

Котла еще нет )), я просто хочу переделать новую систему. Сейчас вообще сделана по советскому, самотеком. Буду менять полность, с весны. Сейчас хочу, определиться с системой, радиаторами , котлом, трубами. Чтоб за эти полгода все закупить.
В планах: 1 ветка. Длина по одной трубе 15м, 3 комнаты, 3 радиатора (1кВт, 1,5кВт, 1,2 кВт). 2 ветка : 12метров, 3 радиатора (0,5 кВт, 1,2кВт, 0,5 кВт (или полотенцесушитель)). Котел одноконтурный в районе 10кВт, хотелось бы навесной, закрытого типа сгорания с насосом и расширительным баком (места отдельного для котельной нет, в целях экономии места). Радиаторы пока не определился или алюминий или сталь. Пока все, что могу сказать.

0
АндрейНачальный
АндрейНачальный
Новичок

Киев

13.09.2017 в 06:22:23

АндрейНачальный написал:

касимов написал:

Inch1964 написал: Ваш совет - полный дебилизм. Ветки не нужно балансировать.

Вы это скажите замерзающим хозяевам, которые повелись на заказ Вам проектов отопления...Не бесплатный.

Inch1964 написал: Это Вам не однотрубка!

Ну про нее ,Вы знаете еще меньше, поэтому не нужно упоминать неизвестное Вам слово.

касимов,

касимов написал: Если раскроете всю информацию о СО, то подскажу. Мы даже марку котла не знаем, а двухтрубных разводок несколько видов.

Котла еще нет )), я просто хочу переделать новую систему. Сейчас вообще сделана по советскому, самотеком. Буду менять полность, с весны. Сейчас хочу, определиться с системой, радиаторами , котлом, трубами. Чтоб за эти полгода все закупить.
В планах: 1 ветка. Длина по одной трубе 15м, 3 комнаты, 3 радиатора (1кВт, 1,5кВт, 1,2 кВт). 2 ветка : 12метров, 3 радиатора (0,5 кВт, 1,2кВт, 0,5 кВт (или полотенцесушитель)). Котел одноконтурный в районе 10кВт, хотелось бы навесной, закрытого типа сгорания с насосом и расширительным баком (места отдельного для котельной нет, в целях экономии места). Радиаторы пока не определился или алюминий или сталь. Пока все, что могу сказать.

АндрейНачальный,

АндрейНачальный написал: Если раскроете всю информацию о СО, то подскажу. Мы даже марку котла не знаем, а двухтрубных разводок несколько видов.

Трубы планирую ПП армированый стекловолокном.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

13.09.2017 в 08:30:15

АндрейНачальный написал: хотелось бы навесной,

При наличии старого дымохода, и установке котла на месте( на стене) старого, можно приобретать атмосферный настенный котел. Экономите на коаксиальном дымоходе, имеете меньший шум в маленьком помещении.Все остальные свойства ,котел сохраняет.

АндрейНачальный написал: Радиаторы пока не определился

Стальные панельные.

АндрейНачальный написал: Трубы планирую ПП армированый стекловолокном.

поддерживаю. Разводка на Ваше помещение ПП25 мм, обвязка бвтврей ПП20. На Ваш маленький объект, расчет проекта будет глупостью. Навязывание ППтруб с алюминевой армировкой, еще большей глупостью. Зкономьте деньи и нервы.Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу