Доброе время суток.
звук при хождении по нему напоминает хождение по первому льду?
Щас я точно угадаю:у Вас паркетная доска BARLINEC?
Теория вопроса-почему скрипит(ПОТРЕСКИВАЕТ правильнее):
1-нижний слой изготовлен не целиком,а из плашечек.
2-средний поперечный слой имеет зазор между плашками до 6мм
3-пшеки(подонки)видать сэкономили на клее который не элластичен,а совсем наоборот,и вот он-то
и хрустит в зазорах среднего слоя.
И если Вам будут говорить,что пройдет-не верьте.Мне работу сдали 24 августа 2006 и я три месяца
терпел это и не прошло,пока сам не решил проблем.
И ничего с качеством не сделать ,тем более не сдать продавцу.НО мне удалось выкрутиться из ситуации,правда с потерями,но меньшими,чем приобретение нового паркета.А именнo:
1.паколаг,всякие пенки не годятся-только пробка(попробовано все).т.е основание не должно проминаться.
2.основание(стяжка) идеально ровное,2 мм на 1м не годится.тыркать 2-х метровым правилом бесполезняк-я делал измерения натянутой проволокой.Вобщем плоскость должна быть по ВСЕЙ комнате,а если это не так,то возникает напряжение и хруста не миновать.
PS1 в остальные комнаты купил GRABO.на горбатых полах-до 5мм- все супер,но выравнивать все равно буду.
PS2 если кто-то скажет ,что не повезло с партией-гон,с августа месяца в разных маг-х(и городах)
проверял на трескучесть-свойство только BARLINEC-а.
PS3 Если Вам интересно как ,боле-менее бюджетно ,не прибегая к услугам парней фрезерующих бетон(догадываетесь скока стоит?) и не делаа подливку на уровень неровности пола(всю оставшуюся жизнь придется спотыкаться о переход кафель-паркет)решить проблему можете позвонить мне (tele2 в Питере) 950 036 97 07 и я вам вкратце изложу экономику и как после проб и ошибок удалось достичь ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИВОГО результата.
PS4 А столько времени я убил чтобы написать это потому ,чтобы Вы и никто другой не наступили на эти грабли.
PS5 Все извиняйте за гнев и возможные орф. и прочая ашыпки.Типо некипело.